Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

Trusted Shops zertifizierter Shop
  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • Unser Fleisch: 100% rückverfolgbar
  • Individuelle Beratung

Neu

Vogelsberger Lamm Hackfleisch

Vogelsberger Lamm Hackfleisch

Lammfleisch gewolft

0 Kundenmeinungen
  • Hack auf etwas anderer Art
  • Herrlicher Kräutergeschmack
  • Wunderbar saftig
8,80 €
(22,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferbar ab 28.11.2019
ca. 400 g
perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

Vogelsberger Lamm Hackfleisch

Hackfleisch vom Lamm aus dem oberhessischen Vogelsberg. Aus Hackfleisch können Sie so viele unterschiedliche Gerichte zaubern, nicht zuletzt auch Burgerpatties für DEN Lammburger zu Ostern.

Hackfleisch

Hackfleisch ist eine beliebte Zutat in zahlreichen Rezepten: es gibt Aufläufe mit Hack, zahlreiche Pastagerichte, Frikadellen oder Hackfleisch als Füllung. Für unsere Hackfleisch Produkte verwenden wir nur ganze Muskelstücke von besten Fleischrassen. So erhält das Hack seinen intensiven und individuellen Geschmack. Eine tolle Grundlage zum Beispiel für selbstgemachte Burger.
Lassen Sie das Hackfleisch vor der Zubereitung langsam über Nacht im Kühlschrank auftrauen und nehmen Sie es kurz vor der Zubereitung aus der Kühlung. Nur so beginnt das Fett zu schmelzen und das Hackfleisch kann den angenehmen, besonders natürlich Geschmack freisetzten.

Lamm aus Vogelsberg

Unsere Lämmer kommen aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis und sind reinrassige Merinolandschafe, kurz Merinos. Der Vogelsberg ist ein erloschener Vulkan mit fruchtbaren Böden und 200 verschiedenen Kräutern. Dank der Freilandhaltung in der Zucht von Hans Schmidt gehören - neben der Muttermilch - verschiedene Wildkräuter, Farne, Gras, und Moose zur Ernährung der Tiere. Daher erhält das Lammfleisch den charakteristischen milchig-kräutrigen Geschmack.

Auch wenn die Schafzucht in Deutschland eine eher untergeordnete Rolle spielt, gehört das Schaf neben Schwein, Rind und Ziege zu den beliebtesten Haustierarten. Genügsam und widerstandsfähig, ist das Hausschaf sehr anpassungsfähig an das Nahrungsangebot und an klimatische Bedingungen. Mit diesen Vorzügen wurde das Schaf weltweit ein Haustier zur Selbstversorgung.

Artikel-Nr 6895
Hersteller Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Verantwortlicher Unternehmer Gräflich Castell'sche Delikatessen GmbH | Griestal 18 | 87733 Markt Rettenbach / Allgäu
Herkunft Deutschland
Ursprung Deutschland
Region Vogelsberg
Rasse Vogelsberger Lamm
Fütterung Wildgras+Kräuter
Reifung 6 Wochen luftgereift
Schnitt aus ganzen Muskelstücken
Struktur gewolft
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Backofen, Kurzbraten, Schmoren

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Hans Schmidt vom Jägerhof

Aufgrund der ganzjährigen Paarungsbereitschaft und sehr guter Schlachtkörperqualität bei sehr guter Futterverwertung, verarbeitet unser Lieferant, Küchen- und Metzgermeister Hans Schmidt vom Lauterbacher Landgasthof Jägerhof, am liebsten das Fleisch der reinrassigen Merinoschafe aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis. Denn besonders die Schafzucht profitiert von den fruchtbaren Böden und Magerrasenflächen des Naturparks Hoher Vogelsberg im größten zusammenhängende Vulkangebiet Mitteleuropas. Das Lammfleisch für OTTO GOURMET erhält und selektiert Hans Schmidt von seinen Schäfern aus dem Vogelsbergkreis Oberhessen. Diese halten bis zu 180 Mutterschafe, die ca. 225 Lämmer pro Jahr bekommen.

Mehr erfahren

Vogelsberger Lamm

Bei den Vogelsberger Lämmern von OTTO GOURMET handelt es sich um reinrassige Merinolandschafe, kurz Merinos, aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis. Diese gehören mit ca. 30 Prozent zur weit verbreitesten Nutzschaf-Rasse Deutschlands. Ursprünglich wurden die Merinos vom Berber-Stamm der Ber-Merines im 12. Jahrhundert von Nordafrika nach Spanien gebracht. Als wanderfähige, spanische Feinwollschafe mit Namen Ovejas merino kamen die Merinos Mitte des 18. Jahrhunderts nach Deutschland. Hier wurden sie aufgrund hervorragender Eigenschaften mit einigen Landschaf-Rassen gekreuzt, so dass u. a. das Merinofleischschaf und Merinolandschaf entstand.

Mehr erfahren

Benötigen Sie Hilfe?

OTTO Gourmet Service

Unsere Hotline

+49 2452 97 62 60

Oder schreiben Sie uns

info@otto-gourmet.de

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
NEU: Kauf auf Rechnung

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren