Vogelsberger Lammschulter
Schulter vom Lamm
- Angenehmer Kräutergeschmack
- Herrlich zum Schmoren
- Besonders saftig
ca. 1,2 - 1,8 kg
Sofort verfügbar
Köstliches Schmorgericht: Vogelsberger Lammschulter
Lammschulter ist ein Schmorgericht der Extraklasse. Vom Vogelsberger Lamm mit feinem Kräutergeschmack.
Die Vogelsberger Lammschulter eignet sich perfekt für ein unglaublich saftiges Schmorgericht. Sie ist aber auch gut geeignet, um z. B. aus ihrem Hackfleisch pikante Lammwürste selbst herzustellen. Die Lämmer und Schafe aus dem hessischen Vogelsberg nehmen bei ihren Wanderungen zahlreiche Wildkräuter auf. Das verleiht dem Fleisch der Vogelsberger Lammschulter ein angenehmes milchig-kräutriges Aroma.
Bei den Vogelsberger Lämmern handelt es sich um reinrassige Merinolandschafe, kurz Merinos, aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis. Diese gehören mit ca. 30 Prozent zur weit verbreitesten Nutzschaf-Rasse Deutschlands. Ursprünglich wurden die Merinos vom Berber-Stamm der Ber-Merines im 12. Jahrhundert von Nordafrika nach Spanien gebracht. Als wanderfähige, spanische Feinwollschafe mit Namen Ovejas merino kamen die Merinos Mitte des 18. Jahrhunderts nach Deutschland. Hier wurden sie aufgrund hervorragender Eigenschaften mit einigen Landschaf-Rassen gekreuzt, so dass u. a. das Merinofleischschaf und Merinolandschaf entstand.
SKU | 6877 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Vogelsberger Lamm |
Region | Vogelsberg |
Ursprung | Deutschland |
Teilstück | Schulter |
Verantwortlicher Unternehmer | Jägerhof Maar, Hauptstraße 9, 36341 Lauterbach-Maar, Deutschland. |
Keine Rezepte vorhanden
-
Köstliches Schmorgericht: Vogelsberger Lammschulter
Lammschulter ist ein Schmorgericht der Extraklasse. Vom Vogelsberger Lamm mit feinem Kräutergeschmack.
Die Vogelsberger Lammschulter eignet sich perfekt für ein unglaublich saftiges Schmorgericht. Sie ist aber auch gut geeignet, um z. B. aus ihrem Hackfleisch pikante Lammwürste selbst herzustellen. Die Lämmer und Schafe aus dem hessischen Vogelsberg nehmen bei ihren Wanderungen zahlreiche Wildkräuter auf. Das verleiht dem Fleisch der Vogelsberger Lammschulter ein angenehmes milchig-kräutriges Aroma.
Bei den Vogelsberger Lämmern handelt es sich um reinrassige Merinolandschafe, kurz Merinos, aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis. Diese gehören mit ca. 30 Prozent zur weit verbreitesten Nutzschaf-Rasse Deutschlands. Ursprünglich wurden die Merinos vom Berber-Stamm der Ber-Merines im 12. Jahrhundert von Nordafrika nach Spanien gebracht. Als wanderfähige, spanische Feinwollschafe mit Namen Ovejas merino kamen die Merinos Mitte des 18. Jahrhunderts nach Deutschland. Hier wurden sie aufgrund hervorragender Eigenschaften mit einigen Landschaf-Rassen gekreuzt, so dass u. a. das Merinofleischschaf und Merinolandschaf entstand.
SKU 6877 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Vogelsberger Lamm Region Vogelsberg Ursprung Deutschland Teilstück Schulter Verantwortlicher Unternehmer Jägerhof Maar, Hauptstraße 9, 36341 Lauterbach-Maar, Deutschland. Keine Rezepte vorhanden