Züchter
DoloBeef

Bestes Rindfleisch von alten Kühen 6 bis 10 Jahre alte Milchkühe Geboren, gemolken, gemästet und geschlachtet in den Dolomiten


Philipp Lobis und Valentin Rabanser leben beide am Ritten mit den Dolomiten vor Augen. Der eine ist passionierter Züchter, der andere erfolgreicher Gastronom. Beide eint die Leidenschaft für die überragende Fleischqualität in ihrer Region. Mit der Marke DOLOBEEF rücken sie dieses regionale Spitzenprodukt nun in den Fokus der Genusswelt.

Traditionell herrscht in den Dolomiten die Haltung von Zweinutzungsrassen vor. Die Tiere stehen den ganzen Sommer über jeden Tag auf der Alm oder Weide und haben die Zeit, natürlich zu wachsen. Sie geben Milch und liefern nach einem langen und glücklichen Leben geschmackvolles und intensiv marmoriertes Fleisch.

DoloBeef bringt das „Gold der Dolomiten“ zurück auf den Teller. Anstatt an große Schlachthöfe zu verkaufen, werden die Tiere achtsam und regional geschlachtet, sorgsam gereift und perfekt zugeschnitten. Das Ergebnis ist ein intensiver und doch harmonischer Fleischgeschmack, wie er sein soll.

DoloBeef

Hochwertiges Fleisch aus dem Dolomitenraum


DoloBeef kommt zu 100 % regional aus dem Dolomitenraum. Die Kühe werden zwischen sechs und zehn Jahren alt. Rassen können Graue, Braune oder Simmentaler sein. Das abseits der Weide bereitgestellte Futter besteht zu 80 % aus Heu und zu 20 % aus Getreide. Auf kurze Transportwege sowie die lokale Schlachtung und Reifung legt DoloBeef höchsten Wert.

Die Verwertung des ganzen Tieres ist DOLOBEEF besonders wichtig. Ein besonderes Qualitätsmerkmal ist das achtwöchige Dry-Aging. Das Fleisch entfaltet dadurch sein volles Aroma, das durch die Gräser und Kräuter der saftigen Bergwiesen geprägt ist.

Geschmack
DoloBeef schmeckt intensiv und würzig, ist perfekt gereift und ein Genusserlebnis für jeden Fleischliebhaber. Wer je ein perfekt gereiftes Steak von einer Kuh kosten durfte, die über Jahre auf der Weide gegrast hat und erst am Zenit ihrer Kraft geschlachtet wurde, der weiß, wovon die Rede ist.