Ora King Lachsfilet ohne Haut, kaltgeräuchert
Oncorhynchus tschawytscha, praktisch grätenfrei - SKU: 8543
- Angenehm rauchig und herrlich zart
- Über Manukaholz geräuchert
- Handselektiert in absoluter Premium Qualität
ca. 0,6 - 1 kg
"Laks" - Lachs
In freier Natur ist der Lachs ein Wanderfisch, der nicht nur beachtliche Strecken zurück legt sondern auch von Süß- ins Salzwasser (und umgekehrt) wechselt. Die Fische wandern zum Laichen ins Süßwasser, da die Eier dort besser geschützt sind. Die Tiere die dort aufwachsen und kräftig genug sind, wandern zum Meer und kommen nach etwa 1- 3 Jahren zum Laichen zurück. Die Reisen der Lachse sind anstrengend und verlangen den Fischen ihre letzten Kräfte ab. Eine Tortur, bei der viele Tiere ihr Leben lassen und gleichzeitig – neben der großen Sardinen Wanderung – eines der spektakulärsten Naturereignisse in der Fischwelt.
Da Lachs einer der beliebtesten Speisefische ist, wird er seit Jahren in nachhaltigen Aquakulturen gezüchtet. Der Lachs von Ora King kommt aus Neuseeland. Egal ob gegrillt, gebraten, aus dem Ofen, geräuchert oder gebeizt – Lachs macht einfach immer eine gute Figur.
Ora King Lachs aus Neuseeland
Der Ōra King Salmon aus Neuseeland ist der König unter den Zuchtlachsen mit unübertroffenen Eigenschaften. Der Ōra King wächst unter optimalen Zuchtbedingungen in einem der reinsten Gewässer der Welt heran. In den Marlborough Sounds in Neuseeland ist artgerechte Haltung von der Brut bis zur Ernte eine Selbstverständlichkeit. Die einzigartigen Zuchtmethoden und das selektierte Futter sichern ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Das kräftige, äußerst marmorierte Fleisch ist fest und zugleich außerordentlich zart, die helle, schillernde Haut eine Augenweide. Der hohe natürliche Ölgehalt des Ora King Lachses zeigt sich in den markanten marmorierten Fettlinien innerhalb des hellorangen Fleisches, die sofort einen Vergleich mit Wagyu-Fleisch hervorrufen.
OTTOs BBQ Masterclass: Lachs vom Zedernholz
Lecker: Lachs vom Zedernholz mit perfekter Aromatik.
zum Rezept
Nils Jorra: Kross gebratener Ora King mit Erdnuss und Edamame
Knuspriger Ora King Lachs mit Erdnuss-Sauce und Edamame – ein intensives Geschmackserlebnis bei jedem Bissen.
zum Rezept
SKU | 8543 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Produktionsmethode | in Aquakultur gewonnen / Neuseeland |
wissenschaftlicher Name | Oncorhynchus tschawytscha |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Zutaten | Neusseländischer Zuchtkönigslachs (FISCH)) (mind. 98%), Meersalz, Zucker, über echtem Holz geräuchert. |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 1200,0 kj |
Energie kcal | 290,0 kcal |
Fett | 23,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 5,20 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
davon Zucker | 1,0 g |
Proteine | 19,0 g |
Salz | 2,30 g |
-
"Laks" - Lachs
In freier Natur ist der Lachs ein Wanderfisch, der nicht nur beachtliche Strecken zurück legt sondern auch von Süß- ins Salzwasser (und umgekehrt) wechselt. Die Fische wandern zum Laichen ins Süßwasser, da die Eier dort besser geschützt sind. Die Tiere die dort aufwachsen und kräftig genug sind, wandern zum Meer und kommen nach etwa 1- 3 Jahren zum Laichen zurück. Die Reisen der Lachse sind anstrengend und verlangen den Fischen ihre letzten Kräfte ab. Eine Tortur, bei der viele Tiere ihr Leben lassen und gleichzeitig – neben der großen Sardinen Wanderung – eines der spektakulärsten Naturereignisse in der Fischwelt.
Da Lachs einer der beliebtesten Speisefische ist, wird er seit Jahren in nachhaltigen Aquakulturen gezüchtet. Der Lachs von Ora King kommt aus Neuseeland. Egal ob gegrillt, gebraten, aus dem Ofen, geräuchert oder gebeizt – Lachs macht einfach immer eine gute Figur.
Ora King Lachs aus Neuseeland
Der Ōra King Salmon aus Neuseeland ist der König unter den Zuchtlachsen mit unübertroffenen Eigenschaften. Der Ōra King wächst unter optimalen Zuchtbedingungen in einem der reinsten Gewässer der Welt heran. In den Marlborough Sounds in Neuseeland ist artgerechte Haltung von der Brut bis zur Ernte eine Selbstverständlichkeit. Die einzigartigen Zuchtmethoden und das selektierte Futter sichern ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Das kräftige, äußerst marmorierte Fleisch ist fest und zugleich außerordentlich zart, die helle, schillernde Haut eine Augenweide. Der hohe natürliche Ölgehalt des Ora King Lachses zeigt sich in den markanten marmorierten Fettlinien innerhalb des hellorangen Fleisches, die sofort einen Vergleich mit Wagyu-Fleisch hervorrufen.
-
OTTOs BBQ Masterclass: Lachs vom Zedernholz
Lecker: Lachs vom Zedernholz mit perfekter Aromatik.
zum RezeptNils Jorra: Kross gebratener Ora King mit Erdnuss und Edamame
Knuspriger Ora King Lachs mit Erdnuss-Sauce und Edamame – ein intensives Geschmackserlebnis bei jedem Bissen.
zum Rezept -
SKU 8543 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Produktionsmethode in Aquakultur gewonnen / Neuseeland wissenschaftlicher Name Oncorhynchus tschawytscha Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Zutaten Neusseländischer Zuchtkönigslachs (FISCH)) (mind. 98%), Meersalz, Zucker, über echtem Holz geräuchert. -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 1200,0 kj Energie kcal 290,0 kcal Fett 23,0 g gesättigte Fettsäuren 5,20 g Kohlenhydrate 1,0 g davon Zucker 1,0 g Proteine 19,0 g Salz 2,30 g