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Vogelsberger Lammrippchen
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Wo liegen die Lammrippchen?

Vogelsberger Lammrippchen

Denver Style Ribs

5 Kundenmeinungen
  • Milchig-kräutriges Aroma
  • Als Smokerstück besonders zart
  • Aus deutscher Freilandhaltung
32,37 €
(17,50 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
ca. 1,7 - 2,5 kg
perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

Vogelsberger Lammrippchen

Rippchen erfreuen sich bei Fleischfans großer Beliebtheit. Aber nicht nur die Ribs vom Schwein sind absolute Genuss-Highlights, auch die Lammrippchen vom Vogelsberger Lamm sind geschmacklich unvergleichlich.

Für alle denen beim Wort „Rippchen“ nur an die saftigen Spareribs vom Schwein denken, haben wir eine echte Genuss-Alternative, die man probiert haben sollte: Lammrippchen vom Vogelsberger Lamm! Die Ribs, die auch Denver Style Ribs genannt werden, beinhalten sieben bis acht Rippen aus der Brust.

Das Vogelsberger Lamm kommt aus dem gleichnamigen Ort in Hessen. Die „natürlichen Rasenmäher“ fressen verschiedenste Wildkräuter, die dem Fleisch ein angenehm milchig-kräutriges Aroma verleihen.

Bei der Zubereitung erweisen sich die Lammrippchen als absolut vielseitig: Ob geschmort oder gegart, oder mariniert und gegrillt – mit dem Lammfleisch aus Vogelsberg kommen Lammfans voll auf ihre Kosten.

Der Zubereitungstipp unseres OTTO GOURMET Küchenchefs: Mixen Sie aus  Nelken, Pfeffer, Kreuzkümmel, Anissamen, Paprikapulver, Thymian und Knoblauch einen Rub an, den Sie auf die halbierte Rinderrippe auftragen. Lassen Sie die Marinade 6 Stunden lang einziehen und klopfen den Rub erst dann leicht ab. Im Anschluss die Lammrippe vakuumieren und für 16 Stunden bei 68 Grad Sous-Vide garen. Danach im Ofen lackieren – fertig sind die perfekten Lammrippchen!
Artikel-Nr 6879
Hersteller Hans Schmidt vom Jägerhof
Ursprung Deutschland
Region Vogelsberg
Rasse Vogelsberger Lamm
Fütterung Muttermilch, Kraftfutter, Winter: Heu, Sommer: ca. 200 Wildkräuter
Reifung 6 Wochen luftgereift
Schnitt Rippe
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Smoken, Sous Vide

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Nicht Küchenfertig Bewertung von Birthe
Man sollte Lamm Fan sein. Nicht das mildeste vom eigenen Geschmack her. Nach dem Smoken sehr lecker.
Der Cut war offen gesagt Verarschung. Vom Bild her erwartet man zwei Rippenstücke sehr gut pariert, quasi "kochfertig"
in meinem Paket war ein Rippenstück mit einem Lappen aus Fett und Sehne an der Seite. Das Fett an der Fleischseite war knapp 2 cm dick und an der Knochenseite waren die Fleischecken mit Silberhaut und Sehnen überzogen. Gefühlt wurde alles dran gelassen um auf zwei Kilo zu kommen. Dann sollte lieber ein Kilo verkauft werden, dafür dann Küchenfertig oder mit dem Hinweis nicht Küchenfertig.

OTTO GOURMET: Vielen Dank für deine ehrliche Meinung, wir sprechen mit unserem Lieferanten und prüfen bei der nächsten Lieferung genau noch einmal die Zuschnitte, damit auch ordentlich pariert wird!
(Veröffentlicht am 16.09.2019)
Bewertung Bewertung von Marcel
Im Smoker gegart, Top Geschmack !!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Adolf
entweder marinieren und anschließend grillen oder als Grundlage für leckeren Lammfond
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Daniel
Sehr speziell im Geschmack aber gute Alternative für den Smoker wenn man den Lammgeschmack mag
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Arne
ausprobiert und begeistert ...
(Veröffentlicht am 27.05.2019)

Lammrippchen

Lammrippchen stehen in Punkto BBQ ihren nahen Verwandten vom Schwein und vom Rind in nichts nach. Unsere Lammrippchen beinhalten in der Regel sieben bis acht Rippen aus der Brust und können entweder geschmort oder mariniert und anschließend gegrillt werden. Das macht dieses Stück zu einem echten Multitalent. Der feine Lammgeschmack wird durch den Knochenanteil noch verstärkt, was die Rippchen zu einer regelrechten Geschmacksbombe macht.

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Vogelsberger Lamm

Bei den Vogelsberger Lämmern von OTTO GOURMET handelt es sich um reinrassige Merinolandschafe, kurz Merinos, aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis. Diese gehören mit ca. 30 Prozent zur weit verbreitesten Nutzschaf-Rasse Deutschlands. Ursprünglich wurden die Merinos vom Berber-Stamm der Ber-Merines im 12. Jahrhundert von Nordafrika nach Spanien gebracht. Als wanderfähige, spanische Feinwollschafe mit Namen Ovejas merino kamen die Merinos Mitte des 18. Jahrhunderts nach Deutschland. Hier wurden sie aufgrund hervorragender Eigenschaften mit einigen Landschaf-Rassen gekreuzt, so dass u. a. das Merinofleischschaf und Merinolandschaf entstand.

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