Garimori Iberico Costilla Bellota Qualität

Spareribs vom Ibérico-Schwein - SKU: 6405

79 Kundenbewertungen
  • Besonders fleischige Rippchen: DER BBQ Hit!
  • Nussiger Geschmack dank Eichelmast
  • Mit zartschmelzendem Fett durchzogen
59,40 €
(49,50 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 1 - 1,4 kg

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Garimori Ibérico Costillas sind ein Muss für das perfekte Barbecue! Die Rippchen vom Pata Negra Schwein in echter Belotta Qualität kommen aus Spanien. Die Iberico Schweine, wie sie einem größeren Kreis von Feinschmeckern bekannt sind, ernähren sich in der Montaneraphase zwischen 30% bis 40% von Eicheln. Erst die Eicheln verleihen den Ibérico Rippchen den typischen Geschmack. Die Schweine finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas.

Das Fleisch vom Ibéricoschwein ist mit feinen Fettäderchen durchzogen. Je feiner diese Äderchen verästelt sind, desto höher ist der Marmorierungsgrad. Dieser ist ein echtes Qualitätsmerkmal von Fleisch und ist außerdem ausschlaggebend für den Geschmack. Er  macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Die kräftige, rote Farbe des Fleisches vom Iberico Schwein ist für herkömmliches Schweinefleisch eher untypisch.

Unser Zubereitungstipp für die Rippchen vom Iberico: Pinseln Sie die Spareribs vor der Zubereitung im Smoker mit einer kräftigen Gewürzmischung (Rub) ein. Den Smoker auf 110-120 °C aufheizen und die Temperatur halten. Die Rippchen mit der Fleischseite nach unten für 2 Stunden smoken. Nach 2 Stunden drehen und mit der Soße einpinseln, die optimale Kerntemperatur liegt bei 74 °C. Während der gesamten Garzeit von 4-6 Stunden bestreichen Sie das Fleisch 3 Mal. Die Ribs sind fertig, wenn sich die Knochen
von der Hand rausziehen lassen.


Aber nicht nur im Smoker, auch auf dem Grill machen die Spareribs eine gute Figur! Kein Wunder also, dass die Costillas, also die Rippchen, beim Barbecue nicht mehr wegzudenken sind. Auf Grund ihres hohen Fettanteils, erhalten die Rippchen bei der Zubereitung auf dem Grill einen unvergleichlichen Schmelz.

Garimori S.L. - Ibérico, Guijuelo-Salamanca / Spanien
Garimori S.L. bietet seit über 20 Jahren erstklassiges Ibérico-Fleisch in Bellotaqualität mit unvergleichlichem Geschmack an.

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Ibérico Schwein
Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

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SKU 6405
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Ibérico Schwein
Züchter Garimori Ibérico
Ursprung Spanien
Cut Ribs
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
  • Garimori Ibérico Costillas sind ein Muss für das perfekte Barbecue! Die Rippchen vom Pata Negra Schwein in echter Belotta Qualität kommen aus Spanien. Die Iberico Schweine, wie sie einem größeren Kreis von Feinschmeckern bekannt sind, ernähren sich in der Montaneraphase zwischen 30% bis 40% von Eicheln. Erst die Eicheln verleihen den Ibérico Rippchen den typischen Geschmack. Die Schweine finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas.

    Das Fleisch vom Ibéricoschwein ist mit feinen Fettäderchen durchzogen. Je feiner diese Äderchen verästelt sind, desto höher ist der Marmorierungsgrad. Dieser ist ein echtes Qualitätsmerkmal von Fleisch und ist außerdem ausschlaggebend für den Geschmack. Er  macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Die kräftige, rote Farbe des Fleisches vom Iberico Schwein ist für herkömmliches Schweinefleisch eher untypisch.

    Unser Zubereitungstipp für die Rippchen vom Iberico: Pinseln Sie die Spareribs vor der Zubereitung im Smoker mit einer kräftigen Gewürzmischung (Rub) ein. Den Smoker auf 110-120 °C aufheizen und die Temperatur halten. Die Rippchen mit der Fleischseite nach unten für 2 Stunden smoken. Nach 2 Stunden drehen und mit der Soße einpinseln, die optimale Kerntemperatur liegt bei 74 °C. Während der gesamten Garzeit von 4-6 Stunden bestreichen Sie das Fleisch 3 Mal. Die Ribs sind fertig, wenn sich die Knochen
    von der Hand rausziehen lassen.


    Aber nicht nur im Smoker, auch auf dem Grill machen die Spareribs eine gute Figur! Kein Wunder also, dass die Costillas, also die Rippchen, beim Barbecue nicht mehr wegzudenken sind. Auf Grund ihres hohen Fettanteils, erhalten die Rippchen bei der Zubereitung auf dem Grill einen unvergleichlichen Schmelz.

  • Garimori S.L. - Ibérico, Guijuelo-Salamanca / Spanien
    Garimori S.L. bietet seit über 20 Jahren erstklassiges Ibérico-Fleisch in Bellotaqualität mit unvergleichlichem Geschmack an.

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  • Ibérico Schwein
    Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

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  • SKU 6405
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Ibérico Schwein
    Züchter Garimori Ibérico
    Ursprung Spanien
    Cut Ribs
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von Oliver
Ein Traum von einem Stück Fleisch!!!hab es fünf stunden im Eichenrauch bei indirekter Hitze gegahrt!!!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Michael
Tolles Fleisch, tolle Marmorierung. Ich werde mir schwer tun, jemals auf andere Ribs umzusteigen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Michael
4h bei 150 Grad Celsius auf dem Grill,vorher lecker Rub, zwischendurch mehrfach gemobbt, ein Traum!!!
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Bewertung von Michael
Top
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Bewertung von Michaela
Wir grillen es über Holzkohle
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Bewertung von Markus
Einfach nur "brutal gut"
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Bewertung von Helmut
Ich bin kein Schweinesser, aber diese Rippchen haben mich überzeugt. Und da sie nicht von *** Schweinen sind ist das auch OK.Schön langsam im Ofen auf Sauerkrautgegart, bis das Fett weitgehend draussen ist und sich das Fleisch gut vom Knochen löst.Echte Alternative.
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Bewertung von Manuel
Einzigartiger GeschmackFür die etwas anderen Rippchen
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Bewertung von Reinhard
In Marinad eingelegt und anschließend gegrillt, toll.
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Bewertung von Fritz
Viel Fleisch, ganz zart. Lecker mit Marinade vom Grill
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