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Hereford Flank Steak
Wo liegt das Flank Steak?

Hereford Flank Steak

Hose - Bavette (de Flanchet)

13 Kundenmeinungen
  • Kräfiger, würziger Geschmack
  • Dünn und gegen den Faser aufschneiden
  • Reine Grasfütterung und ganzährige Freilandhaltung
23,70 €
(39,50 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
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ca. 0,4 -0,8 kg
perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

Hereford Flank Steak

Das Irish Hereford Prime Beef Flank Steak ist DAS Flank Steak der Grünen Insel. Die hohe Luftfeuchtigkeit hält das Gras saftig und grün und bildet somit eine ideale Futtergrundlage für die irischen Rinder.
Halbieren Sie das Irish Beef Hereford Prime Flank Steak nach dem Grillen oder Braten unbedingt zuerst längs MIT der Faser, danach GEGEN die Faser in dünne Slices (ca. 0,5 cm) aufschneiden und als Finish nur mit ein paar Salzflocken würzen.

Wir beziehen unser Irish Beef Hereford Prime kommt von einer Züchtergemeinschaft, die sich vor mehr als zehn Jahren dazu verschrieben hat, ein Premiumprodukt zu erzeugen. Die Tiere und das Fleisch unterliegen strengen Qualitätskriterien hinsichtlich Stammbaum, Schlachtalter und Marmorierung des Fleisches.

Artikel-Nr 31510
Züchter Züchtergemeinschaft aus Irland
Herkunft Irland
Rasse Hereford
Fütterung Grasfütterung
Reifung wet-aged
Schnitt Bauch
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Schmoren, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Stephan
Hätte gerne 3 Stück a 700 g gehabt. Geliefert wurden 4 Stück a 530 g. Gesamtgewicht passt zusammen. Ob die Stücke dann für das reichen, was ich vorhabe werde ich sehen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Jens
Gut, aber nicht mit einem Flank vom Black Angus zu vergleichen
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Peer
sehr gut
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Stefan
rundum perfekt
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Anne
Super Preis-/Leistungsverhältnis
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Flank Steak

Flank Steak – ein Fleisch Cut, der in Deutschland kaum bekannt ist, in den USA aber zu jedem zünftigen BBQ gehört – das bekannteste Steak in den USA. Es stammt aus dem Bauchlappen und wird auch als Flankensteak, Hose, Bavette Steak oder Bavette de Flanchet bezeichnet. Ein beliebtes Flanksteak-Gericht der USA heißt London Broil, in Kolumbien kommt das Steak als Sobrebarriga aus dem Backofen. Das Flank Steak ist mager aber trotzdem geschmacksintensiv. Richtig zubereitet ist es ein herrlich zartes und unvergleichlich aromatisches Steak.
Das Flank Steak hat vergleichsweise lange Fasern und ist wie gemacht zum Schmoren. Aber auch nach der Zubereitung auf dem Grill oder nach dem Kurzbraten kurzgebraten leckt man sich die Finger danach!

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Züchtergemeinschaft aus Irland

In den 1990er Jahren organisierte sich eine Gruppe irischer Rinder-Züchter in der Züchtergemeinschaft „Irish Hereford Prime“, um gemeinsam mit der „Irish Hereford Breed Society“ die Hereford Rasse besser vermarkten zu können. Ivor Deverell von „Irish Hereford Prime“ hält insgesamt 110 Kühe und 4 Zuchtbullen auf seiner 520 ha großen Farm in Geashill bei Tullamore im County Offaly, wo die Tiere ganzjährig im Freien leben. Die Zucht von Hereford Rindern hat in Ivor’s Familie schon eine lange Tradition: Sein Vater ist Gründungsmitglied der “Irish Hereford Breed Society”. Doch den Grundstein zur Zucht legten seine Großeltern, als sie zu ihrer Hochzeit vor 70 Jahren zwei Hereford Kühe geschenkt bekommen haben.

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Hereford

Das Hereford Rind ist die am weitesten verbreitete Rinderrasse weltweit. Ursprünglich stammend aus dem feuchten aber milden Großbritannien, der Region Herefordsshire (die Stadt Hereford ist eine Stadt im Westen Englands, bei Wales), wurden sie bereits im 17.Jahrhundert gezüchtet. Genauso gut können die Hereford Rinder aber auch in heißen und trockenen Klimazonen erfolgreich im Freien gehalten werden. Durch ihre ausgesprochene Anpassungsfähigkeit hatte das Hereford Rind schnell seinen Beinamen weg: „Ranchers Cattle“. Egal, ob sie dabei auf fetten Weiden oder dürftigstem Grünland standen – stets tun sie ihr Bestes und das ist: Gras in Fleisch umzuwandeln.

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