Rezept
BBQ Pit: Knoblauch-Parmesan Flank Steak Pinwheels

Knoblauch-Parmesan Flank Steak Pinwheels

weitere Infos
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Autor: Thorsten Brandenburg (BBQ Pit)

Zutaten für 8 Pinwheels:


Knoblauch-Parmesan Flank Steak Pinwheels, mit Spinat gefüllte Flank Steak Medaillons, sind schnell und einfach zuzubereiten und perfekt für genussvolle Grillabende.

 

Zubereitung

 

  1. 1. Zunächst das Flank Steak parieren und mit einem Schmetterlingsschnitt aufschneiden (behutsam vorgehen, ein Flank Steak ist meist recht dünn, Sie sollten keine Löcher in das Steak schneiden). Flank Steak vorsichtig aufklappen, gegebenenfalls nachschneiden, damit es an allen Stellen möglichst gleichmäßig dick ist. Anschließend das Steak auf der Innenseite gut salzen und pfeffern.

  2. 2. Knoblauchzehen werden abgezogen, fein gehackt und in etwas Öl angeschwitzt. Anschließend auf dem Flank Steak ausbreiten. Spinat waschen, in einer Salatschleuder trocken schleudern und auf dem Flank Steak ausbreiten. Parmesan in dünne Späne hobeln und auf dem Spinat verteilen - das Flank Steak fertig belegt und kann zusammengerollt werden.

  3. 3. Rollen Sie das Flank Steak auf und pressen es dabei fest zusammen. An der Nahtstelle Holzspieße mittig in ca. 3 cm Abstand durch die Flank Steak Rolle stecken. Mittig zwischen den Spießen die Rolle in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. Wenn Sie die Spieße in 3 cm Abstand in die Rolle stecken und mittig zwischen den Spießen schneiden, werden die Medaillons gleichmäßig 3 cm dick.

  4. 4. Weiter geht es am Grill: Sie können die Knoblauch-Parmesan Flank Steak Pinwheels auch auf dem Grillrost zubereiten, jedoch hat man dann das Problem, dass der Käse auslaufen würde. Bereiten Sie die Pinwheels auf einer Plancha zu, läuft der Käse zwar auch etwas aus, setzt sich aber auch als Kruste an den Pinwheels ab. Grillen Sie die Pinwheels bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten je Seite, sie bekommen auf der Plancha eine tolle Kruste.

  5. 5. Je nach Dicke der Knoblauch-Parmesan Flank Steak Pinwheels, sollten Sie sie anschließend gegebenenfalls noch zum Nachziehen in den indirekten Bereich des Grills legen. Bei mittlerer Hitze ist es bei 3 cm Dicke aber so, dass sie nach etwa 8 bis 10 Minuten perfekt medium im Kern sind und eine Kerntemperatur von etwa 58°C haben.

 

Guten Appetit.

Flank Steak Grundzutaten
Knoblauch-Parmesan Flank Steak Pinwheels
Knoblauch-Parmesan Flank Steak Pinwheels
Gehackte Knoblauchzehen anschwitzen
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