US Beef Flank Steak

Hose - Bavette (de Flanchet)

33 Kundenbewertungen
  • DER Barbecue Hit!
  • Unglaublich zart und aromatisch
  • Mit Leidenschaft und Expertise gezüchtet
Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

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In den USA ist das Flank Steak beim BBQ nicht mehr wegzudenken! Das Steak, das einst als Geheimtipp galt, freut sich aber mittlerweile auch in unseren Breitengraden größter Beliebtheit. Und das zu Recht: Richtig zubereitet gibt es kaum ein Steak, dass so zart und aromatisch ist, wie das Flank Steak.

Was Sie über das Flank Steak wissen sollten
Das Flank Steak ist auch unter der Bezeichnung Bavette, Hose oder Dünnung bekannt und ist ein Teilstück aus dem Bauchlappen. Das Flank Steak hat vergleichsweise lange Fasern und ist deshalb wie gemacht zum Schmoren. Aber auch nach der Zubereitung auf dem Grill oder nach dem Kurzbraten leckt man sich die Finger danach! Dieser Cut ist besonders zart und geschmacksintensiv.

Wie bereitet man das Flank Steak richtig zu?
Hierzulande kommt es leider immer noch recht häufig vor, dass das Flank Steak beim Metzger im Hackfleisch oder in der Wurst landet. Dafür ist dieser Cut aber viel zu schade! Die richtige Zubereitung sorgt dafür, dass das Flank Steak zu einem wahren Genuss wird, den man nicht mehr missen möchte.
Bevor es auf den Grill geht, kann man das Flank Steak mit Zucker und Salz marinieren. Dann von beiden Seiten mit viel Hitze anbraten. Unser OTTO GOURMET Küchenchef empfiehlt das Steak nach dem Braten für das perfekte Finish nur mit ein paar Salzflocken zu bestreuen. Wichtig ist, dass Flank Steak nach dem Braten oder Grillen unbedingt zuerst MIT der Faser längs zu halbieren und es danach GEGEN die Faser in dünne Slices (ca. 0,5 cm) aufzuschneiden. Andernfalls kann ein Flank Steak eine vergleichsweise „kauintensive“ Angelegenheit werden.

Unser Tipp
Sollte der Hunger wider Erwarten mal nicht groß genug gewesen sein, sodass noch etwas vom Flank Steak übrig bleibt, können Sie aus den leckeren Überbleibseln am nächsten Tag ein köstliches Sandwich bauen. Damit machen Sie die Kollegen in der Mittagspause garantiert neugierig!

SKU 279
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Rasse
Züchter Züchter
Region Midwest
Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika
Struktur ohne Knochen
Reifung wet-aged
Teilstück Tenderloin
Cut Flank Steak
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml

Keine Rezepte vorhanden

  • In den USA ist das Flank Steak beim BBQ nicht mehr wegzudenken! Das Steak, das einst als Geheimtipp galt, freut sich aber mittlerweile auch in unseren Breitengraden größter Beliebtheit. Und das zu Recht: Richtig zubereitet gibt es kaum ein Steak, dass so zart und aromatisch ist, wie das Flank Steak.

    Was Sie über das Flank Steak wissen sollten
    Das Flank Steak ist auch unter der Bezeichnung Bavette, Hose oder Dünnung bekannt und ist ein Teilstück aus dem Bauchlappen. Das Flank Steak hat vergleichsweise lange Fasern und ist deshalb wie gemacht zum Schmoren. Aber auch nach der Zubereitung auf dem Grill oder nach dem Kurzbraten leckt man sich die Finger danach! Dieser Cut ist besonders zart und geschmacksintensiv.

    Wie bereitet man das Flank Steak richtig zu?
    Hierzulande kommt es leider immer noch recht häufig vor, dass das Flank Steak beim Metzger im Hackfleisch oder in der Wurst landet. Dafür ist dieser Cut aber viel zu schade! Die richtige Zubereitung sorgt dafür, dass das Flank Steak zu einem wahren Genuss wird, den man nicht mehr missen möchte.
    Bevor es auf den Grill geht, kann man das Flank Steak mit Zucker und Salz marinieren. Dann von beiden Seiten mit viel Hitze anbraten. Unser OTTO GOURMET Küchenchef empfiehlt das Steak nach dem Braten für das perfekte Finish nur mit ein paar Salzflocken zu bestreuen. Wichtig ist, dass Flank Steak nach dem Braten oder Grillen unbedingt zuerst MIT der Faser längs zu halbieren und es danach GEGEN die Faser in dünne Slices (ca. 0,5 cm) aufzuschneiden. Andernfalls kann ein Flank Steak eine vergleichsweise „kauintensive“ Angelegenheit werden.

    Unser Tipp
    Sollte der Hunger wider Erwarten mal nicht groß genug gewesen sein, sodass noch etwas vom Flank Steak übrig bleibt, können Sie aus den leckeren Überbleibseln am nächsten Tag ein köstliches Sandwich bauen. Damit machen Sie die Kollegen in der Mittagspause garantiert neugierig!

    SKU 279
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Rasse
    Züchter Züchter
    Region Midwest
    Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika
    Struktur ohne Knochen
    Reifung wet-aged
    Teilstück Tenderloin
    Cut Flank Steak
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Nicht erwartet,....
Bewertung von
...dass das Flank Steak so eine Bombe ist! Zum ersten mal gemacht und definitiv wieder.Von jeder Seite 3 min anbraten, bis 54 Grad innen, dann bei 100 - 120 Grad indirekt ziehen lassen...fertig. Der Hammer
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Ein echter Tipp. Richtig gegrillt ein Hochgenuss.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Wir haben es nach dem Produktvideo bei Otto Gourmet zubereitet und es war ein Traum
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Excellente Qualität
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Hervorragendes Fleisch und ein einzigartiger Geschmack.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Hervorragendes Fleisch und ein einzigartiger Geschmack.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Das Flanksteak haben wir gegrillt. Herzhafter Eigengeschmack, zart und saftig.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
braten
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Perfektes Produkt, mit einem Cherry-rub war es das Highlight unserer Feier
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Eines unsere Lieblingsprodukte von Otto Gourmet, einfach genial!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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