Mangalitza Schweinebauch

Schweinebauch in Scheiben

10 Kundenbewertungen
  • Intensiver Geschmack
  • Aromatisches, wohlschmeckendes Fett
  • Im Ofen braten für eine herrliche Kruste

ca. 300 - 500 g (2 x ca. 150 - 250 g)

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
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Wir von OTTO GOURMET finden, dass Schweinbauch ein absoluter Grill- und Eintopf-Klassiker ist. Natürlich ist aber auch die Zubereitung im Ofen möglich – diese sorgt sogar für eine knusprige Kruste.

Mangalitza Schwein – ungarisches Wollschwein aus Getreidefütterung

Das wollige und flauschige Mangalitza Schwein ist die einzige einheimische ungarische Schweinerasse. Das Schwein ist eine Kreuzung aus „Szalontaer“- und „Bakonyer- Schwein“. In den 90er Jahren schien die alte ungarische Schweinerasse als beinahe ausgestorben. Seitdem wurde der Bestand der Wollschweine vom ungarischen Landwirtschaftsverband kontrolliert – heute ist der Bestand der Tiere aber wieder gefestigt und es leben wieder ca. 15.000 registrierte Wollschweine in Ungarn.

Was macht das Fleisch vom Mangalitza Wollschwein so besonders?

Das Fleisch der ungarischen Wollschweine weist einen sehr hohen Fettanteil auf. Aber lassen Sie sich davon bitte nicht abschrecken: dieser sorgt für einzigartigen Geschmack und Zartheit. Fleischfans schwören auf das Fleisch der Mangalitza Wollschweine. Und wer das Fleisch vom Mangalitza einmal probiert hat, wird sicherlich auch überzeugt sein.

Wo und wie lebt das Wollschwein?

Die Mangalitzas leben in Ungarn – um genau zu sein im östlichen Teil des Landes – auf familiengeführten Höfen, die sich ausschließlich auf die Zucht der Wollschweine spezialisiert haben. Die Schweine leben auf riesigen freien Gebieten im Wald und auf Grünflächen. Hier könne sie sich nach Lust und Laune frei bewegen und suhlen. Auf dem Speiseplan der Schweine stehen im Frühling und Sommer neben Getreide auch Gemüse und Gras.

SKU 6967
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Mangalitza Wollschwein
Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen
Region Halásztelek
Ursprung Ungarn
Struktur ohne Schwarte
Teilstück Bauch
Cut Bauch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Keine Rezepte vorhanden

  • Wir von OTTO GOURMET finden, dass Schweinbauch ein absoluter Grill- und Eintopf-Klassiker ist. Natürlich ist aber auch die Zubereitung im Ofen möglich – diese sorgt sogar für eine knusprige Kruste.

    Mangalitza Schwein – ungarisches Wollschwein aus Getreidefütterung

    Das wollige und flauschige Mangalitza Schwein ist die einzige einheimische ungarische Schweinerasse. Das Schwein ist eine Kreuzung aus „Szalontaer“- und „Bakonyer- Schwein“. In den 90er Jahren schien die alte ungarische Schweinerasse als beinahe ausgestorben. Seitdem wurde der Bestand der Wollschweine vom ungarischen Landwirtschaftsverband kontrolliert – heute ist der Bestand der Tiere aber wieder gefestigt und es leben wieder ca. 15.000 registrierte Wollschweine in Ungarn.

    Was macht das Fleisch vom Mangalitza Wollschwein so besonders?

    Das Fleisch der ungarischen Wollschweine weist einen sehr hohen Fettanteil auf. Aber lassen Sie sich davon bitte nicht abschrecken: dieser sorgt für einzigartigen Geschmack und Zartheit. Fleischfans schwören auf das Fleisch der Mangalitza Wollschweine. Und wer das Fleisch vom Mangalitza einmal probiert hat, wird sicherlich auch überzeugt sein.

    Wo und wie lebt das Wollschwein?

    Die Mangalitzas leben in Ungarn – um genau zu sein im östlichen Teil des Landes – auf familiengeführten Höfen, die sich ausschließlich auf die Zucht der Wollschweine spezialisiert haben. Die Schweine leben auf riesigen freien Gebieten im Wald und auf Grünflächen. Hier könne sie sich nach Lust und Laune frei bewegen und suhlen. Auf dem Speiseplan der Schweine stehen im Frühling und Sommer neben Getreide auch Gemüse und Gras.

  • SKU 6967
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Mangalitza Wollschwein
    Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen
    Region Halásztelek
    Ursprung Ungarn
    Struktur ohne Schwarte
    Teilstück Bauch
    Cut Bauch
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Sehr gut
Bewertung von
Ich habe das Produkt für die Kartoffel-Beilage zum Schwarzfederhuhn Dry Aged, wie im Video erklärt, benutzt.Der Bauch hat einen sehr guten Geschmack und hat auch perfekt für das Rezept gepasst.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Hervorragend
Bewertung von
Ich habe den Bauch ganz "normal" im Ofen zubereitet, es gab eine wunderbare Kruste und obwohl das Wollschein sehr fett ist, war die Fett-Fleisch-Ratio (bei meinem Stück) sehr angenehm. Beides von hervorragendem Geschmack. Ich werde vermutlich nie wieder anderen Schweinebauch essen.Lieferung war schnell, Kundenservice top!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Zu Fett
Bewertung von
Ich hatte schon die Spareribs vom Magaliza, die waren Weltklasse. Aber der Bauch war für mich und meine Gäste Katastrophal!Fett is klar, aber das was ich für 2 Kilo und über 5 Euro bekommen habe war „to much“,Geschmacksträger, bla bla, es ist einfach zu viel Fett und kaum Fleisch.Ich wollte keinen Speck.Für diesen Preis keine Kaufempfehlung!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Zu penetrant
Bewertung von
Das angeblich “beste Steak der Welt “hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt.Viel zu penetrant im eigenen Geschmack. Aber Geschmäcker sind ja unterschiedlich.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Wunderbar.
Bewertung von
Wer Angst vor Fett hat, sollte die Finger von Mangalitza lassen.Wer es mag, wird den Himmel auf Erden begegnen.In Scheiben geschnitten und dann gegrillt.Vorsicht Flamme!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Sehr gut
Bewertung von
Ich habe das Produkt für die Kartoffel-Beilage zum Schwarzfederhuhn Dry Aged, wie im Video erklärt, benutzt.Der Bauch hat einen sehr guten Geschmack und hat auch perfekt für das Rezept gepasst.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Hervorragend
Bewertung von
Ich habe den Bauch ganz "normal" im Ofen zubereitet, es gab eine wunderbare Kruste und obwohl das Wollschein sehr fett ist, war die Fett-Fleisch-Ratio (bei meinem Stück) sehr angenehm. Beides von hervorragendem Geschmack. Ich werde vermutlich nie wieder anderen Schweinebauch essen.Lieferung war schnell, Kundenservice top!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Zu Fett
Bewertung von
Ich hatte schon die Spareribs vom Magaliza, die waren Weltklasse. Aber der Bauch war für mich und meine Gäste Katastrophal!Fett is klar, aber das was ich für 2 Kilo und über 5 Euro bekommen habe war „to much“,Geschmacksträger, bla bla, es ist einfach zu viel Fett und kaum Fleisch.Ich wollte keinen Speck.Für diesen Preis keine Kaufempfehlung!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Zu penetrant
Bewertung von
Das angeblich “beste Steak der Welt “hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt.Viel zu penetrant im eigenen Geschmack. Aber Geschmäcker sind ja unterschiedlich.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Wunderbar.
Bewertung von
Wer Angst vor Fett hat, sollte die Finger von Mangalitza lassen.Wer es mag, wird den Himmel auf Erden begegnen.In Scheiben geschnitten und dann gegrillt.Vorsicht Flamme!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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