Garimori Iberico Costilla Bellota Qualität

Spareribs vom Ibérico-Schwein - SKU: 6405

105 Kundenbewertungen
  • Besonders fleischige Rippchen: DER BBQ Hit!
  • Nussiger Geschmack dank Eichelmast
  • Mit zartschmelzendem Fett durchzogen
57,00 €
(47,50 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 1 - 1,4 kg

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Garimori Ibérico Costillas sind ein Muss für das perfekte Barbecue! Die Rippchen vom Pata Negra Schwein in echter Belotta Qualität kommen aus Spanien. Die Iberico Schweine, wie sie einem größeren Kreis von Feinschmeckern bekannt sind, ernähren sich in der Montaneraphase zwischen 30% bis 40% von Eicheln. Erst die Eicheln verleihen den Ibérico Rippchen den typischen Geschmack. Die Schweine finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas.

Das Fleisch vom Ibéricoschwein ist mit feinen Fettäderchen durchzogen. Je feiner diese Äderchen verästelt sind, desto höher ist der Marmorierungsgrad. Dieser ist ein echtes Qualitätsmerkmal von Fleisch und ist außerdem ausschlaggebend für den Geschmack. Er  macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Die kräftige, rote Farbe des Fleisches vom Iberico Schwein ist für herkömmliches Schweinefleisch eher untypisch.

Unser Zubereitungstipp für die Rippchen vom Iberico: Pinseln Sie die Spareribs vor der Zubereitung im Smoker mit einer kräftigen Gewürzmischung (Rub) ein. Den Smoker auf 110-120 °C aufheizen und die Temperatur halten. Die Rippchen mit der Fleischseite nach unten für 2 Stunden smoken. Nach 2 Stunden drehen und mit der Soße einpinseln, die optimale Kerntemperatur liegt bei 74 °C. Während der gesamten Garzeit von 4-6 Stunden bestreichen Sie das Fleisch 3 Mal. Die Ribs sind fertig, wenn sich die Knochen
von der Hand rausziehen lassen.


Aber nicht nur im Smoker, auch auf dem Grill machen die Spareribs eine gute Figur! Kein Wunder also, dass die Costillas, also die Rippchen, beim Barbecue nicht mehr wegzudenken sind. Auf Grund ihres hohen Fettanteils, erhalten die Rippchen bei der Zubereitung auf dem Grill einen unvergleichlichen Schmelz.

Garimori S.L. - Ibérico, Guijuelo-Salamanca / Spanien
Garimori S.L. bietet seit über 20 Jahren erstklassiges Ibérico-Fleisch in Bellotaqualität mit unvergleichlichem Geschmack an.

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Ibérico Schwein
Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

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SKU 6405
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Ibérico Schwein
Züchter Garimori Ibérico
Ursprung Spanien
Teilstück Ribs
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
  • Garimori Ibérico Costillas sind ein Muss für das perfekte Barbecue! Die Rippchen vom Pata Negra Schwein in echter Belotta Qualität kommen aus Spanien. Die Iberico Schweine, wie sie einem größeren Kreis von Feinschmeckern bekannt sind, ernähren sich in der Montaneraphase zwischen 30% bis 40% von Eicheln. Erst die Eicheln verleihen den Ibérico Rippchen den typischen Geschmack. Die Schweine finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas.

    Das Fleisch vom Ibéricoschwein ist mit feinen Fettäderchen durchzogen. Je feiner diese Äderchen verästelt sind, desto höher ist der Marmorierungsgrad. Dieser ist ein echtes Qualitätsmerkmal von Fleisch und ist außerdem ausschlaggebend für den Geschmack. Er  macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Die kräftige, rote Farbe des Fleisches vom Iberico Schwein ist für herkömmliches Schweinefleisch eher untypisch.

    Unser Zubereitungstipp für die Rippchen vom Iberico: Pinseln Sie die Spareribs vor der Zubereitung im Smoker mit einer kräftigen Gewürzmischung (Rub) ein. Den Smoker auf 110-120 °C aufheizen und die Temperatur halten. Die Rippchen mit der Fleischseite nach unten für 2 Stunden smoken. Nach 2 Stunden drehen und mit der Soße einpinseln, die optimale Kerntemperatur liegt bei 74 °C. Während der gesamten Garzeit von 4-6 Stunden bestreichen Sie das Fleisch 3 Mal. Die Ribs sind fertig, wenn sich die Knochen
    von der Hand rausziehen lassen.


    Aber nicht nur im Smoker, auch auf dem Grill machen die Spareribs eine gute Figur! Kein Wunder also, dass die Costillas, also die Rippchen, beim Barbecue nicht mehr wegzudenken sind. Auf Grund ihres hohen Fettanteils, erhalten die Rippchen bei der Zubereitung auf dem Grill einen unvergleichlichen Schmelz.

  • Garimori S.L. - Ibérico, Guijuelo-Salamanca / Spanien
    Garimori S.L. bietet seit über 20 Jahren erstklassiges Ibérico-Fleisch in Bellotaqualität mit unvergleichlichem Geschmack an.

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  • Ibérico Schwein
    Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

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  • SKU 6405
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Ibérico Schwein
    Züchter Garimori Ibérico
    Ursprung Spanien
    Teilstück Ribs
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von Timo
Wird gegrillt
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von frank
im Ofen bei 9 - 12 Grad 3 Stunden gegart. Viel zu fett.
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Bewertung von Christian
Hat uns leider wenig überzeugt, zudem wie wir fanden wenig Fleisch am Knochen
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Carsten
Die Spareribs habe ich mariniert und gegrillt. Vorzüglicher Geschmack, hoher Fleischanteil.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Iris
Klasse Geschmack
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Peter
War uns ein wenig zu fettlastig
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Bewertung von Manuel
Einzigartiger GeschmackFür die etwas anderen Rippchen
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Bewertung von Daniel
Unglaublich gut!!
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Bewertung von Thomas
Das kommt in den Smoker
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Bewertung von Wilhelm
Sie sind au dem smoket so geworden wie ich sie mir vorgestellt habe gingen super vom Knochen einen sehrguten Geschmack kommen bestimmt wieder auf den Teller
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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