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T-Bone Steak

T-Bone Steak

Das T-Bone Steak ist der kleine Bruder vom Porterhouse Steak. Man schneidet das T-Bone Steak aus dem hinteren Bereich vom Rinderrücken. (Short Loin, flaches Roastbeef) Es besteht aus dem Roastbeef und einem geringem Anteil Filet. Der markante T-förmige Knochen trennt die beiden Teile und gibt dem T-Bone Steak seinen Namen.

Auf der einen Seite vom Knochen, zwischen Querfortsatz (senkrechte Linie des Ts) und Dornfortsatz (waagerechte Linie des Ts), befindet sich das Roastbeef mit seinem Fettdeckel. Auf der anderen Seite liegt das Filetstück, welches aus dem flachen Teil vom Muskel stammt. Das T-Bone Steak hat ein kleines Filet, da man es aus dem Teil vom Rücken schneidet, wo das Filet des Tieres ausläuft.


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Was macht ein T-Bone Steak aus?

Macht ganz schön was her – das T Bone Steak zeichnet sich durch den Knochen aus. Auch für's Auge ist es damit ein Genuss! Unser T Bone Steak gehört zu den Steak-Klassikern schlechthin. Es eignet sich sehr gut zum Kurzbraten. Der Fettrand (Fettdeckel) verleiht dem T-Bone Steak beim Grillen eine einzigartige Saftigkeit. Zudem wird das Fleischaroma beim Grillen durch den Knochen besonders gefördert. Besonders wird das T Bone Steak nicht nur durch den imposanten Knochen, sondern auch, weil es zwei Teilstücke gleichzeitig auf den Teller bringt. So findet man am Knochen auf der einen Seite das Roastbeef und auf der anderen das Filet. Know what you don’t know: Vom Filetanteil hängt übrigens ab, welchen Namen dieses Baby bekommt. Bei einem Filetanteil der ungefähr bei 1,2 cm liegt, sprechen wir vom T Bone Steak, bei 3,2 cm sprechen wir von einem Porterhouse Steak.


Wie bereite ich ein Steak zu?

Das T-Bone Steak eignet sich besonders gut zum Kurzbraten. Vorher sollten Sie jedoch den Fettrand leicht einschneiden, um ein mögliches Wölben beim Anbraten zu verhindern. Somit gewährleisten Sie einen gleichmäßigen Garprozess. Gehen Sie mit dem Fettrand über den Grillrost bevor Sie das Steak auf den Grill legen! Anschließend bei starker Hitze in der Pfanne / auf dem Grill von beiden Seiten scharf anbraten und im Ofen bei ca. 130°C auf die optimale Kerntemperatur gar ziehen lassen. Unser Küchenteam empfiehlt den Gargrad medium rare (Kerntemperatur von ca. 54°C).
Zum Schluss noch mit ein wenig Salz würzen und ein paar Minuten ruhen lassen. Unsicher in der Zubereitung von diesem Prachtexemplar? – Schauen Sie sich unser Zubereitungsvideo an. Hier zeigt unser OTTO GOURMET Küchenteam wie's geht!
Alle, denen schon das Wasser im Mund zusammenläuft finden hier unsere Auswahl an T Bone Steaks bester Fleischrassen.

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