Vogelsberger Lammbries
Bries vom Lamm
- Milder Lammgeschmack
- Außerordentlich zart
- Eine echte Delikatesse
ca. 200 g
Nur noch 2 verfügbar
Die natürlichen Rasenmäher aus dem hessischen Vogelsberg nehmen bei ihren Wanderungen zahlreiche Wildkräuter auf. Das verleiht dem Lammfleisch ein angenehmes milchig-kräutriges Aroma.
Midder oder Schweser wird küchensprachlich der Thymus des Lamms genannt. Das Organ ist für die Entwicklung des Immunsystems verantwortlich und bildet sich bei Heranwachsen des Tieres wieder zurück.
Zubereitungstipp für Lammbries:
Lammbries sollte vor der Zubereitung unbedingt ca. 10-20 Minuten gewässert werden, bis es eine helle, blasse Farbe hat. Anschließend unter Zugabe von Lorbeer, Nelke und Pfeffer blanchieren, abschrecken und die Haut entfernen. Um den nussig-süßen Geschmack zu unterstützen, empfehlen wir, das Vogelsberger Lammbries in reichlich Nuss-Butter zu braten.
SKU | 6888 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Vogelsberger Lamm |
Region | Vogelsberg |
Ursprung | Deutschland |
Reifung | 25 Wochen Dry-Aged |
Teilstück | Innereien |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Keine Rezepte vorhanden
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Die natürlichen Rasenmäher aus dem hessischen Vogelsberg nehmen bei ihren Wanderungen zahlreiche Wildkräuter auf. Das verleiht dem Lammfleisch ein angenehmes milchig-kräutriges Aroma.
Midder oder Schweser wird küchensprachlich der Thymus des Lamms genannt. Das Organ ist für die Entwicklung des Immunsystems verantwortlich und bildet sich bei Heranwachsen des Tieres wieder zurück.
Zubereitungstipp für Lammbries:
Lammbries sollte vor der Zubereitung unbedingt ca. 10-20 Minuten gewässert werden, bis es eine helle, blasse Farbe hat. Anschließend unter Zugabe von Lorbeer, Nelke und Pfeffer blanchieren, abschrecken und die Haut entfernen. Um den nussig-süßen Geschmack zu unterstützen, empfehlen wir, das Vogelsberger Lammbries in reichlich Nuss-Butter zu braten.SKU 6888 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Vogelsberger Lamm Region Vogelsberg Ursprung Deutschland Reifung 25 Wochen Dry-Aged Teilstück Innereien Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Keine Rezepte vorhanden