
Nordsee Lammschulter mit Haxe, gerollt
Schulter vom Lamm ohne Knochen, gerollt - SKU: 61503
- angenehmer Kräutergeschmack
- regionales Nordsee Lamm
- perfekter Schmorbraten
ca. 1 - 1,5 kg
Die Lammschulter stammt aus dem Vorderviertel. Sie ist kleiner als eine Keule und gehört zu den günstigeren Teilen des Lamms. Lammschultern sind reich mit Fett und Bindegewebe durchzogen und sind ein vielseitig einsetzbares Stück Lammfleisch. Sie erhalten die Lammschulter gerollt mit der Haxe am kleinen Knochen.
Wie kann man eine Lammschulter zubereiten?
Die Zubereitung einer Lammschulter dauert seine Zeit, ist aber nicht schwierig. Lammschulter, auch bekannt als Bug oder Blatt, ist ein klassisches Schmorgericht. Das Bindegewebe braucht eine längere Garzeit, ist aber dafür als fertiges Gericht umso saftiger. Die Lammschulter mit Knochen ist ein beliebtes Ostergericht. Man kann sie aber auch - ausgelöst und gerollt - als Rollbraten zubereiten oder in Würfel geschnitten für Lammgulasch, Lammragout, Lammeintopf oder asiatische Currys nutzen. Wegen des hohen Fettgehalts kann man die Lammschulter auch ideal als Grundlage für Lammhack verwenden.
Nordsee Lamm
Das Lammfleisch stammt von Nordsee Lämmern aus der Nordsee-Region (Schleswig-Holstein und Holland) von ausgewählten kleinen Partnerhöfen. Das üppige Weideland in dieser Region in Kombination mit dem einzigartigen Klima sorgen für einen besonderen Geschmack. Die naturverbundene, artgerechte Haltung, die salzhaltige Meeresluft und die saftigen Gräser machen dieses Fleisch vom Nordsee Lamm zu einem einzigartigen Genuss.
Aufzucht und Schlachtung
Die Partnerlandwirte für unser Nordsee Lamm haben besonderes Augenmerk auf die Rasse und züchten vornehmlich mit Texelschafen. Die sorgfältige Zucht sowie der großzügige Auslauf sorgen für eine feine Fleischfaser und für eine dezente Marmorierung. Da - auch unter besten Zucht-Voraussetzungen - eine stressfreie Schlachtung zu einer besonderen Fleischqualität führt, werden unsere Nordsee Lämmer vor der Schlachtung akklimatisiert. Vor der Schlachtung verbringen die Tiere mehrere Tage auf den Weiden und Offenställen des Schlachthofes, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen. Diese Kombination aus Aufzucht und Schlachtung macht den Unterschied, den man schmeckt.
Nordsee Lamm
Unser Nordsee Lamm stammt von ausgewählten kleinen Partnerhöfen aus der Nordseeregion.
mehr über den Züchter erfahren ⟶
SKU | 61503 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Herkunft | Deutschland |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 0,0 kj |
Energie kcal | 0,0 kcal |
Fett | 0,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
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Die Lammschulter stammt aus dem Vorderviertel. Sie ist kleiner als eine Keule und gehört zu den günstigeren Teilen des Lamms. Lammschultern sind reich mit Fett und Bindegewebe durchzogen und sind ein vielseitig einsetzbares Stück Lammfleisch. Sie erhalten die Lammschulter gerollt mit der Haxe am kleinen Knochen.
Wie kann man eine Lammschulter zubereiten?
Die Zubereitung einer Lammschulter dauert seine Zeit, ist aber nicht schwierig. Lammschulter, auch bekannt als Bug oder Blatt, ist ein klassisches Schmorgericht. Das Bindegewebe braucht eine längere Garzeit, ist aber dafür als fertiges Gericht umso saftiger. Die Lammschulter mit Knochen ist ein beliebtes Ostergericht. Man kann sie aber auch - ausgelöst und gerollt - als Rollbraten zubereiten oder in Würfel geschnitten für Lammgulasch, Lammragout, Lammeintopf oder asiatische Currys nutzen. Wegen des hohen Fettgehalts kann man die Lammschulter auch ideal als Grundlage für Lammhack verwenden.
Nordsee Lamm
Das Lammfleisch stammt von Nordsee Lämmern aus der Nordsee-Region (Schleswig-Holstein und Holland) von ausgewählten kleinen Partnerhöfen. Das üppige Weideland in dieser Region in Kombination mit dem einzigartigen Klima sorgen für einen besonderen Geschmack. Die naturverbundene, artgerechte Haltung, die salzhaltige Meeresluft und die saftigen Gräser machen dieses Fleisch vom Nordsee Lamm zu einem einzigartigen Genuss.
Aufzucht und Schlachtung
Die Partnerlandwirte für unser Nordsee Lamm haben besonderes Augenmerk auf die Rasse und züchten vornehmlich mit Texelschafen. Die sorgfältige Zucht sowie der großzügige Auslauf sorgen für eine feine Fleischfaser und für eine dezente Marmorierung. Da - auch unter besten Zucht-Voraussetzungen - eine stressfreie Schlachtung zu einer besonderen Fleischqualität führt, werden unsere Nordsee Lämmer vor der Schlachtung akklimatisiert. Vor der Schlachtung verbringen die Tiere mehrere Tage auf den Weiden und Offenställen des Schlachthofes, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen. Diese Kombination aus Aufzucht und Schlachtung macht den Unterschied, den man schmeckt.
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Nordsee Lamm
Unser Nordsee Lamm stammt von ausgewählten kleinen Partnerhöfen aus der Nordseeregion.
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SKU 61503 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Herkunft Deutschland Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 0,0 kj Energie kcal 0,0 kcal Fett 0,0 g gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 0,0 g Salz 0,0 g