Benötigen Sie Hilfe?
Service-Hotline +49 2452 9 76 26 - 0
ab 150€ Gratisversand 100% Rückverfolgbarkeit individuelle Beratung Artgerechte Tierhaltung

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

Partner von
Vogelsberger Lammlachs

Vogelsberger Lammlachs

Lachsrücken ohne Knochen

0 Kundenmeinungen
  • Angenehmer Kräutergeschmack
  • Ein wunderbares Rückenstück
  • Besonders saftig
26,50 €
(94,65 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
ca. 250 - 300 g Verpackung: Vakuum
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr
perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

Vogelsberger Lammlachs

Als Lammlachs wird der lange Rückenstrecker bezeichnet. Es sieht dem benachbarten Filet recht ähnlich und ist vergleichbar mager. Tipp: Vor dem Erhitzen mit Olivenöl marinieren verhindert das Austrocknen.

Lamm aus Vogelsberg

Unsere Lämmer kommen aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis und sind reinrassige Merinolandschafe, kurz Merinos. Der Vogelsberg ist ein erloschener Vulkan mit fruchtbaren Böden und 200 verschiedenen Kräutern. Dank der Freilandhaltung in der Zucht von Hans Schmidt gehören - neben der Muttermilch - verschiedene Wildkräuter, Farne, Gras, und Moose zur Ernährung der Tiere. Daher erhält das Lammfleisch den charakteristischen milchig-kräutrigen Geschmack.

Auch wenn die Schafzucht in Deutschland eine eher untergeordnete Rolle spielt, gehört das Schaf neben Schwein, Rind und Ziege zu den beliebtesten Haustierarten. Genügsam und widerstandsfähig, ist das Hausschaf sehr anpassungsfähig an das Nahrungsangebot und an klimatische Bedingungen. Mit diesen Vorzügen wurde das Schaf weltweit ein Haustier zur Selbstversorgung.

Artikel-Nr 6894
Hersteller Hans Schmidt vom Jägerhof
Ursprung Deutschland
Region Vogelsberg
Rasse Vogelsberger Lamm
Fütterung Muttermilch, Gras
Schnitt Rücken
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Vogelsberger Lamm

Bei den Vogelsberger Lämmern von OTTO GOURMET handelt es sich um reinrassige Merinolandschafe, kurz Merinos, aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis. Diese gehören mit ca. 30 Prozent zur weit verbreitesten Nutzschaf-Rasse Deutschlands. Ursprünglich wurden die Merinos vom Berber-Stamm der Ber-Merines im 12. Jahrhundert von Nordafrika nach Spanien gebracht. Als wanderfähige, spanische Feinwollschafe mit Namen Ovejas merino kamen die Merinos Mitte des 18. Jahrhunderts nach Deutschland. Hier wurden sie aufgrund hervorragender Eigenschaften mit einigen Landschaf-Rassen gekreuzt, so dass u. a. das Merinofleischschaf und Merinolandschaf entstand.

Mehr erfahren

Benötigen Sie Hilfe?

OTTO Gourmet Service

Unsere Hotline

+49 2452 97 62 60

Oder schreiben Sie uns

info@otto-gourmet.de

Fleisch online bestellen?

So funktioniert's

Mehr erfahren

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
NEU: Kauf auf Rechnung

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren