US Beef Ribeye Tomahawk Steak

Entrecôte - Hochrippe mit extralangem Knochen

22 Kundenbewertungen
  • Ein echter Hingucker und Favorit unter Männern
  • Extralanger Knochen beim Tomahawk
  • Intensiver Geschmack und saftige Konsistenz

ca. 0,75 - 1 kg

Sofort verfügbar

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Das Tomahawk ist ein Rib-Eye-Steak, das noch am Rippenbogen hängt. Durch den prägnanten Knochen, der das Tomahawk ausmacht wird der Fleischgeschmack intensiviert. Das rötliche Fleisch ist durchzogen von hellen Fettäderchen. Dieser Hingucker eignet sich perfekt zum Kurzbraten und ist unglaublich saftig.

Während die Zubereitung in der Bratpfanne eine kleine Herausforderung darstellt, empfehlen unsere Grillexperten eine Kombination aus Sous-Vide und anschließendem Grillen. Dadurch werden beim Angus Rind tolle Röstaromen erreicht. Anschließend das Rib Eye vom Knochen lösen, gegen die Fasern in schmale Tranchen schneiden und mit Salzflocken bestreuen.

Kleiner Fun Fact: Seinen Namen erhält das Stück aus der Hochrippe daher, dass es von weitem an ein Indianer Tomahawk erinnert. Das Wort tamahaac stammt aus der indianischen Sprache und bedeutet so viel wie Axt/Kriegsbeil.

SKU 1363
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe USA
Region Midwest
Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika
Struktur mit extralangem Knochen
Reifung wet-aged
Teilstück Tomahawk
Cut Tomahawk
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Keine Rezepte vorhanden

  • Das Tomahawk ist ein Rib-Eye-Steak, das noch am Rippenbogen hängt. Durch den prägnanten Knochen, der das Tomahawk ausmacht wird der Fleischgeschmack intensiviert. Das rötliche Fleisch ist durchzogen von hellen Fettäderchen. Dieser Hingucker eignet sich perfekt zum Kurzbraten und ist unglaublich saftig.

    Während die Zubereitung in der Bratpfanne eine kleine Herausforderung darstellt, empfehlen unsere Grillexperten eine Kombination aus Sous-Vide und anschließendem Grillen. Dadurch werden beim Angus Rind tolle Röstaromen erreicht. Anschließend das Rib Eye vom Knochen lösen, gegen die Fasern in schmale Tranchen schneiden und mit Salzflocken bestreuen.

    Kleiner Fun Fact: Seinen Namen erhält das Stück aus der Hochrippe daher, dass es von weitem an ein Indianer Tomahawk erinnert. Das Wort tamahaac stammt aus der indianischen Sprache und bedeutet so viel wie Axt/Kriegsbeil.

    SKU 1363
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe USA
    Region Midwest
    Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika
    Struktur mit extralangem Knochen
    Reifung wet-aged
    Teilstück Tomahawk
    Cut Tomahawk
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

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Lecker!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Ein befreundeter Carnivore hat mich besucht und wünschte sich ein Tomahawk. Die beiden Steaks haben wir medium rare gegrillt und mit ein wenig Murray River Salz gewürzt (wer braten will soll vorher unbedingt checken, ob er eine ausreichend große Pfanne hat - gut über 40 cm). Die Steaks haben geschmeckt wie US-Ribeyes schmecken müssen mit ordentlich Fetträndern als Geschmacksgeber. Ich hatte allerdings den Eindruck, dass der Knochen im Vergleich zum (knochenlosen) Ribeye noch etwas extra Geschmack bringt. Zartheit und Geschmack (die Qualität insgesamt) waren sehr gut. Dieser Cut würde mich Dry Aged sehr interessieren. Insgesamt ist das Tomahawk das richtige Instrument, wenn Mann gelegentlich auch mal über seinen Ribeyehorizont hinaus blicken will - und damit er die Sache richtig in die Hand nehmen kann wird der passende Griff gleich mitgeliefert ,-)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Abseits der normalen Cuts ist das Tomahawk Steak optisch und geschmacklich ein Knaller.
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gut
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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zum Grillenfür mich eines der besten Steaks habe ich schön öfter mit Bekannten gegrillt - sind alle begeistert - Preisniveau ist allerdings nicht jedermanns Sache
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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analog oben nur zum grillenan freundesehr gut
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sehr gut muss man wieder bestellen
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Durch den grossen Knochen leidet das Preis Leistungsverhältnis.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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wurde im big green egg gegrilltEmpfehlung an Manner.Die Qualitat ist gut. Wurde mir noch eine dickere variante wunschen.
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Noch ist es im Froster, aber ich denke es wird wie jedes Fleisch von otto-Gorumet ein traum.Freue mich schon auf das BBQ erlebniss.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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