
Langustenschwanz aus Wildfang
ganz, ohne Kopf, roh mit Schale (Panulirus argus) - SKU: 8547
- Exquisiter Genuss
- Angenehm süßliches Aroma
- Äußerst zart
ca. 300 - 400 g, 10 - 14 oz
Die zu den Zehnfußkrebsen zählenden Langusten besitzen keine Scheren, haben dafür jedoch sehr lange Antennen (Fühler). Sie sind durchschnittlich 20 bis 50 Zentimeter groß, wiegen bis zu 5 kg und sind oft von auffälliger Farbe. Die auch „Ritterkrebse“ genannten Langusten bewohnen felsige Küstenzonen in Tiefen von 5 - 50 Metern, manchmal auch 100 Metern.
Beim Kochen verfärbt sich der leicht grünliche Chitinpanzer der Languste durch Freisetzung des natürlichen Farbstoffs Astaxanthinaus rot.

Langustenschwanz als Ceviche mit Avocado, Puffreis & Leche de Tigre
"Das Wagyu Rind der Meere!" - so beschreibt unser Koch Botho die Languste!
zum Rezept

Tim Raue: Languste gegrillt
Diese köstliche Meeresdelikatesse wird von einer intensiven BBQ-Sauce begleitet, die eine aufregende Mischung aus süß, scharf und würzig bietet.
zum Rezept
Languste
Die Languste steht für Premium Qualität und überzeugt mit leicht süßem, zartem Fleisch.
mehr über die Rasse erfahren ⟶
SKU | 8547 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Produktionsmethode | gefangen (Wildfang) im FAO 31 |
Fanggerätkategorie | Reusen und Fallen |
wissenschaftlicher Name | Panulirus argus |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Zutaten | LANGUSTENSCHWÄNZE (Panulirus argus), Antioxidationsmittel: NatriummetabiSULFIT. Vor dem Verzehr durcherhitzen! |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 302,0 kj |
Energie kcal | 73,0 kcal |
Fett | 1,20 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,20 g |
Kohlenhydrate | 0,30 g |
davon Zucker | 0,30 g |
Proteine | 15,20 g |
Salz | 0,130 g |
-
Die zu den Zehnfußkrebsen zählenden Langusten besitzen keine Scheren, haben dafür jedoch sehr lange Antennen (Fühler). Sie sind durchschnittlich 20 bis 50 Zentimeter groß, wiegen bis zu 5 kg und sind oft von auffälliger Farbe. Die auch „Ritterkrebse“ genannten Langusten bewohnen felsige Küstenzonen in Tiefen von 5 - 50 Metern, manchmal auch 100 Metern.
Beim Kochen verfärbt sich der leicht grünliche Chitinpanzer der Languste durch Freisetzung des natürlichen Farbstoffs Astaxanthinaus rot.
-
Langustenschwanz als Ceviche mit Avocado, Puffreis & Leche de Tigre
"Das Wagyu Rind der Meere!" - so beschreibt unser Koch Botho die Languste!
zum RezeptTim Raue: Languste gegrillt
Diese köstliche Meeresdelikatesse wird von einer intensiven BBQ-Sauce begleitet, die eine aufregende Mischung aus süß, scharf und würzig bietet.
zum Rezept -
Languste
Die Languste steht für Premium Qualität und überzeugt mit leicht süßem, zartem Fleisch.
mehr über die Rasse erfahren ⟶ -
SKU 8547 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 31 Fanggerätkategorie Reusen und Fallen wissenschaftlicher Name Panulirus argus Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Zutaten LANGUSTENSCHWÄNZE (Panulirus argus), Antioxidationsmittel: NatriummetabiSULFIT. Vor dem Verzehr durcherhitzen! -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 302,0 kj Energie kcal 73,0 kcal Fett 1,20 g gesättigte Fettsäuren 0,20 g Kohlenhydrate 0,30 g davon Zucker 0,30 g Proteine 15,20 g Salz 0,130 g