Vogelsberger Lammbries
Lammbries vom Vogelsberger Lamm – sehr zart und geschmacklich delikat. Das im vorderen Bereich der Brust sitzende, fast weiße Gewebe gehört wegen seiner Zartheit und des feinen Geschmacks zu den am meisten geschätzten Innereien.
Die natürlichen Rasenmäher aus dem hessischen Vogelsberg nehmen bei ihren Wanderungen zahlreiche Wildkräuter auf. Das verleiht dem Lammfleisch ein angenehmes milchig-kräutriges Aroma.
Midder oder Schweser wird küchensprachlich der Thymus des Lamms genannt. Das Organ ist für die Entwicklung des Immunsystems verantwortlich und bildet sich bei Heranwachsen des Tieres wieder zurück.
Zubereitungstipp für Lammbries:
Lammbries sollte vor der Zubereitung unbedingt ca. 10-20 Minuten gewässert werden, bis es eine helle, blasse Farbe hat. Anschließend unter Zugabe von Lorbeer, Nelke und Pfeffer blanchieren, abschrecken und die Haut entfernen. Um den nussig-süßen Geschmack zu unterstützen, empfehlen wir, das Vogelsberger Lammbries in reichlich Nuss-Butter zu braten.
Artikel-Nr | 6888 |
---|---|
Hersteller | Hans Schmidt vom Jägerhof |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Ursprung | Deutschland |
Region | Vogelsberg |
Rasse | Vogelsberger Lamm |
Fütterung | Muttermilch, Gras |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Schnitt | Innereien |
Verpackung | Vakuum |
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
Vogelsberger Lamm
Bei den Vogelsberger Lämmern von OTTO GOURMET handelt es sich um reinrassige Merinolandschafe, kurz Merinos, aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis. Diese gehören mit ca. 30 Prozent zur weit verbreitesten Nutzschaf-Rasse Deutschlands. Ursprünglich wurden die Merinos vom Berber-Stamm der Ber-Merines im 12. Jahrhundert von Nordafrika nach Spanien gebracht. Als wanderfähige, spanische Feinwollschafe mit Namen Ovejas merino kamen die Merinos Mitte des 18. Jahrhunderts nach Deutschland. Hier wurden sie aufgrund hervorragender Eigenschaften mit einigen Landschaf-Rassen gekreuzt, so dass u. a. das Merinofleischschaf und Merinolandschaf entstand.
Mehr erfahrenVersand
Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.
Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.
Zahlarten
Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten
- Paydirekt
- NEU: Bequem mit Paydirekt bezahlen
- Kreditkarten
- Mastercard, American Express, VISA
- Bankeinzug
- Einzug von deutschen Konten
- Nachnahme
- Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
- per Rechnung
- (nach erfolgreicher Bonitätsprüfung)
- PayPal
- Bequem mit PayPal bezahlen