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  • Mangalitza Schweinebauch Scheiben
  • Wo liegt der Schweinebauch?
Mangalitza Schweinebauch Scheiben
Wo liegt der Schweinebauch?

Mangalitza Schweinebauch

Schweinebauch in Scheiben

1 Kundenmeinungen
  • Intensiver Geschmack
  • Aromatisches, wohlschmeckendes Fett
  • Im Ofen braten für eine herrliche Kruste
14,76 €
(36,90 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
2 x ca. 150 - 250 g Verpackung: Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
gefrostet
grammgenau verwogen

Mangalitza Schweinebauch

Schweinebauch vom ungarischen Wollschwein – der Klassiker für den Grill oder für den Eintopf. Natürlich ist aber auch die Zubereitung im Ofen möglich – diese sorgt sogar für eine knusprige Kruste. Mangalitza Schweine sind bekannt für ihren hohen Fettanteil – daher ist das Fleisch super saftig und verfügt über einen ganz besonderen Eigengeschmack.

Wir von OTTO GOURMET finden, dass Schweinbauch ein absoluter Grill- und Eintopf-Klassiker ist. Natürlich ist aber auch die Zubereitung im Ofen möglich – diese sorgt sogar für eine knusprige Kruste.

Mangalitza Schwein – ungarisches Wollschwein aus Getreidefütterung

Das wollige und flauschige Mangalitza Schwein ist die einzige einheimische ungarische Schweinerasse. Das Schwein ist eine Kreuzung aus „Szalontaer“- und „Bakonyer- Schwein“. In den 90er Jahren schien die alte ungarische Schweinerasse als beinahe ausgestorben. Seitdem wurde der Bestand der Wollschweine vom ungarischen Landwirtschaftsverband kontrolliert – heute ist der Bestand der Tiere aber wieder gefestigt und es leben wieder ca. 15.000 registrierte Wollschweine in Ungarn.

Was macht das Fleisch vom Mangalitza Wollschwein so besonders?

Das Fleisch der ungarischen Wollschweine weist einen sehr hohen Fettanteil auf. Aber lassen Sie sich davon bitte nicht abschrecken: dieser sorgt für einzigartigen Geschmack und Zartheit. Fleischfans schwören auf das Fleisch der Mangalitza Wollschweine. Und wer das Fleisch vom Mangalitza einmal probiert hat, wird sicherlich auch überzeugt sein.

Wo und wie lebt das Wollschwein?

Die Mangalitzas leben in Ungarn – um genau zu sein im östlichen Teil des Landes – auf familiengeführten Höfen, die sich ausschließlich auf die Zucht der Wollschweine spezialisiert haben. Die Schweine leben auf riesigen freien Gebieten im Wald und auf Grünflächen. Hier könne sie sich nach Lust und Laune frei bewegen und suhlen. Auf dem Speiseplan der Schweine stehen im Frühling und Sommer neben Getreide auch Gemüse und Gras.

Artikel-Nr 6967
Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Ursprung Ungarn
Region Halásztelek
Rasse Mangalitza Wollschwein
Fütterung die Mangalitza Schweine bedienen sich an Wald- und Weideflächen der Züchter. Im Sommer bekommen sie frisches Gemüse, Gras und Luzerne.
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Schnitt Bauch
Struktur ohne Schwarte
Verpackung Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Sehr gut Bewertung von Jochen
Ich habe das Produkt für die Kartoffel-Beilage zum Schwarzfederhuhn Dry Aged, wie im Video erklärt, benutzt.
Der Bauch hat einen sehr guten Geschmack und hat auch perfekt für das Rezept gepasst.
(Veröffentlicht am 12.08.2021)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft

Schweinebauch - Bauchspeck

Der Name verrät es bereits: der beliebte Schweinebauch befindet sich auf der Unterseite des Schweines. Charakteristisch für diesen Cut ist der hohe Fettanteil. Von dem sollte man sich allerdings nicht abschrecken lassen; Fett ist ja bekanntlich ein Geschmacksträger und das ist auch beim Schweinebauch nicht anders. Trocken gepökelt und in kaltem Rauch geräuchert, wird der Schweinebauch zu einem echten Genuss, der beim Frühstück nicht mehr wegzudenken ist: dem Frühstücksspeck bzw. Bacon. Wird der Schweinebauch hingegen nass gepökelt und in heißem Rauch geräuchert, wird aus dem Bauchspeck der beliebte Kassler.

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Mangalitza Wollschwein

Das ungarische Mangalitza Wollschwein ist die einzige einheimische ungarische Schweinerasse. Der Ursprung des Mangalitza, das hierzulande als Wollschwein bekannt ist, geht auf den Anfang des 19. Jahrhunderts zurück. Damals wurden zwei weit verbreitete Rassen – das Szalontaer- und „Bakonyer-Schwein – miteinander gekreuzt. Aus dieser Kreuzung ist das Mangalitza Schwein , eben auch Wollschwein genannt, hervorgegangen. Das Fleisch des Wollschweins schmeckt kraftvoll und ist sehr saftig. Das Fett überzeugt durch den zarten Schmelz und schmilzt bei deutlich niedrigeren Temperaturen als das von gewöhnlichem Schweinefleisch.

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Familiengeführte Mangalitza Farmen

Gezüchtet wird das Mangalitza von familiengeführten Mangalitza Farmen, die in ganz Ungarn, aber hauptsächlich im Osten des Landes, zu finden sind. Die Mangalitza Farmen haben sich auf die Zucht der Tiere spezialisiert und bieten den Tieren auf ihren Höfen freie Flächen im Wald oder auf Wiesen. Dort können sich die Tiere nach Lust und Laune frei bewegen und auf dem Boden suhlen. Wird ein neues Ferkel geboren, wird das Tier mit einer Nummer registriert und kann so über sein ganzes Leben hinweg rückverfolgt werden. Die Tiere ernähren sich von Getreide, das auf den Feldern der Züchter wächst. Im Frühling und Sommer können die Tiere zusätzlich noch Gras und Gemüse fressen. Mehr erfahren

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