Ora King Lachsfilet ohne Haut, kaltgeräuchert

Oncorhynchus tschawytscha, praktisch grätenfrei

  • Angenehm rauchig und herrlich zart
  • Über Manukaholz geräuchert
  • Handselektiert in absoluter Premium Qualität

ca. 0,8 - 1,1 kg

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

"Laks" - Lachs

In freier Natur ist der Lachs ein Wanderfisch, der nicht nur beachtliche Strecken zurück legt sondern auch von Süß- ins Salzwasser (und umgekehrt) wechselt. Die Fische wandern zum Laichen ins Süßwasser, da die Eier dort besser geschützt sind. Die Tiere die dort aufwachsen und kräftig genug sind, wandern zum Meer und kommen nach etwa 1- 3 Jahren zum Laichen zurück. Die Reisen der Lachse sind anstrengend und verlangen den Fischen ihre letzten Kräfte ab. Eine Tortur, bei der viele Tiere ihr Leben lassen und gleichzeitig – neben der großen Sardinen Wanderung – eines der spektakulärsten Naturereignisse in der Fischwelt.


Da Lachs einer der beliebtesten Speisefische ist, wird er seit Jahren in nachhaltigen Aquakulturen gezüchtet. Der Lachs von Ora King kommt aus Neuseeland. Egal ob gegrillt, gebraten, aus dem Ofen, geräuchert oder gebeizt – Lachs macht einfach immer eine gute Figur.


Ora King Lachs aus Neuseeland

Der Ōra King Salmon aus Neuseeland ist der König unter den Zuchtlachsen mit unübertroffenen Eigenschaften. Der Ōra King wächst unter optimalen Zuchtbedingungen in einem der reinsten Gewässer der Welt heran. In den Marlborough Sounds in Neuseeland ist nachhaltige, artgerechte Haltung von der Brut bis zur Ernte eine Selbstverständlichkeit. Die einzigartigen Zuchtmethoden und das selektierte Futter sichern ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Das kräftige, äußerst fettreiche marmorierte Fleisch ist fest und zugleich außerordentlich zart, die helle, schillernde Haut eine Augenweide. Der hohe natürliche Ölgehalt des Ora King Lachses zeigt sich in den markanten marmorierten Fettlinien innerhalb des hellorangen Fleisches, die sofort einen Vergleich mit Wagyu-Fleisch hervorrufen.

SKU 8543
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Produktionsmethode in Aquakultur gewonnen / Neuseeland
wissenschaftlicher Name Oncorhynchus tschawytscha
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Zutaten Neusseländischer Zuchtkönigslachs (FISCH)) (mind. 98%), Meersalz, Zucker, über echtem Holz geräuchert.
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 1200,0 kj
Energie kcal 290,0 kcal
Fett 23,0 g
gesättigte Fettsäuren 5,20 g
Kohlenhydrate 1,0 g
davon Zucker 1,0 g
Proteine 19,0 g
Salz 2,30 g

Keine Rezepte vorhanden

  • "Laks" - Lachs

    In freier Natur ist der Lachs ein Wanderfisch, der nicht nur beachtliche Strecken zurück legt sondern auch von Süß- ins Salzwasser (und umgekehrt) wechselt. Die Fische wandern zum Laichen ins Süßwasser, da die Eier dort besser geschützt sind. Die Tiere die dort aufwachsen und kräftig genug sind, wandern zum Meer und kommen nach etwa 1- 3 Jahren zum Laichen zurück. Die Reisen der Lachse sind anstrengend und verlangen den Fischen ihre letzten Kräfte ab. Eine Tortur, bei der viele Tiere ihr Leben lassen und gleichzeitig – neben der großen Sardinen Wanderung – eines der spektakulärsten Naturereignisse in der Fischwelt.


    Da Lachs einer der beliebtesten Speisefische ist, wird er seit Jahren in nachhaltigen Aquakulturen gezüchtet. Der Lachs von Ora King kommt aus Neuseeland. Egal ob gegrillt, gebraten, aus dem Ofen, geräuchert oder gebeizt – Lachs macht einfach immer eine gute Figur.


    Ora King Lachs aus Neuseeland

    Der Ōra King Salmon aus Neuseeland ist der König unter den Zuchtlachsen mit unübertroffenen Eigenschaften. Der Ōra King wächst unter optimalen Zuchtbedingungen in einem der reinsten Gewässer der Welt heran. In den Marlborough Sounds in Neuseeland ist nachhaltige, artgerechte Haltung von der Brut bis zur Ernte eine Selbstverständlichkeit. Die einzigartigen Zuchtmethoden und das selektierte Futter sichern ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Das kräftige, äußerst fettreiche marmorierte Fleisch ist fest und zugleich außerordentlich zart, die helle, schillernde Haut eine Augenweide. Der hohe natürliche Ölgehalt des Ora King Lachses zeigt sich in den markanten marmorierten Fettlinien innerhalb des hellorangen Fleisches, die sofort einen Vergleich mit Wagyu-Fleisch hervorrufen.

    SKU 8543
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Produktionsmethode in Aquakultur gewonnen / Neuseeland
    wissenschaftlicher Name Oncorhynchus tschawytscha
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Zutaten Neusseländischer Zuchtkönigslachs (FISCH)) (mind. 98%), Meersalz, Zucker, über echtem Holz geräuchert.
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 1200,0 kj
    Energie kcal 290,0 kcal
    Fett 23,0 g
    gesättigte Fettsäuren 5,20 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    davon Zucker 1,0 g
    Proteine 19,0 g
    Salz 2,30 g

    Keine Rezepte vorhanden

loader
Laden...