Rezept
Nils Jorra: Beef Flank Skewers mit Calvados Rahmsauce

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Autor: Nils Jorra
Für 4 Personen
- 1 Flank Steak, ca. 700 g (z. B. vom US Beef, Art. 279 oder vom Hereford Rind, Art. 31510)
- 80 g Butter
- 100 g Schalotten, küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 TL milde Chiliflocken
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 ml Rinderbrühe
- 400 ml Sahne
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 4 cl Calvados
- Salz
- 1 kleines Bund glatte Petersilie
- Salzflocken
- 1 TL Speisestärke
- 8 Metallspieße (falls nicht vorhanden das Flank klassisch braten oder grillen)
Saftige Flank-Spieße - veredelt mit einer aromatischen Calvados-Rahmsauce - ein echtes Highlight für alle Fleischliebhaber!
Vorbereitung
- Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden.
- Die Fleischstücke mit Salzflocken würzen und gleichmäßig auf die Spieße stecken.
- Einen Grill oder eine Grillplatte für direktes Grillen bei hoher Temperatur (220°C) vorbereiten.
Zubereitung
- In einer tiefen Pfanne oder Kasserolle die Butter zum Schmelzen bringen.
- Danach die Schalotten und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
- Chiliflocken und Rosmarin zugeben, mit Weißwein sowie der Brühe ablöschen und um ⅔ einköcheln.
- Ist die Flüssigkeit ausreichend eingekocht, kann die Sahne zugegeben werden.
- Die Sauce erneut zum Kochen bringen, mit der Speisestärke binden und mit einer Prise Salz abschmecken (der Rosmarin kann nun aus der Sauce entfernt werden).
- Die Blätter der Petersilie zupfen und in feine Streifen schneiden.
- Die Fleischspieße von allen Seiten jeweils ca. 2 Minuten kräftig angrillen, anschließend an einem warmen Ort für 10 Minuten ruhen lassen.
Fertigstellung
- Während die Spieße ruhen, die Sauce erwärmen, mit dem Calvados flambieren und mit der Petersilie fertigstellen.
- Die Spieße nochmals scharf und heiß angrillen und zusammen mit der Sauce servieren.
Guten Appetit.