Vogelsberger Lammkarree
Lammrücken mit Knochen
- Angenehmer Kräutergeschmack
- Am Knochen und somit extra schmackhaft
- Besonders saftig
ca. 450 - 850 g
Sofort verfügbar
Lammkarree
Das Lammkarree wird aus dem vorderen Rücken geschnitten. Es kann als Ganzes zubereitet werden oder vorher in Koteletts zerteilt werden.
Lamm aus Vogelsberg
Unsere Lämmer kommen aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis und sind reinrassige Merinolandschafe, kurz Merinos. Der Vogelsberg ist ein erloschener Vulkan mit fruchtbaren Böden und 200 verschiedenen Kräutern. Dank der Freilandhaltung in der Zucht von Hans Schmidt gehören - neben der Muttermilch - verschiedene Wildkräuter, Farne, Gras, und Moose zur Ernährung der Tiere. Daher erhält das Lammfleisch den charakteristischen milchig-kräutrigen Geschmack.
Auch wenn die Schafzucht in Deutschland eine eher untergeordnete Rolle spielt, gehört das Schaf neben Schwein, Rind und Ziege zu den beliebtesten Haustierarten. Genügsam und widerstandsfähig, ist das Hausschaf sehr anpassungsfähig an das Nahrungsangebot und an klimatische Bedingungen. Mit diesen Vorzügen wurde das Schaf weltweit ein Haustier zur Selbstversorgung.
Zubereitungsempfehlung Lammkarree
Für die Zubereitung empfehlen wir, das Lammkarree in Olivenöl anzubraten und Rosmarin, Thymian und ein wenig Knoblauch zum Würzen zu verwenden. Vergessen Sie nicht vorher die Sehne zu entfernen und das Fett kreuzweise einzuschneiden. So erhalten Sie eine herrliche Kruste. Falls Sie bei der Zubereitung für das perfekte Lammkarree unsicher sind, schauen Sie sich doch unser Zubereitungsvideo auf Youtube an! Den Link dazu finden Sie weiter unten auf dieser Seite.
SKU | 6893 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Vogelsberger Lamm |
Region | Vogelsberg |
Ursprung | Deutschland |
Struktur | mit Knochen |
Teilstück | Rücken |
Cut | Karree |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Keine Rezepte vorhanden
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Lammkarree
Das Lammkarree wird aus dem vorderen Rücken geschnitten. Es kann als Ganzes zubereitet werden oder vorher in Koteletts zerteilt werden.
Lamm aus Vogelsberg
Unsere Lämmer kommen aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis und sind reinrassige Merinolandschafe, kurz Merinos. Der Vogelsberg ist ein erloschener Vulkan mit fruchtbaren Böden und 200 verschiedenen Kräutern. Dank der Freilandhaltung in der Zucht von Hans Schmidt gehören - neben der Muttermilch - verschiedene Wildkräuter, Farne, Gras, und Moose zur Ernährung der Tiere. Daher erhält das Lammfleisch den charakteristischen milchig-kräutrigen Geschmack.
Auch wenn die Schafzucht in Deutschland eine eher untergeordnete Rolle spielt, gehört das Schaf neben Schwein, Rind und Ziege zu den beliebtesten Haustierarten. Genügsam und widerstandsfähig, ist das Hausschaf sehr anpassungsfähig an das Nahrungsangebot und an klimatische Bedingungen. Mit diesen Vorzügen wurde das Schaf weltweit ein Haustier zur Selbstversorgung.
Zubereitungsempfehlung Lammkarree
Für die Zubereitung empfehlen wir, das Lammkarree in Olivenöl anzubraten und Rosmarin, Thymian und ein wenig Knoblauch zum Würzen zu verwenden. Vergessen Sie nicht vorher die Sehne zu entfernen und das Fett kreuzweise einzuschneiden. So erhalten Sie eine herrliche Kruste. Falls Sie bei der Zubereitung für das perfekte Lammkarree unsicher sind, schauen Sie sich doch unser Zubereitungsvideo auf Youtube an! Den Link dazu finden Sie weiter unten auf dieser Seite.
SKU 6893 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Vogelsberger Lamm Region Vogelsberg Ursprung Deutschland Struktur mit Knochen Teilstück Rücken Cut Karree Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Keine Rezepte vorhanden