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Hereford Roastbeef Dry-Aged
Wo liegt das Roastbeef beim Hereford Rind?

Hereford Roastbeef Dry-Aged

Rumpsteak - Strip Loin

17 Kundenmeinungen
  • Aufwendiges 21-Tage Reifeverfahren
  • Unglaublich intensive Geschmacksentfaltung
  • Extrem saftig

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Hereford Roastbeef Dry-Aged

Roastbeef vom Irish Hereford Prime ist eines der beliebtesten Stücke unserer Kunden und ein wahres Genusserlebnis unter den Feinschmeckern.
Ein gegrilltes oder gebratenes Rumpsteak ist zart, saftig und geschmacksintensiv. Was will man mehr!?


Das Roastbeef vom Hereford Prime Dry Aged Beef schmeckt leicht nussig und hat einen schönen buttrigen Schmelz. Um den milden Eigengeschmack zu intensivieren, wird das Fleisch 21 Tage im Dry Aged Verfahren gereift. Roastbeef vom irischen Herefordrind - eine kulinarische Offenbarung für jeden Feinschmecker!

Durch seine zarte Fleischstruktur und den geringen Fettanteil ist dieses Steak, auch Strip Loin oder Rumpsteak genannt, besonders unter den weiblichen Fleischfans ein Top-Favorit.

Der Fettdeckel des Rumpsteaks gilt als Geschmacksträger und sollte bei der Zubereitung NICHT weggeschnitten werden! Für das perfekte Strip Loin Genusserlebnis empfehlen wir, das Steak kurzzubraten. Vorher den Fettrand einschneiden, Butterschmalz in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten – fertig ist das perfekte Steak. Das Steak kann im Anschluss nach Belieben mit Butterschmalz glasiert werden. 

Brauchen Sie Hilfe bei der Zubereitung? Schauen Sie unser Zubereitungsvideo zum Braten des perfekten Steaks an.

Während „Irish Beef“ lediglich Auskunft über die Herkunft gibt, handelt es sich bei unserem „Irish Hereford Prime Beef“ um Fleisch von reinrassigen Hereford Rindern, die handselektiert werden. Dadurch wird die beste Fleischqualität erzielt. Unsere Hereford Rinder grasen fast das ganze Jahr lang die saftigen Grünflächen Irlands ab. Dies spiegelt sich im Geschmack des Fleisches wider und sorgt für ein mildes, natürliches Aroma. 

Wir beziehen unser Hereford Prime Beef von einer irischen Züchtergemeinschaft, die hinsichtlich Stammbaum, Schlachtalter und artgerechter Haltung der Tiere unsere Qualitätskriterien erfüllen. Somit vertreten sie die OTTO GOURMET Firmenphilosophie - mit gutem Gewissen genießen.

Artikel-Nr Hereford Roastbeef - Strip Loin Dry Aged
Züchter Züchtergemeinschaft aus Irland
Herkunft Irland
Rasse Hereford
Fütterung Grasfütterung
Reifung 21 Tage Dry-Aged
Schnitt Rücken
Struktur ohne Kette
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung siehe Einzelartikel
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Dieter
Roastbeef bei größeren Anlässen, Steakverrgnügen am besten mt dem "Beefer"!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von S.
Wie immer perfekte Qualität, wir nutzen es immer als Roastbeef, erst warm, dann kalt.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Armin
Sehr gute Qualität, Ware frisch vakuumverpackt.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Jochen
Sivester bei 80° rosa gegart:köstlich!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Uwe
Top Ware
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Hereford

Das Hereford Rind ist die am weitesten verbreitete Rinderrasse weltweit. Ursprünglich stammend aus dem feuchten aber milden Großbritannien, der Region Herefordsshire (die Stadt Hereford ist eine Stadt im Westen Englands, bei Wales), wurden sie bereits im 17.Jahrhundert gezüchtet. Genauso gut können die Hereford Rinder aber auch in heißen und trockenen Klimazonen erfolgreich im Freien gehalten werden. Durch ihre ausgesprochene Anpassungsfähigkeit hatte das Hereford Rind schnell seinen Beinamen weg: „Ranchers Cattle“. Egal, ob sie dabei auf fetten Weiden oder dürftigstem Grünland standen – stets tun sie ihr Bestes und das ist: Gras in Fleisch umzuwandeln.

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Rezept perfektes Steak

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Roastbeef

Das Rumpsteak stammt aus dem hinteren Rücken des Rindes und ist auch bekannt als Roastbeef oder Strip Loin. Es gehört nach dem Filet zum begehrtesten Stück und ist das Highlight der weiblichen Feinschmecker. Man erkennt das Rumpsteak am charakteristisch deutlich sichtbaren Fettrand, der bei der Zubereitung auf keinen Fall entfernt werden sollte. Er Das Fett unterstützt den Geschmack und schützt das Steak bei der Zubereitung vor dem Austrocknen.

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Züchtergemeinschaft aus Irland

In den 1990er Jahren organisierte sich eine Gruppe irischer Rinder-Züchter in der Züchtergemeinschaft „Irish Hereford Prime“, um gemeinsam mit der „Irish Hereford Breed Society“ die Hereford Rasse besser vermarkten zu können. Ivor Deverell von „Irish Hereford Prime“ hält insgesamt 110 Kühe und 4 Zuchtbullen auf seiner 520 ha großen Farm in Geashill bei Tullamore im County Offaly, wo die Tiere ganzjährig im Freien leben. Die Zucht von Hereford Rindern hat in Ivor’s Familie schon eine lange Tradition: Sein Vater ist Gründungsmitglied der “Irish Hereford Breed Society”. Doch den Grundstein zur Zucht legten seine Großeltern, als sie zu ihrer Hochzeit vor 70 Jahren zwei Hereford Kühe geschenkt bekommen haben.

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