Züchter
Vetragsbauern aus Hyogo | Kobe Beef - Kobe, Japan

Kobe Beef Umami-Aroma intensiver Geschmack


Über den EU-zertifizierten Schlachthof von Shinnosuke Murakami (SFoods.Inc) in der Nähe von Kobe in der Präfektur Hyogo erhalten wir original japanisches Kobe Beef. Das Fleisch stammt von Tajima Rindern, die rings um Kobe bei kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aufwachsen. Hier leben die Wagyus acht bis zwölf Monate in Freilandhaltung, wo sie nur Gras und Quellwasser aufnehmen. Im Anschluss werden sie rund 20 Monate im Offenstall gehalten und mit einem speziellen Kraftfutter aus Reisstroh, Soja, Biertreber-Silage, Mais, Gerste und Weizenkleie gefüttert. Das original japanische Wagyu Beef aus Kobe dürfen weltweit bisher nur 281 Händler vertreiben. Dies wird koordiniert durch die „Kobe Beef Marketing & Distribution Promotion Association“, ein Zusammenschluss von japanischen Rindfleischhändlern aus der Präfektur Hyogo. Vier der 281 Händler sitzen in Europa, einer von ihnen ist OTTO GOURMET. Bis auf wenige Ausnahmen – ein paar Züchter in Australien und Europa widmen sich seit einigen Jahren den Wagyus – war die Einfuhr reinrassiger japanischer Wagyu Rinder bzw. Wagyu-Genetik in die EU lange Zeit streng verboten. Erst 2013 wurden in Japan drei Schlachthöfe nach EU-Sicherheits- und Qualitätsstandards zertifiziert, damit die Japaner das Wagyu Beef in den Westen exportieren können. Im Juli 2014 wurde dann das erste Mal durch OTTO GOURMET original japanisches Rindfleisch bzw. Wagyu Beef nach Europa importiert.



Die Geheimnisse hinter Kobe Beef: Begriffsdefinition und Auswahlkriterien


Zunächst muss man einige Begriffe klären. Solange die Kuh lebt, heißt sie Tajima, das ist eine Rasse, die so seit 2000 Jahren in Japan gehalten wird. Sie wurden in dieser Zeit mit keiner anderen Rasse gekreuzt. Nicht von allen Tieren, die gezüchtet werden, wird anschließend auch Kobe-Beef hergestellt. Und von den Tieren, die die Voraussetzungen erfüllen, werden nur die besten Teile genommen und als Kobe-Beef deklariert, die auch aus der Präfektur Hyogo mit dem Verwaltungssitz Kobe stammen müssen.



Kobe Beef

Der unvergleichliche Geschmack von Wagyu
Der Geschmack von Wagyu-Rindfleisch ist eine harmonische Symphonie aus zarter Textur, reichhaltigem Umami und einer feinen Marmorierung, die jeden Bissen zu einem unvergesslichen Genusserlebnis macht.