Herzlich willkommen

Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
  • 100% Rückverfolgbarkeit - From farm to fork
  • Beste Fleischrassen

Vogelsberger Lamm

Lammfleisch aus Deutschland

Dort, wo Maschinen nicht mehr hinkommen, werden immer häufiger Schafe und Lämmer zur Landschaftspflege eingesetzt. So auch am oberhessischen Vogelsberg, dem größten zusammenhängenden Vulkangebiets Mitteleuropas. Die Vogelsberger Lämmer und Schafe halten den Wildwuchs an Sträuchern und Hecken auf den Magerrasenflächen gering und dienen so als „biologische Rasenmäher“.

Bei den Vogelsberger Lämmern handelt es sich um reinrassige Merinolandschafe. Diese können ganzjährig lammen. Das Vogelsberger Milchlamm erhält in den ersten drei Monaten Muttermilch und anschließend vier Wochen Heu und Kraftfutter. Die Vogelsberger Weidelämmer ernähren sich neben Muttermilch auch von zahlreichen Wildkräutern. Das verleiht dem Lammfleisch einen angenehm milchig-kräutrigen Eigengeschmack.

mehr lesen

8 Artikel

  • 100
  • In absteigender Reihenfolge

    8 Artikel

  • 100
  • In absteigender Reihenfolge