Nordsee Lamm Bäckchen

Backen vom Lamm - SKU: 61509

  • besonders zart & saftig
  • angenehmer Kräuter-Geschmack
  • regionales Nordsee Lamm
  • ACHTUNG: Sie erhalten unparierte Bäckchen!
51,15 €
(46,50 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 0,8 - 1,4 kg (mehre Stücke)

Derzeit nicht verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Nordsee Lamm

Das Lammfleisch stammt von Nordsee Lämmern ausgewählter kleiner Partnerhöfe aus der Nordsee-Region (Schleswig-Holstein und Holland). Das üppige Weideland in dieser Region und das einzigartige Klima sorgen für einen besonderen Geschmack. Die naturverbundene und artgerechte Haltung, die salzhaltige Meeresluft sowie die saftigen Gräser machen dieses Lammfleisch zu einem einzigartigen Genuss.


Aufzucht und Schlachtung

Die Partnerlandwirte für unser Nordsee Lamm haben ein besonderes Augenmerk auf die Rasse und züchten vornehmlich mit den Texelschafen. Die sorgfältige Zucht und der großzügige Auslauf sorgen für eine feine Fleischfaser und eine dezente Marmorierung. Da auch unter besten Zucht-Voraussetzungen eine stressfreie Schlachtung zu einer besonderen Fleischqualität führt, werden unsere Nordsee Lämmer vor der Schlachtung akklimatisiert. Was bedeutet, dass die Tiere auf den Weiden und Offenställen unseres Schlachthofes mehrere Tage verbringen, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen, bevor sie geschlachtet werden. Diese besondere Kombination von Aufzucht und Schlachtung macht den Unterschied - und den schmeckt man.


Unser Tipp: Die Abschnitte vom Parieren zum Ansetzen einer Jus verwenden – siehe Zubereitungsvideo.

Rezept für geschmorte Bäckchen vom Ibéricoschwein

Geschmorte Bäckchen vom Ibéricoschwein
Geschmorte Ibérico Bäckchen mit Kartoffel-Blutwurst-Roulade und Apfel-Meerrettich-Schaum - ein Rezept für 4 Personen von Patrik Kimpel.

zum Rezept

geschmorte Bäckchen

Kalbsbäckchen / Ochsenbäckchen / Ibéricobäckchen / Bäckchen vom LiVar Klosterschwein
Dieses Gericht wird jeden Gourmet begeistern.

zum Rezept

Ochsenbacken

Hereford Ochsenbacken
Ein Gericht, das einfach auf der Zunge zergeht.

zum Rezept

Ochsenbacken

Ochsenbacken mit Pilzgröstl
Das Gericht Ochsenbacken mit Pilzgröstl besticht durch seine zarte Textur und die würzigen Aromen der Pilze.

zum Rezept

Kalbsbacke

Tim Raue: Kalbsbacke
Tim Raue verbindet Französische Küche mit Asiatischer, z. B. Kalbsbacke mit Jalapeño-Chilischoten und Staudensellerie-Shiso.

zum Rezept

Au Backe data-element=

"Au Backe" im Gemüse
Diese Spezialität vereint das Beste aus der Welt des iberischen Schweins und der Kunst des Räucherns. Für Genießer, die Lust auf etwas ganz Besonderes haben.

zum Rezept

Rezept: Geschmorte Lammbäckchen mit Oliven-Liebstöckelkruste

Geschmorte Lammbäckchen mit Oliven-Liebstöckelkruste
Klassisch mit Wurzelgemüse in Rotwein geschmort, serviert mit Oliven-Liebstöckel-Kruste - ein ganz besonderer Genuss!

zum Rezept

Nordsee Lamm
Unser Nordsee Lamm stammt von ausgewählten kleinen Partnerhöfen aus der Nordseeregion.

mehr über den Züchter erfahren ⟶

SKU 61509
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Herkunft Deutschland
Cut Bäckchen
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
  • Nordsee Lamm

    Das Lammfleisch stammt von Nordsee Lämmern ausgewählter kleiner Partnerhöfe aus der Nordsee-Region (Schleswig-Holstein und Holland). Das üppige Weideland in dieser Region und das einzigartige Klima sorgen für einen besonderen Geschmack. Die naturverbundene und artgerechte Haltung, die salzhaltige Meeresluft sowie die saftigen Gräser machen dieses Lammfleisch zu einem einzigartigen Genuss.


    Aufzucht und Schlachtung

    Die Partnerlandwirte für unser Nordsee Lamm haben ein besonderes Augenmerk auf die Rasse und züchten vornehmlich mit den Texelschafen. Die sorgfältige Zucht und der großzügige Auslauf sorgen für eine feine Fleischfaser und eine dezente Marmorierung. Da auch unter besten Zucht-Voraussetzungen eine stressfreie Schlachtung zu einer besonderen Fleischqualität führt, werden unsere Nordsee Lämmer vor der Schlachtung akklimatisiert. Was bedeutet, dass die Tiere auf den Weiden und Offenställen unseres Schlachthofes mehrere Tage verbringen, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen, bevor sie geschlachtet werden. Diese besondere Kombination von Aufzucht und Schlachtung macht den Unterschied - und den schmeckt man.


    Unser Tipp: Die Abschnitte vom Parieren zum Ansetzen einer Jus verwenden – siehe Zubereitungsvideo.

  • Rezept für geschmorte Bäckchen vom Ibéricoschwein

    Geschmorte Bäckchen vom Ibéricoschwein
    Geschmorte Ibérico Bäckchen mit Kartoffel-Blutwurst-Roulade und Apfel-Meerrettich-Schaum - ein Rezept für 4 Personen von Patrik Kimpel.

    zum Rezept

    geschmorte Bäckchen

    Kalbsbäckchen / Ochsenbäckchen / Ibéricobäckchen / Bäckchen vom LiVar Klosterschwein
    Dieses Gericht wird jeden Gourmet begeistern.

    zum Rezept

    Ochsenbacken

    Hereford Ochsenbacken
    Ein Gericht, das einfach auf der Zunge zergeht.

    zum Rezept

    Ochsenbacken

    Ochsenbacken mit Pilzgröstl
    Das Gericht Ochsenbacken mit Pilzgröstl besticht durch seine zarte Textur und die würzigen Aromen der Pilze.

    zum Rezept

    Kalbsbacke

    Tim Raue: Kalbsbacke
    Tim Raue verbindet Französische Küche mit Asiatischer, z. B. Kalbsbacke mit Jalapeño-Chilischoten und Staudensellerie-Shiso.

    zum Rezept

    Au Backe data-element=

    "Au Backe" im Gemüse
    Diese Spezialität vereint das Beste aus der Welt des iberischen Schweins und der Kunst des Räucherns. Für Genießer, die Lust auf etwas ganz Besonderes haben.

    zum Rezept

    Rezept: Geschmorte Lammbäckchen mit Oliven-Liebstöckelkruste

    Geschmorte Lammbäckchen mit Oliven-Liebstöckelkruste
    Klassisch mit Wurzelgemüse in Rotwein geschmort, serviert mit Oliven-Liebstöckel-Kruste - ein ganz besonderer Genuss!

    zum Rezept

  • Nordsee Lamm
    Unser Nordsee Lamm stammt von ausgewählten kleinen Partnerhöfen aus der Nordseeregion.

    mehr über den Züchter erfahren ⟶

  • SKU 61509
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Herkunft Deutschland
    Cut Bäckchen
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g
loader
Laden...