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Schweinebauch

Schweinebauch

Der Name verrät es bereits: der beliebte Schweinebauch befindet sich auf der Unterseite des Schweines. Charakteristisch für diesen Cut ist der hohe Fettanteil. Von dem sollte man sich allerdings nicht abschrecken lassen; Fett ist ja bekanntlich ein Geschmacksträger und das ist auch beim Schweinebauch nicht anders.
Trocken gepökelt und in kaltem Rauch geräuchert, wird der Schweinebauch zu einem echten Genuss, der beim Frühstück nicht mehr wegzudenken ist: dem Frühstücksspeck bzw. Bacon. Wird der Schweinebauch hingegen nass gepökelt und in heißem Rauch geräuchert, wird aus dem Bauchspeck der beliebte Kassler.



Wie bereite ich den Schweinebauch richtig zu?


Wir von OTTO GOURMET finden, dass der Schweinebauch besonders auf dem Grill oder im Eintopf eine tolle Figur macht. Aber natürlich ist auch die Zubereitung im Ofen möglich und sorgt für eine knusprige Kruste. Probieren Sie gerne das Schweinebauch Rezept von Alexander Herrmann.



Welche Beilagen passen zum Schweinebauch?


Zum Schweinebauch können Sie verschiedenste Beilagen servieren. Wer es lieber klassisch mag, greift am besten zu Bauerngemüse oder Kartoffeln. Auch Sauerkraut harmoniert hervorragend mit diesem Cut. Oder mögen Sie lieber Kohl oder Möhren? Dem Genuss sind praktisch keine Grenzen gesetzt!



Schweinebauch par excellence – die Speckwürfel


Unser ganz persönlicher Tipp sind die Speckwürfel von LiVar Klosterschwein? Warum? Weil sie einfach jede Mahlzeit aufpeppen und für das gewisse Etwas sorgen. Braten Sie die Speckwürfel kross an, peppen Sie damit jeden Salat schnell und einfach auf und verleihen ihm einen herzhaften Touch. Oder kreieren Sie mit den Speckwürfeln eine leckere, klassische Spaghetti Carbonara! Besonders im Herbst beliebt: der Flammkuchen Elsässer Art mit Speckwürfeln, Creme Fraîche und Zwiebeln.

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