Rezept
Geschmorte Lammbäckchen mit Oliven-Liebstöckelkruste

Geschmorte Lammbäckchen mit Oliven-Liebstöckelkruste

weitere Infos
Vor- & Zubereitungszeit: 2 - 3 Stunden
Schwierigkeit: leicht
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam - Philip Nöthe

Zutaten für 4 Personen:

Lamm Bäckchen

  • 1 Packung Nordsee Lamm Bäckchen (Art. 61509)
  • 250 g Karotten, in Haselnuss große Stücke geschnitten
  • 250 g Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 250 g Sellerie, in in Haselnuss große Stücke geschnitten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 l Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Glas OTTO GOURMET Kalbsjus (Art. 8066)


Kruste
  • 6 Scheiben Toastbrot, entrindet und gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 15 g Pinienkerne
  • 4 Zweige Thymian
  • 30 g schwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 1 Zitrone
  • 20 g Liebstöckel
  • 10 g Petersilie
  • grobes Salz (z. B. Art. 8028)



Bäckchen vom Lamm


Klassisch mit Wurzelgemüse in Rotwein geschmort, serviert mit mediterraner Kruste - ein ganz besonderer Genuss!


Lammbäckchen

Bäckchen im Bräter anbraten, entnehmen. Gemüse mit Farbe anrösten, Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Gewürze und Bäckchen zugeben und mit Wasser auffüllen, bis alles vollständig bedeckt ist. Alles beim 160°C ca. 90 Minuten garen, bis die Bäckchen sich von der Fleischgabel lösen. Den Sud passieren und auf 300 ml einkochen, mit einem Glas OTTO GOURMET Kalbsjus vermengen und abschmecken.

Kruste

Toast, Pinienkerne, Knoblauch und Thymian bei 140°C für ca. 12 min im Ofen rösten. Abkühlen lassen und mixen. Oliven bei 90°C zwei Stunden trocknen, abkühlen lassen und klein schneiden. Liebstöckel und Petersilie möglichst fein hacken. Alles miteinander vermengen und mit grobem Salz und Zitronenabrieb abschmecken.


Fertigstellen

Die gegarten Bäckchen im Ofen bei 120°C aufwärmen. Die Sauce in einer Pfanne sirupartig reduzieren, Bäckchen zugeben und lackieren, mit der Kruste bestreuen und servieren.


Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

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