Rezept
Geschmorte Lammbäckchen mit Oliven-Liebstöckelkruste

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Vor- & Zubereitungszeit: 2 - 3 Stunden
Schwierigkeit: leicht
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam - Philip Nöthe
Zutaten für 4 Personen:
Lamm Bäckchen
- 1 Packung Nordsee Lamm Bäckchen (Art. 61509)
- 250 g Karotten, in Haselnuss große Stücke geschnitten
- 250 g Zwiebeln, grob gewürfelt
- 250 g Sellerie, in in Haselnuss große Stücke geschnitten
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 5 Zweige Thymian
- 1 l Rotwein
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Glas OTTO GOURMET Kalbsjus (Art. 8066)
Kruste
- 6 Scheiben Toastbrot, entrindet und gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen
- 15 g Pinienkerne
- 4 Zweige Thymian
- 30 g schwarze Oliven, z. B. Kalamata
- 1 Zitrone
- 20 g Liebstöckel
- 10 g Petersilie
- grobes Salz (z. B. Art. 8028)
Bäckchen vom Lamm
Klassisch mit Wurzelgemüse in Rotwein geschmort, serviert mit mediterraner Kruste - ein ganz besonderer Genuss!
Lammbäckchen
Bäckchen im Bräter anbraten, entnehmen. Gemüse mit Farbe anrösten, Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Gewürze und Bäckchen zugeben und mit Wasser auffüllen, bis alles vollständig bedeckt ist. Alles beim 160°C ca. 90 Minuten garen, bis die Bäckchen sich von der Fleischgabel lösen. Den Sud passieren und auf 300 ml einkochen, mit einem Glas OTTO GOURMET Kalbsjus vermengen und abschmecken.
Kruste
Toast, Pinienkerne, Knoblauch und Thymian bei 140°C für ca. 12 min im Ofen rösten. Abkühlen lassen und mixen. Oliven bei 90°C zwei Stunden trocknen, abkühlen lassen und klein schneiden. Liebstöckel und Petersilie möglichst fein hacken. Alles miteinander vermengen und mit grobem Salz und Zitronenabrieb abschmecken.
Fertigstellen
Die gegarten Bäckchen im Ofen bei 120°C aufwärmen. Die Sauce in einer Pfanne sirupartig reduzieren, Bäckchen zugeben und lackieren, mit der Kruste bestreuen und servieren.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!