Züchter
Nordsee Lamm

von saftigen Weiden besondere Rasse regionale Aufzucht


Nordsee-Lamm stammt von ausgewählten kleinen Parnerhöfen ausschließlich aus der Nordseeregion von Schleswig-Holstein bis nach Holland. Besonderes Augenmerk haben die Züchter auf die Rasse - sie züchten vornehmlich reine Texelschafe oder Kreuzungen.

Besonders hohe Fleischqualität


Lammfleisch ist eine Delikatesse und erfreut sich auch in Deutschland - wo es lange eher ein Geheimtipp war - wachsender Beliebtheit. Insbesondere das einheimische Lamm aus der Küstenregion hat einen köstlichen, charakteristischen Geschmack.

Nordsee-Lämmer haben durch die sorgfältige Zucht und den großzügigen Auslauf eine feine Fleischfaser und eine dezente Marmorierung. Letztendlich hängt eine herausragende Fleischqualität auch unter besten Zuchtbedingungen von einer stressfreien Schlachtung ab. Um sich an die Umgebung zu gewöhnen haben die Lammer auf den Weiden und Offenställen mehrere Tage Zeit, die Schlachtung findet in Ruhe statt und geschieht schonend.

Für die hohe Fleischqualität ist die besondere Kombination aus Aufzucht und Schlachtung verantwortlich, welche stets das Tierwohl im Auge behält.



Nordsee Lamm

Geschmack
Zart, saftig und mit einer salzig würzigen Note: Üppiges Weideland, die salzhaltige Meeresluft und saftige Gräser machen das Nordsee-Lamm zu einem einzigartigen Genuss.