
Nordsee Lamm Bäckchen
Backen vom Lamm - SKU: 61509
- besonders zart & saftig
- angenehmer Kräuter-Geschmack
- regionales Nordsee Lamm
- ACHTUNG: Sie erhalten unparierte Bäckchen!
ca. 0,8 - 1,4 kg (mehre Stücke)
Nordsee Lamm
Das Lammfleisch stammt von Nordsee Lämmern ausgewählter kleiner Partnerhöfe aus der Nordsee-Region (Schleswig-Holstein und Holland). Das üppige Weideland in dieser Region und das einzigartige Klima sorgen für einen besonderen Geschmack. Die naturverbundene und artgerechte Haltung, die salzhaltige Meeresluft sowie die saftigen Gräser machen dieses Lammfleisch zu einem einzigartigen Genuss.
Aufzucht und Schlachtung
Die Partnerlandwirte für unser Nordsee Lamm haben ein besonderes Augenmerk auf die Rasse und züchten vornehmlich mit den Texelschafen. Die sorgfältige Zucht und der großzügige Auslauf sorgen für eine feine Fleischfaser und eine dezente Marmorierung. Da auch unter besten Zucht-Voraussetzungen eine stressfreie Schlachtung zu einer besonderen Fleischqualität führt, werden unsere Nordsee Lämmer vor der Schlachtung akklimatisiert. Was bedeutet, dass die Tiere auf den Weiden und Offenställen unseres Schlachthofes mehrere Tage verbringen, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen, bevor sie geschlachtet werden. Diese besondere Kombination von Aufzucht und Schlachtung macht den Unterschied - und den schmeckt man.
Unser Tipp: Die Abschnitte vom Parieren zum Ansetzen einer Jus verwenden – siehe Zubereitungsvideo.

Geschmorte Bäckchen vom Ibéricoschwein
Geschmorte Ibérico Bäckchen mit Kartoffel-Blutwurst-Roulade und Apfel-Meerrettich-Schaum - ein Rezept für 4 Personen von Patrik Kimpel.
zum Rezept

Kalbsbäckchen / Ochsenbäckchen / Ibéricobäckchen / Bäckchen vom LiVar Klosterschwein
Dieses Gericht wird jeden Gourmet begeistern.
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Hereford Ochsenbacken
Ein Gericht, das einfach auf der Zunge zergeht.
zum Rezept

Ochsenbacken mit Pilzgröstl
Das Gericht Ochsenbacken mit Pilzgröstl besticht durch seine zarte Textur und die würzigen Aromen der Pilze.
zum Rezept

Tim Raue: Kalbsbacke
Tim Raue verbindet Französische Küche mit Asiatischer, z. B. Kalbsbacke mit Jalapeño-Chilischoten und Staudensellerie-Shiso.
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"Au Backe" im Gemüse
Diese Spezialität vereint das Beste aus der Welt des iberischen Schweins und der Kunst des Räucherns. Für Genießer, die Lust auf etwas ganz Besonderes haben.
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Geschmorte Lammbäckchen mit Oliven-Liebstöckelkruste
Klassisch mit Wurzelgemüse in Rotwein geschmort, serviert mit Oliven-Liebstöckel-Kruste - ein ganz besonderer Genuss!
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Nordsee Lamm
Unser Nordsee Lamm stammt von ausgewählten kleinen Partnerhöfen aus der Nordseeregion.
mehr über den Züchter erfahren ⟶
SKU | 61509 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Herkunft | Deutschland |
Cut | Bäckchen |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 0,0 kj |
Energie kcal | 0,0 kcal |
Fett | 0,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
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Nordsee Lamm
Das Lammfleisch stammt von Nordsee Lämmern ausgewählter kleiner Partnerhöfe aus der Nordsee-Region (Schleswig-Holstein und Holland). Das üppige Weideland in dieser Region und das einzigartige Klima sorgen für einen besonderen Geschmack. Die naturverbundene und artgerechte Haltung, die salzhaltige Meeresluft sowie die saftigen Gräser machen dieses Lammfleisch zu einem einzigartigen Genuss.
Aufzucht und Schlachtung
Die Partnerlandwirte für unser Nordsee Lamm haben ein besonderes Augenmerk auf die Rasse und züchten vornehmlich mit den Texelschafen. Die sorgfältige Zucht und der großzügige Auslauf sorgen für eine feine Fleischfaser und eine dezente Marmorierung. Da auch unter besten Zucht-Voraussetzungen eine stressfreie Schlachtung zu einer besonderen Fleischqualität führt, werden unsere Nordsee Lämmer vor der Schlachtung akklimatisiert. Was bedeutet, dass die Tiere auf den Weiden und Offenställen unseres Schlachthofes mehrere Tage verbringen, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen, bevor sie geschlachtet werden. Diese besondere Kombination von Aufzucht und Schlachtung macht den Unterschied - und den schmeckt man.
Unser Tipp: Die Abschnitte vom Parieren zum Ansetzen einer Jus verwenden – siehe Zubereitungsvideo.
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Geschmorte Bäckchen vom Ibéricoschwein
Geschmorte Ibérico Bäckchen mit Kartoffel-Blutwurst-Roulade und Apfel-Meerrettich-Schaum - ein Rezept für 4 Personen von Patrik Kimpel.
zum RezeptKalbsbäckchen / Ochsenbäckchen / Ibéricobäckchen / Bäckchen vom LiVar Klosterschwein
Dieses Gericht wird jeden Gourmet begeistern.
zum RezeptHereford Ochsenbacken
Ein Gericht, das einfach auf der Zunge zergeht.
zum RezeptOchsenbacken mit Pilzgröstl
Das Gericht Ochsenbacken mit Pilzgröstl besticht durch seine zarte Textur und die würzigen Aromen der Pilze.
zum RezeptTim Raue: Kalbsbacke
Tim Raue verbindet Französische Küche mit Asiatischer, z. B. Kalbsbacke mit Jalapeño-Chilischoten und Staudensellerie-Shiso.
zum Rezept"Au Backe" im Gemüse
Diese Spezialität vereint das Beste aus der Welt des iberischen Schweins und der Kunst des Räucherns. Für Genießer, die Lust auf etwas ganz Besonderes haben.
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Klassisch mit Wurzelgemüse in Rotwein geschmort, serviert mit Oliven-Liebstöckel-Kruste - ein ganz besonderer Genuss!
zum Rezept -
Nordsee Lamm
Unser Nordsee Lamm stammt von ausgewählten kleinen Partnerhöfen aus der Nordseeregion.
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SKU 61509 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Herkunft Deutschland Cut Bäckchen Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 0,0 kj Energie kcal 0,0 kcal Fett 0,0 g gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 0,0 g Salz 0,0 g