Mangalitza Schweinebauch

Schweinebauch in Scheiben

  • Intensiver Geschmack
  • Aromatisches, wohlschmeckendes Fett
  • Im Ofen braten für eine herrliche Kruste

2 x ca. 150 - 250 g

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Wir von OTTO GOURMET finden, dass Schweinbauch ein absoluter Grill- und Eintopf-Klassiker ist. Natürlich ist aber auch die Zubereitung im Ofen möglich – diese sorgt sogar für eine knusprige Kruste.

Mangalitza Schwein – ungarisches Wollschwein aus Getreidefütterung

Das wollige und flauschige Mangalitza Schwein ist die einzige einheimische ungarische Schweinerasse. Das Schwein ist eine Kreuzung aus „Szalontaer“- und „Bakonyer- Schwein“. In den 90er Jahren schien die alte ungarische Schweinerasse als beinahe ausgestorben. Seitdem wurde der Bestand der Wollschweine vom ungarischen Landwirtschaftsverband kontrolliert – heute ist der Bestand der Tiere aber wieder gefestigt und es leben wieder ca. 15.000 registrierte Wollschweine in Ungarn.

Was macht das Fleisch vom Mangalitza Wollschwein so besonders?

Das Fleisch der ungarischen Wollschweine weist einen sehr hohen Fettanteil auf. Aber lassen Sie sich davon bitte nicht abschrecken: dieser sorgt für einzigartigen Geschmack und Zartheit. Fleischfans schwören auf das Fleisch der Mangalitza Wollschweine. Und wer das Fleisch vom Mangalitza einmal probiert hat, wird sicherlich auch überzeugt sein.

Wo und wie lebt das Wollschwein?

Die Mangalitzas leben in Ungarn – um genau zu sein im östlichen Teil des Landes – auf familiengeführten Höfen, die sich ausschließlich auf die Zucht der Wollschweine spezialisiert haben. Die Schweine leben auf riesigen freien Gebieten im Wald und auf Grünflächen. Hier könne sie sich nach Lust und Laune frei bewegen und suhlen. Auf dem Speiseplan der Schweine stehen im Frühling und Sommer neben Getreide auch Gemüse und Gras.

SKU 6967
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Mangalitza Wollschwein
Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen
Region Halásztelek
Ursprung Ungarn
Struktur ohne Schwarte
Teilstück Bauch
Cut Bauch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Keine Rezepte vorhanden

  • Wir von OTTO GOURMET finden, dass Schweinbauch ein absoluter Grill- und Eintopf-Klassiker ist. Natürlich ist aber auch die Zubereitung im Ofen möglich – diese sorgt sogar für eine knusprige Kruste.

    Mangalitza Schwein – ungarisches Wollschwein aus Getreidefütterung

    Das wollige und flauschige Mangalitza Schwein ist die einzige einheimische ungarische Schweinerasse. Das Schwein ist eine Kreuzung aus „Szalontaer“- und „Bakonyer- Schwein“. In den 90er Jahren schien die alte ungarische Schweinerasse als beinahe ausgestorben. Seitdem wurde der Bestand der Wollschweine vom ungarischen Landwirtschaftsverband kontrolliert – heute ist der Bestand der Tiere aber wieder gefestigt und es leben wieder ca. 15.000 registrierte Wollschweine in Ungarn.

    Was macht das Fleisch vom Mangalitza Wollschwein so besonders?

    Das Fleisch der ungarischen Wollschweine weist einen sehr hohen Fettanteil auf. Aber lassen Sie sich davon bitte nicht abschrecken: dieser sorgt für einzigartigen Geschmack und Zartheit. Fleischfans schwören auf das Fleisch der Mangalitza Wollschweine. Und wer das Fleisch vom Mangalitza einmal probiert hat, wird sicherlich auch überzeugt sein.

    Wo und wie lebt das Wollschwein?

    Die Mangalitzas leben in Ungarn – um genau zu sein im östlichen Teil des Landes – auf familiengeführten Höfen, die sich ausschließlich auf die Zucht der Wollschweine spezialisiert haben. Die Schweine leben auf riesigen freien Gebieten im Wald und auf Grünflächen. Hier könne sie sich nach Lust und Laune frei bewegen und suhlen. Auf dem Speiseplan der Schweine stehen im Frühling und Sommer neben Getreide auch Gemüse und Gras.

    SKU 6967
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Mangalitza Wollschwein
    Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen
    Region Halásztelek
    Ursprung Ungarn
    Struktur ohne Schwarte
    Teilstück Bauch
    Cut Bauch
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

    Keine Rezepte vorhanden

Andere Kunden Kauften Auch

US Beef Filet

Ab 23,75 €

LiVar Nackensteak
11,84 €
(39,51 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Schweine Kotelettrippchen
10,76 €
(26,91 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Bratwurst

Ab 8,50 €

Garimori Iberico Spieße "Abanico"
Garimori Iberico Spieße "Abanico" ca. 150 - 180 g (5 - 6 Stk.)
8,40 €
(50,91 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Schweinehackfleisch
9,00 €
(22,50 € / KG)

Sofort verfügbar

Hereford Filet

Ab 11,65 €

Garimori Iberico Tomahawk Bellota
21,31 €
(77,51 € / KG)

Sofort verfügbar