Rezept von Nils Jorra:
Aromatisch geschmortes Spider Steak im asiatischen Sud

Aromatisch geschmortes Spider Steak im asiatischen Sud

weitere Infos
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungsart: grillen und schmoren
Autor: Nils Jorra

Zutaten für 2 - 4 Personen:

Fleisch


Sud
  • 150 ml Sojasauce
  • ca. 650 ml Wasser (so dass der Sud kräftig, aber nicht zu salzig ist)
  • 2 Sternanis-Kapseln
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 20 g), in Scheiben
  • 2 - 3 Knoblauchzehen, angedrückt (optional)
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL brauner Rohrzucker oder Honig
  • 1 EL Gochujang (koreanische Chili-Paste) oder rote Curry-Paste
  • 1 kleine Handvoll Staudensellerie, in Scheiben
  • 2 Karotten, in Scheiben

Zum Servieren
  • gedämpfter Reis oder Reisnudeln
  • Frische Kräuter nach Belieben (z. B. Basilikum, Thai-Basilikum, Koriande)


Zubereitung


  • Das Spider-Steak nur mit Salz würzen und über sehr heißer Buchenholzkohle von beiden Seiten scharf anrösten. Alternativ in einer heißen Pfanne kräftig anbraten.
  • Für den Sud die Sojasauce mit dem Wasser in einem Schmortopf aufkochen. Sternanis, Ingwer, Knoblauch, Zimt, Rohrzucker sowie Gochujang zugeben und verrühren. Staudensellerie und Karotten hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
  • Das angegrillte Spider-Steak in den Sud geben, Temperatur auf 140 - 150 °C reduzieren und das Fleisch zugedeckt ca. 60 - 75 Minuten schmoren, bis es so zart ist, dass es sich mit dem Löffel teilen lässt.
  • Das geschmorte Fleisch mit etwas Sud servieren, dazu gedämpften Reis oder Reisnudeln reichen und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.

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