Rezept von Nils Jorra:
US Beef Flank Skewers mit Calvados Rahmsauce

US Beef Flank Skewers mit Calvados Rahmsauce

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Autor: Nils Jorra

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Flank Steak, ca. 700 g (z. B. vom US Beef, Art. 279 oder vom Hereford Rind, Art. 31510)
  • 80 g Butter
  • 100 g Schalotten, küchenfertig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 TL milde Chiliflocken
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 400 ml Sahne
  • 1 - 2 Zweige Rosmarin
  • 4 cl Calvados
  • Salz
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie
  • Salzflocken
  • 1 TL Speisestärke
  • 8 Metallspieße (falls nicht vorhanden das Flank klassisch braten oder grillen)


Vorbereitung


  • Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden.
  • Die Fleischstücke mit Salzflocken würzen und gleichmäßig auf die Spieße stecken.
  • Einen Grill oder eine Grillplatte für direktes Grillen bei hoher Temperatur (220 °C) vorbereiten.


Zubereitung


  • In einer tiefen Pfanne oder Kasserolle die Butter zum Schmelzen bringen.
  • Danach die Schalotten und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  • Chiliflocken und Rosmarin zugeben, mit Weißwein sowie der Brühe ablöschen und um ⅔ einköcheln.
  • Ist die Flüssigkeit ausreichend eingekocht, kann die Sahne zugegeben werden.
  • Die Sauce erneut zum Kochen bringen, mit der Speisestärke binden und mit einer Prise Salz abschmecken (der Rosmarin kann nun aus der Sauce entfernt werden).
  • Die Blätter der Petersilie zupfen und in feine Streifen schneiden.
  • Die Fleischspieße von allen Seiten jeweils ca. 2 Minuten kräftig angrillen, anschließend an einem warmen Ort für 10 Minuten ruhen lassen.

Fertigstellung

  • Während die Spieße ruhen, die Sauce erwärmen, mit dem Calvados flambieren und mit der Petersilie fertigstellen.
  • Die Spieße nochmals scharf und heiß angrillen und zusammen mit der Sauce servieren.


Saftige Flank-Spieße - veredelt mit einer aromatischen Calvados-Rahmsauce - ein echtes Highlight für alle Fleischliebhaber! Guten Appetit.

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