Hereford Roastbeef Dry-Aged
Entdecken Sie das Dry-Aged Hereford Strip Loin und erleben Sie ein unvergessliches Geschmackserlebnis.Das Roastbeef vom Hereford Prime Dry Aged Beef schmeckt leicht nussig und hat einen schönen buttrigen Schmelz. Um den milden Eigengeschmack zu intensivieren, wird das Fleisch 21 Tage im Dry Aged Verfahren gereift. Roastbeef vom irischen Herefordrind - ob gegrillt oder gebraten - eine kulinarische Offenbarung für jeden Feinschmecker!
Durch seine zarte Fleischstruktur und den geringen Fettanteil ist dieses Steak, auch Strip Loin oder Rumpsteak genannt, besonders unter den weiblichen Fleischfans ein Top-Favorit.
Der Fettdeckel des Rumpsteaks gilt als Geschmacksträger und sollte bei der Zubereitung NICHT weggeschnitten werden! Für das perfekte Strip Loin Genusserlebnis empfehlen wir, das Steak kurzzubraten. Vorher den Fettrand einschneiden, Butterschmalz in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten – fertig ist das perfekte Steak. Das Steak kann im Anschluss nach Belieben mit Butterschmalz glasiert werden.
Brauchen Sie Hilfe bei der Zubereitung? Schauen Sie unser Zubereitungsvideo zum Braten des perfekten Steaks an.
Während „Irish Beef“ lediglich Auskunft über die Herkunft gibt, handelt es sich bei unserem „Irish Hereford Prime Beef“ um Fleisch von reinrassigen Hereford Rindern, die handselektiert werden. Dadurch wird die beste Fleischqualität erzielt. Unsere Hereford Rinder grasen fast das ganze Jahr lang die saftigen Grünflächen Irlands ab. Dies spiegelt sich im Geschmack des Fleisches wider und sorgt für ein mildes, natürliches Aroma.
Wir beziehen unser Hereford Prime Beef von einer irischen Züchtergemeinschaft, die hinsichtlich Stammbaum, Schlachtalter und artgerechter Haltung der Tiere unsere Qualitätskriterien erfüllen. Somit vertreten sie die OTTO GOURMET Firmenphilosophie - mit gutem Gewissen genießen.
Artikel-Nr | 312 |
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Züchter | Züchtergemeinschaft aus Irland |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Irland |
Rasse | Hereford |
Fütterung | Grasfütterung |
Reifung | 21 Tage Dry-Aged |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Schnitt | Rücken |
Struktur | ohne Kette |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide |
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Beim Verzehr war das Stück Fleisch sehr lecker mit einem sehr intensiven Fleischgeschmack. Es war wirklich ein Genuss und ich werde zukünftig wieder bei Otto Gourmet bestellen.
Hereford
Das Hereford Rind ist die am weitesten verbreitete Rinderrasse weltweit. Ursprünglich stammend aus dem feuchten aber milden Großbritannien, der Region Herefordsshire (die Stadt Hereford ist eine Stadt im Westen Englands, bei Wales), wurden sie bereits im 17.Jahrhundert gezüchtet. Genauso gut können die Hereford Rinder aber auch in heißen und trockenen Klimazonen erfolgreich im Freien gehalten werden. Durch ihre ausgesprochene Anpassungsfähigkeit hatte das Hereford Rind schnell seinen Beinamen weg: „Ranchers Cattle“. Egal, ob sie dabei auf fetten Weiden oder dürftigstem Grünland standen – stets tun sie ihr Bestes und das ist: Gras in Fleisch umzuwandeln.
Mehr erfahrenRezept perfektes Steak
Roastbeef
Das Rumpsteak stammt aus dem hinteren Rücken des Rindes und ist auch bekannt als Roastbeef oder Strip Loin. Es gehört nach dem Filet zum begehrtesten Stück und ist das Highlight der weiblichen Feinschmecker. Man erkennt das Rumpsteak am charakteristisch deutlich sichtbaren Fettrand, der bei der Zubereitung auf keinen Fall entfernt werden sollte. Er Das Fett unterstützt den Geschmack und schützt das Steak bei der Zubereitung vor dem Austrocknen.
Mehr erfahrenZüchtergemeinschaft aus Irland
In den 1990er Jahren organisierte sich eine Gruppe irischer Rinder-Züchter in der Züchtergemeinschaft „Irish Hereford Prime“, um gemeinsam mit der „Irish Hereford Breed Society“ die Hereford Rasse besser vermarkten zu können. Ivor Deverell von „Irish Hereford Prime“ hält insgesamt 110 Kühe und 4 Zuchtbullen auf seiner 520 ha großen Farm in Geashill bei Tullamore im County Offaly, wo die Tiere ganzjährig im Freien leben. Die Zucht von Hereford Rindern hat in Ivor’s Familie schon eine lange Tradition: Sein Vater ist Gründungsmitglied der “Irish Hereford Breed Society”. Doch den Grundstein zur Zucht legten seine Großeltern, als sie zu ihrer Hochzeit vor 70 Jahren zwei Hereford Kühe geschenkt bekommen haben.
So schauen die Zuchtbedingungen heute aus:
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