Morgan Ranch Wagyu Spider Steak
Außergewöhnlicher Name – außergewöhnlicher Cut – einzigartig in Deutschland. Das spinnennetzartige und stark marmorierte Fledermaussteak ist sehr aromatisch im Geschmack. Wir von OTTO GOURMET empfehlen besonders erfahrenen Fleischfans das ausgefallene Spider Steak.
Das Spider Steak vom Morgan Ranch Wagyu liegt etwas versteckt und flach auf dem Schossknochen der Hüfte. Trotz seiner langen Fleischfasern ist das Spider Steak auch zum Kurzbraten geeignet. Achten Sie auf eine niedrige Gartemperatur, lange Ruhephasen und schneiden Sie das Steak gegen die Faser auf - so bleibt es besonders saftig und zart.. Den Namen verdankt das Steak seiner zarten, spinnennetzartigen Marmorierung. Wir empfehlen das Spider Steak besonders erfahrenen Fleisch-Fans.
Nur kurz scharf anbraten – so schmeckt es am besten.
Morgan Ranch – Fleisch der Extraklasse
Seit 1934 züchten die Morgans Rinder der Extraklasse. Neben der Hereford Rasse züchtet die Familie seit fast 30 Jahren Wagyus im Kobe Style (Certified American Wagyu). Die Rinder können sich zwölf Monate lang frei auf den großen Weiden der Ranch in Burwell, Nebraska bewegen. Sie erhalten 210 Tage lang zusätzliches Futter (Mais, Getreide, Heu, Maische und Luzerne).
Aufzucht, Kalben, Auswahl, Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand – die Morgans überwachen den gesamten Produktionsablauf.
Artikel-Nr | 1267 |
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Züchter | Morgan Ranch |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Reifung | wet-aged |
Schnitt | Keule |
Struktur | ohne Knochen |
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Morgan Ranch
Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.
Certified American Wagyu Beef
Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.
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