Vogelsberger Lammschulter

Schulter vom Lamm

  • Angenehmer Kräutergeschmack
  • Herrlich zum Schmoren
  • Besonders saftig

ca. 1,2 - 1,8 kg

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Köstliches Schmorgericht: Vogelsberger Lammschulter

Lammschulter ist ein Schmorgericht der Extraklasse. Vom Vogelsberger Lamm mit feinem Kräutergeschmack.


Die Vogelsberger Lammschulter eignet sich perfekt für ein unglaublich saftiges Schmorgericht. Sie ist aber auch gut geeignet, um z. B. aus ihrem Hackfleisch pikante Lammwürste selbst herzustellen. Die Lämmer und Schafe aus dem hessischen Vogelsberg nehmen bei ihren Wanderungen zahlreiche Wildkräuter auf. Das verleiht dem Fleisch der Vogelsberger Lammschulter ein angenehmes milchig-kräutriges Aroma.


Bei den Vogelsberger Lämmern handelt es sich um reinrassige Merinolandschafe, kurz Merinos, aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis. Diese gehören mit ca. 30 Prozent zur weit verbreitesten Nutzschaf-Rasse Deutschlands. Ursprünglich wurden die Merinos vom Berber-Stamm der Ber-Merines im 12. Jahrhundert von Nordafrika nach Spanien gebracht. Als wanderfähige, spanische Feinwollschafe mit Namen Ovejas merino kamen die Merinos Mitte des 18. Jahrhunderts nach Deutschland. Hier wurden sie aufgrund hervorragender Eigenschaften mit einigen Landschaf-Rassen gekreuzt, so dass u. a. das Merinofleischschaf und Merinolandschaf entstand.

SKU 6877
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Vogelsberger Lamm
Region Vogelsberg
Ursprung Deutschland
Teilstück Schulter
Verantwortlicher Unternehmer Jägerhof Maar, Hauptstraße 9, 36341 Lauterbach-Maar, Deutschland.

Keine Rezepte vorhanden

  • Köstliches Schmorgericht: Vogelsberger Lammschulter

    Lammschulter ist ein Schmorgericht der Extraklasse. Vom Vogelsberger Lamm mit feinem Kräutergeschmack.


    Die Vogelsberger Lammschulter eignet sich perfekt für ein unglaublich saftiges Schmorgericht. Sie ist aber auch gut geeignet, um z. B. aus ihrem Hackfleisch pikante Lammwürste selbst herzustellen. Die Lämmer und Schafe aus dem hessischen Vogelsberg nehmen bei ihren Wanderungen zahlreiche Wildkräuter auf. Das verleiht dem Fleisch der Vogelsberger Lammschulter ein angenehmes milchig-kräutriges Aroma.


    Bei den Vogelsberger Lämmern handelt es sich um reinrassige Merinolandschafe, kurz Merinos, aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis. Diese gehören mit ca. 30 Prozent zur weit verbreitesten Nutzschaf-Rasse Deutschlands. Ursprünglich wurden die Merinos vom Berber-Stamm der Ber-Merines im 12. Jahrhundert von Nordafrika nach Spanien gebracht. Als wanderfähige, spanische Feinwollschafe mit Namen Ovejas merino kamen die Merinos Mitte des 18. Jahrhunderts nach Deutschland. Hier wurden sie aufgrund hervorragender Eigenschaften mit einigen Landschaf-Rassen gekreuzt, so dass u. a. das Merinofleischschaf und Merinolandschaf entstand.

    SKU 6877
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Vogelsberger Lamm
    Region Vogelsberg
    Ursprung Deutschland
    Teilstück Schulter
    Verantwortlicher Unternehmer Jägerhof Maar, Hauptstraße 9, 36341 Lauterbach-Maar, Deutschland.

    Keine Rezepte vorhanden