Garimori Iberico Costilla Bellota Qualität

Spareribs vom Ibérico-Schwein - SKU: 6405

105 Kundenbewertungen
  • Besonders fleischige Rippchen: DER BBQ Hit!
  • Nussiger Geschmack dank Eichelmast
  • Mit zartschmelzendem Fett durchzogen
57,00 €
(47,50 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 1 - 1,4 kg

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Garimori Ibérico Costillas sind ein Muss für das perfekte Barbecue! Die Rippchen vom Pata Negra Schwein in echter Belotta Qualität kommen aus Spanien. Die Iberico Schweine, wie sie einem größeren Kreis von Feinschmeckern bekannt sind, ernähren sich in der Montaneraphase zwischen 30% bis 40% von Eicheln. Erst die Eicheln verleihen den Ibérico Rippchen den typischen Geschmack. Die Schweine finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas.

Das Fleisch vom Ibéricoschwein ist mit feinen Fettäderchen durchzogen. Je feiner diese Äderchen verästelt sind, desto höher ist der Marmorierungsgrad. Dieser ist ein echtes Qualitätsmerkmal von Fleisch und ist außerdem ausschlaggebend für den Geschmack. Er  macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Die kräftige, rote Farbe des Fleisches vom Iberico Schwein ist für herkömmliches Schweinefleisch eher untypisch.

Unser Zubereitungstipp für die Rippchen vom Iberico: Pinseln Sie die Spareribs vor der Zubereitung im Smoker mit einer kräftigen Gewürzmischung (Rub) ein. Den Smoker auf 110-120 °C aufheizen und die Temperatur halten. Die Rippchen mit der Fleischseite nach unten für 2 Stunden smoken. Nach 2 Stunden drehen und mit der Soße einpinseln, die optimale Kerntemperatur liegt bei 74 °C. Während der gesamten Garzeit von 4-6 Stunden bestreichen Sie das Fleisch 3 Mal. Die Ribs sind fertig, wenn sich die Knochen
von der Hand rausziehen lassen.


Aber nicht nur im Smoker, auch auf dem Grill machen die Spareribs eine gute Figur! Kein Wunder also, dass die Costillas, also die Rippchen, beim Barbecue nicht mehr wegzudenken sind. Auf Grund ihres hohen Fettanteils, erhalten die Rippchen bei der Zubereitung auf dem Grill einen unvergleichlichen Schmelz.

Garimori S.L. - Ibérico, Guijuelo-Salamanca / Spanien
Garimori S.L. bietet seit über 20 Jahren erstklassiges Ibérico-Fleisch in Bellotaqualität mit unvergleichlichem Geschmack an.

mehr über den Züchter erfahren ⟶

Ibérico Schwein
Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 6405
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Ibérico Schwein
Züchter Garimori Ibérico
Ursprung Spanien
Teilstück Ribs
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
  • Garimori Ibérico Costillas sind ein Muss für das perfekte Barbecue! Die Rippchen vom Pata Negra Schwein in echter Belotta Qualität kommen aus Spanien. Die Iberico Schweine, wie sie einem größeren Kreis von Feinschmeckern bekannt sind, ernähren sich in der Montaneraphase zwischen 30% bis 40% von Eicheln. Erst die Eicheln verleihen den Ibérico Rippchen den typischen Geschmack. Die Schweine finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas.

    Das Fleisch vom Ibéricoschwein ist mit feinen Fettäderchen durchzogen. Je feiner diese Äderchen verästelt sind, desto höher ist der Marmorierungsgrad. Dieser ist ein echtes Qualitätsmerkmal von Fleisch und ist außerdem ausschlaggebend für den Geschmack. Er  macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Die kräftige, rote Farbe des Fleisches vom Iberico Schwein ist für herkömmliches Schweinefleisch eher untypisch.

    Unser Zubereitungstipp für die Rippchen vom Iberico: Pinseln Sie die Spareribs vor der Zubereitung im Smoker mit einer kräftigen Gewürzmischung (Rub) ein. Den Smoker auf 110-120 °C aufheizen und die Temperatur halten. Die Rippchen mit der Fleischseite nach unten für 2 Stunden smoken. Nach 2 Stunden drehen und mit der Soße einpinseln, die optimale Kerntemperatur liegt bei 74 °C. Während der gesamten Garzeit von 4-6 Stunden bestreichen Sie das Fleisch 3 Mal. Die Ribs sind fertig, wenn sich die Knochen
    von der Hand rausziehen lassen.


    Aber nicht nur im Smoker, auch auf dem Grill machen die Spareribs eine gute Figur! Kein Wunder also, dass die Costillas, also die Rippchen, beim Barbecue nicht mehr wegzudenken sind. Auf Grund ihres hohen Fettanteils, erhalten die Rippchen bei der Zubereitung auf dem Grill einen unvergleichlichen Schmelz.

  • Garimori S.L. - Ibérico, Guijuelo-Salamanca / Spanien
    Garimori S.L. bietet seit über 20 Jahren erstklassiges Ibérico-Fleisch in Bellotaqualität mit unvergleichlichem Geschmack an.

    mehr über den Züchter erfahren ⟶

  • Ibérico Schwein
    Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

    mehr über die Rasse erfahren ⟶

  • SKU 6405
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Ibérico Schwein
    Züchter Garimori Ibérico
    Ursprung Spanien
    Teilstück Ribs
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von Michael
1 A Ware
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Eugen
Sehr gute Rippchen, werde ich wieder kaufen
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Peter
Sehr nussig im Geschmack und nach ca. 4,5 Std. am Grill auch unglaublich zart und lecker. Best ribs ever!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Andree
Erst drei Stunden in Alufolie mit einen Schuss Apfelsaft bei 1 Grad im Backofen, dann noch eine Stunde im Smoker (bei 11 Grad,Weber Grillkohle und oben drauf Kirschholz) mit etwas Rauch veredeln und die letzte halbe Stunde 2x bestreichen (mit einer Soße bestehend aus 1 Tasse *** Ketchup,4 Esslöffel braunen Rohrzucker und 1 Esslöffel Honig. Die Soße im Topf 1 min.aufkochen) Am abend zuvor natürlich würzen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Ein wahrhaftes Geschmackserlebnis für Rippchen Fans.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Manfred
Sehr aromatisch, einfach köstlich
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Fritz
Viel Fleisch, ganz zart. Lecker mit Marinade vom Grill
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Markus
Einfach nur "brutal gut"
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Matthias
Lecker
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Frank
Als Spareribs.Das Fleisch schmeckt nicht nur toll es fällt auch nach behutsamer Garung vom Knochen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Johann
Großartiges Produkt, aber zeitintensiver als "normale" Ribs wegen des hohen Fettanteils. Für ein ordentliches Ergebnis muss man beim Low&sSlow-Grillen ein,zwei Stunden draufrechnen, sonst hat man Fettbatzen im Fleisch und die Hände ertrinken in flüssigem (aber leckerem) Öl. Rechnet man die zusätzliche Zeit mit ein, erhält man ein wunderbar aromatisch Produkt, das sogar leichter zu handhaben ist als normale Ribs: Durch den hohen Fettanteil kann man durch kurzzeitig zu starke Hitze schlicht weniger kaputtmachen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

Artikel 41 bis 50 von 105 gesamt

pro Seite
loader
Laden...