US Beef Flank Steak
Hose - Bavette (de Flanchet)
- DER Barbecue Hit!
- Unglaublich zart und aromatisch
- Mit Leidenschaft und Expertise gezüchtet
In den USA ist das Flank Steak beim BBQ nicht mehr wegzudenken! Das Steak, das einst als Geheimtipp galt, freut sich aber mittlerweile auch in unseren Breitengraden größter Beliebtheit. Und das zu Recht: Richtig zubereitet gibt es kaum ein Steak, dass so zart und aromatisch ist, wie das Flank Steak.
Was Sie über das Flank Steak wissen sollten Das Flank Steak ist auch unter der Bezeichnung Bavette, Hose oder Dünnung bekannt und ist ein Teilstück aus dem Bauchlappen. Das Flank Steak hat vergleichsweise lange Fasern und ist deshalb wie gemacht zum Schmoren. Aber auch nach der Zubereitung auf dem Grill oder nach dem Kurzbraten leckt man sich die Finger danach! Dieser Cut ist besonders zart und geschmacksintensiv.
Wie bereitet man das Flank Steak richtig zu? Hierzulande kommt es leider immer noch recht häufig vor, dass das Flank Steak beim Metzger im Hackfleisch oder in der Wurst landet. Dafür ist dieser Cut aber viel zu schade! Die richtige Zubereitung sorgt dafür, dass das Flank Steak zu einem wahren Genuss wird, den man nicht mehr missen möchte. Bevor es auf den Grill geht, kann man das Flank Steak mit Zucker und Salz marinieren. Dann von beiden Seiten mit viel Hitze anbraten. Unser OTTO GOURMET Küchenchef empfiehlt das Steak nach dem Braten für das perfekte Finish nur mit ein paar Salzflocken zu bestreuen. Wichtig ist, dass Flank Steak nach dem Braten oder Grillen unbedingt zuerst MIT der Faser längs zu halbieren und es danach GEGEN die Faser in dünne Slices (ca. 0,5 cm) aufzuschneiden. Andernfalls kann ein Flank Steak eine vergleichsweise „kauintensive“ Angelegenheit werden.
Unser Tipp Sollte der Hunger wider Erwarten mal nicht groß genug gewesen sein, sodass noch etwas vom Flank Steak übrig bleibt, können Sie aus den leckeren Überbleibseln am nächsten Tag ein köstliches Sandwich bauen. Damit machen Sie die Kollegen in der Mittagspause garantiert neugierig!
SKU | 279 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Rasse |
Züchter | Züchter |
Region | Midwest |
Herkunft | Vereinigte Staaten von Amerika |
Struktur | ohne Knochen |
Reifung | wet-aged |
Teilstück | Tenderloin |
Cut | Flank Steak |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
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Keine Rezepte vorhanden
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In den USA ist das Flank Steak beim BBQ nicht mehr wegzudenken! Das Steak, das einst als Geheimtipp galt, freut sich aber mittlerweile auch in unseren Breitengraden größter Beliebtheit. Und das zu Recht: Richtig zubereitet gibt es kaum ein Steak, dass so zart und aromatisch ist, wie das Flank Steak.
Was Sie über das Flank Steak wissen sollten Das Flank Steak ist auch unter der Bezeichnung Bavette, Hose oder Dünnung bekannt und ist ein Teilstück aus dem Bauchlappen. Das Flank Steak hat vergleichsweise lange Fasern und ist deshalb wie gemacht zum Schmoren. Aber auch nach der Zubereitung auf dem Grill oder nach dem Kurzbraten leckt man sich die Finger danach! Dieser Cut ist besonders zart und geschmacksintensiv.
Wie bereitet man das Flank Steak richtig zu? Hierzulande kommt es leider immer noch recht häufig vor, dass das Flank Steak beim Metzger im Hackfleisch oder in der Wurst landet. Dafür ist dieser Cut aber viel zu schade! Die richtige Zubereitung sorgt dafür, dass das Flank Steak zu einem wahren Genuss wird, den man nicht mehr missen möchte. Bevor es auf den Grill geht, kann man das Flank Steak mit Zucker und Salz marinieren. Dann von beiden Seiten mit viel Hitze anbraten. Unser OTTO GOURMET Küchenchef empfiehlt das Steak nach dem Braten für das perfekte Finish nur mit ein paar Salzflocken zu bestreuen. Wichtig ist, dass Flank Steak nach dem Braten oder Grillen unbedingt zuerst MIT der Faser längs zu halbieren und es danach GEGEN die Faser in dünne Slices (ca. 0,5 cm) aufzuschneiden. Andernfalls kann ein Flank Steak eine vergleichsweise „kauintensive“ Angelegenheit werden.
Unser Tipp Sollte der Hunger wider Erwarten mal nicht groß genug gewesen sein, sodass noch etwas vom Flank Steak übrig bleibt, können Sie aus den leckeren Überbleibseln am nächsten Tag ein köstliches Sandwich bauen. Damit machen Sie die Kollegen in der Mittagspause garantiert neugierig!
SKU 279 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Rasse Züchter Züchter Region Midwest Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika Struktur ohne Knochen Reifung wet-aged Teilstück Tenderloin Cut Flank Steak Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Keine Rezepte vorhanden