Mangalitza Schweinebauch
Schweinebauch in Scheiben
- Intensiver Geschmack
- Aromatisches, wohlschmeckendes Fett
- Im Ofen braten für eine herrliche Kruste
ca. 300 - 500 g (2 x ca. 150 - 250 g)
Wir von OTTO GOURMET finden, dass Schweinbauch ein absoluter Grill- und Eintopf-Klassiker ist. Natürlich ist aber auch die Zubereitung im Ofen möglich – diese sorgt sogar für eine knusprige Kruste.
Mangalitza Schwein – ungarisches Wollschwein aus Getreidefütterung
Das wollige und flauschige Mangalitza Schwein ist die einzige einheimische ungarische Schweinerasse. Das Schwein ist eine Kreuzung aus „Szalontaer“- und „Bakonyer- Schwein“. In den 90er Jahren schien die alte ungarische Schweinerasse als beinahe ausgestorben. Seitdem wurde der Bestand der Wollschweine vom ungarischen Landwirtschaftsverband kontrolliert – heute ist der Bestand der Tiere aber wieder gefestigt und es leben wieder ca. 15.000 registrierte Wollschweine in Ungarn.
Was macht das Fleisch vom Mangalitza Wollschwein so besonders?
Das Fleisch der ungarischen Wollschweine weist einen sehr hohen Fettanteil auf. Aber lassen Sie sich davon bitte nicht abschrecken: dieser sorgt für einzigartigen Geschmack und Zartheit. Fleischfans schwören auf das Fleisch der Mangalitza Wollschweine. Und wer das Fleisch vom Mangalitza einmal probiert hat, wird sicherlich auch überzeugt sein.
Wo und wie lebt das Wollschwein?
Die Mangalitzas leben in Ungarn – um genau zu sein im östlichen Teil des Landes – auf familiengeführten Höfen, die sich ausschließlich auf die Zucht der Wollschweine spezialisiert haben. Die Schweine leben auf riesigen freien Gebieten im Wald und auf Grünflächen. Hier könne sie sich nach Lust und Laune frei bewegen und suhlen. Auf dem Speiseplan der Schweine stehen im Frühling und Sommer neben Getreide auch Gemüse und Gras.
SKU | 6967 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Mangalitza Wollschwein |
Züchter | Familiengeführte Mangalitza Farmen |
Region | Halásztelek |
Ursprung | Ungarn |
Struktur | ohne Schwarte |
Teilstück | Bauch |
Cut | Bauch |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Keine Rezepte vorhanden
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Wir von OTTO GOURMET finden, dass Schweinbauch ein absoluter Grill- und Eintopf-Klassiker ist. Natürlich ist aber auch die Zubereitung im Ofen möglich – diese sorgt sogar für eine knusprige Kruste.
Mangalitza Schwein – ungarisches Wollschwein aus Getreidefütterung
Das wollige und flauschige Mangalitza Schwein ist die einzige einheimische ungarische Schweinerasse. Das Schwein ist eine Kreuzung aus „Szalontaer“- und „Bakonyer- Schwein“. In den 90er Jahren schien die alte ungarische Schweinerasse als beinahe ausgestorben. Seitdem wurde der Bestand der Wollschweine vom ungarischen Landwirtschaftsverband kontrolliert – heute ist der Bestand der Tiere aber wieder gefestigt und es leben wieder ca. 15.000 registrierte Wollschweine in Ungarn.
Was macht das Fleisch vom Mangalitza Wollschwein so besonders?
Das Fleisch der ungarischen Wollschweine weist einen sehr hohen Fettanteil auf. Aber lassen Sie sich davon bitte nicht abschrecken: dieser sorgt für einzigartigen Geschmack und Zartheit. Fleischfans schwören auf das Fleisch der Mangalitza Wollschweine. Und wer das Fleisch vom Mangalitza einmal probiert hat, wird sicherlich auch überzeugt sein.
Wo und wie lebt das Wollschwein?
Die Mangalitzas leben in Ungarn – um genau zu sein im östlichen Teil des Landes – auf familiengeführten Höfen, die sich ausschließlich auf die Zucht der Wollschweine spezialisiert haben. Die Schweine leben auf riesigen freien Gebieten im Wald und auf Grünflächen. Hier könne sie sich nach Lust und Laune frei bewegen und suhlen. Auf dem Speiseplan der Schweine stehen im Frühling und Sommer neben Getreide auch Gemüse und Gras.
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SKU 6967 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Mangalitza Wollschwein Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen Region Halásztelek Ursprung Ungarn Struktur ohne Schwarte Teilstück Bauch Cut Bauch Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
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