Langustenschwanz aus Wildfang, groß

ganz, ohne Kopf, roh mit Schale (Panulirus argus) - SKU: 8503

47 Kundenbewertungen
  • Exquisiter Genuss
  • Angenehm süßliches Aroma
  • Äußerst zart

ca. 400 - 600 g, 16 - 20 oz

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Die zu den Zehnfußkrebsen zählenden Langusten besitzen keine Scheren, haben dafür jedoch sehr lange Antennen (Fühler). Sie sind durchschnittlich 20 bis 50 Zentimeter groß, wiegen bis zu 5 kg und sind oft von auffälliger Farbe. Die auch „Ritterkrebse“ genannten Langusten bewohnen felsige Küstenzonen in Tiefen von 5 - 50 Metern, manchmal auch 100 Metern.

Beim Kochen verfärbt sich der leicht grünliche Chitinpanzer der Languste durch Freisetzung des natürlichen Farbstoffs Astaxanthinaus rot.

Languste

Dieter Müller: Halbe gebratene Languste mit Limetten-Orangensauce auf weißem und rotem Chicorée
Ein Gericht, das durch die Balance von Süße, Säure und aromatischen Kräutern besticht und den Gaumen mit jedem Bissen verzaubert!

zum Rezept

Languste Ceviche

Langustenschwanz als Ceviche mit Avocado, Puffreis & Leche de Tigre
"Das Wagyu Rind der Meere!" - so beschreibt unser Koch Botho die Languste!

zum Rezept

Languste gegrillt

Tim Raue: Languste gegrillt
Diese köstliche Meeresdelikatesse wird von einer intensiven BBQ-Sauce begleitet, die eine aufregende Mischung aus süß, scharf und würzig bietet.

zum Rezept

Languste
Die Languste steht für Premium Qualität und überzeugt mit leicht süßem, zartem Fleisch.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 8503
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 31
Fanggerätkategorie Reusen und Fallen
wissenschaftlicher Name Panulirus argus
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Zutaten LANGUSTENSCHWÄNZE (Panulirus argus), Antioxidationsmittel: NatriummetabiSULFIT. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 355,0 kj
Energie kcal 85,0 kcal
Fett 1,10 g
gesättigte Fettsäuren 0,10 g
Kohlenhydrate 0,010 g
davon Zucker 0,010 g
Proteine 17,20 g
Salz 0,50 g
  • Die zu den Zehnfußkrebsen zählenden Langusten besitzen keine Scheren, haben dafür jedoch sehr lange Antennen (Fühler). Sie sind durchschnittlich 20 bis 50 Zentimeter groß, wiegen bis zu 5 kg und sind oft von auffälliger Farbe. Die auch „Ritterkrebse“ genannten Langusten bewohnen felsige Küstenzonen in Tiefen von 5 - 50 Metern, manchmal auch 100 Metern.

    Beim Kochen verfärbt sich der leicht grünliche Chitinpanzer der Languste durch Freisetzung des natürlichen Farbstoffs Astaxanthinaus rot.

  • Languste

    Dieter Müller: Halbe gebratene Languste mit Limetten-Orangensauce auf weißem und rotem Chicorée
    Ein Gericht, das durch die Balance von Süße, Säure und aromatischen Kräutern besticht und den Gaumen mit jedem Bissen verzaubert!

    zum Rezept

    Languste Ceviche

    Langustenschwanz als Ceviche mit Avocado, Puffreis & Leche de Tigre
    "Das Wagyu Rind der Meere!" - so beschreibt unser Koch Botho die Languste!

    zum Rezept

    Languste gegrillt

    Tim Raue: Languste gegrillt
    Diese köstliche Meeresdelikatesse wird von einer intensiven BBQ-Sauce begleitet, die eine aufregende Mischung aus süß, scharf und würzig bietet.

    zum Rezept

  • Languste
    Die Languste steht für Premium Qualität und überzeugt mit leicht süßem, zartem Fleisch.

    mehr über die Rasse erfahren ⟶

  • SKU 8503
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 31
    Fanggerätkategorie Reusen und Fallen
    wissenschaftlicher Name Panulirus argus
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Zutaten LANGUSTENSCHWÄNZE (Panulirus argus), Antioxidationsmittel: NatriummetabiSULFIT. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 355,0 kj
    Energie kcal 85,0 kcal
    Fett 1,10 g
    gesättigte Fettsäuren 0,10 g
    Kohlenhydrate 0,010 g
    davon Zucker 0,010 g
    Proteine 17,20 g
    Salz 0,50 g

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von
Exquisite Qualität und Aroma.Vor der Weiterverarbeitung sehr kurz anbraten so entfaltet sich das Aroma besonders gut.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Nachdem wir entdeckt haben, wie einfach und im Ergebnis excellent sich Langustenschwänze zubereiten lassen, gönnen wir uns einige Male im Jahr diesen Genuss...Die Tiere sind ausgesprochen groß und genügen für zwei sehr Hungrige als Vorspeise oder als Hauptgang für figurbewusste Schlemmer.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Super Qualität, allerdings schneidet der scharfe Panzer die Verpackung ein, so dass beim Auftauen Wasser ausläuft. Das ist bei mir in den Kühlschrank gelaufen. Man sollte die Verpackung zum Auftauen in eine Schüssel legen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
top Qualität
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Der Langustenschwanz war von sehr guter Qualität, allerdings ist die Zubereitung nicht perfekt gelungen: der Garzustand war nicht überall gleichmäßig. Das Tierchen ist tatsächlich recht groß! Als Bestandteil einer Hauptmahlzeit für 2 Personen durchaus geeignet.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Alles stimmt. Gewicht, Qualität und Beratung am Telefon.Vielen Dank!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Perfekt für den Grill
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
sehr gut
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
einfach Lecker, Tolles Produkt mit Klasse Eigengeschmack
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Languste wurde im Ofen ca. 3 min. auf 5 Grad gebracht, danach geteilt und kurz beidseitig scharf angebraten.Soße: Zucker karamelisieren, Tomatenmark und Curry anbraten, mit Cognac und Weißwein ablöschen. Hummerfond dazu, reduzieren, mit Hummerpaste oder Hummerbutter eindicken, Creme double dazu, Salz, Pfeffer, ggf. mit Kräutern abschmecken
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

Artikel 1 bis 10 von 47 gesamt

pro Seite
loader
Laden...