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Was ist Kachelfleisch?

Kachelfleisch - Deckelchen

Kachelfleisch sitzt oberhalb des Schlossknochens im Hinterschinken. In Deutschland wird dieses Stück traditionell für die Wurstherstellung genutzt und gelangt daher äußerst selten in den Verkauf. Zu Unrecht: Ähnlich zart wie Filet ist Kachelfleisch, auch Deckelchen oder Fledermaus genannt, leckerer Genuss. Bei einem Schinken mit Knochen ist das Kachelfleisch enthalten, bei einem ausgelösten Schinken ohne Knochen nicht mehr.

Kachelfleisch zubereiten

Wie bereiten Sie Kachelfleisch ideal zu?

Kachelfleisch ist ideal zum Kurzbraten, wenn Sie vor der Zubereitung die Fettschicht entfernen.

Probieren Sie zum Beispiel leckeres LiVar Kachelfleisch. Lassen Sie das Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen, am besten über Nacht. Aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen, trocken tupfen und von beiden Seiten 1,5 Minuten anbraten – fertig ist das Kachelfleisch zum Genießen. Wir empfehlen, das Kachelfleisch rosa gegart zu servieren.

Übrigens können Sie Kachelfleisch als Schnitzel mit oder ohne Panade oder als Sandwich zubereiten. Grundsätzlich können Sie es behandeln wie ein dünn geschnittenes Stück Kalbs- oder Schweinerücken.



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