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Hereford T-Bone
Hereford T-Bone
Wo liegt das T-Bone Steak beim Rind?

Hereford T-Bone Small

Filet < 1,2 cm

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  • DAS perfekte Steak für eine Person
  • Extra zart und aromatisch
  • Reine Gras- und Kräuterfütterung
47,94 €
(79,90 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
ca. 550 - 650 g
gefrostet
grammgenau verwogen

Hereford T-Bone Small

Saftiges, aromatisches T-Bone Steak in leichter Grammatur vom Irish Hereford Prime Beef. Das Fleisch der irischen Hereford Rinder hat einen ursprünglichen, intensiven Geschmack. Es ist würzig und angenehm in der Textur. Was macht das irische Rindfleisch von OTTO GOURMET besonders? Bei uns erhalten Sie ausschließlich selektierte Ware in Premium-Qualität. Der Knochen im T-Bone Steak schützt das Fleisch beim garen und sorgt für zusätzliches Aroma und Saftigkeit.

Unser irisches T Bone Steak stammt von Hereford Prime Rindern aus Freilandhaltung. Sie stehen fast ganzjährig draußen und fressen saftig grünes Gras. Und das schmeckt man! Das Fleisch des Irish Beef T-Bone Steaks hat eine feinfaserige Maserung und einen charakteristischen, kräftigen Geschmack. Gras enthält viel Eisen. Daher erkennt man das irische T-Bone Steak an seiner satt-roten Fleischfarbe.

Artikel-Nr 3260
Züchter Züchtergemeinschaft aus Irland
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Irland
Rasse Hereford
Fütterung Grasfütterung
Reifung wet-aged
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Struktur mit Knochen
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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T-Bone Steak

Für den Genuss zu zweit – Porterhouse oder T- Bone Steak. Die Unterscheidung dieser beiden Steaks hängt von der Größe des Filetanteils ab – ist dieser höher als 3,2 cm, handelt es sich um ein Porterhouse Steak, ab etwa 1,2 cm ist es ein klassisches T- Bone Steak. Der charakteristische T- Knochen verleiht dem Steak seinen intensiven Fleischgeschmack und großartige Saftigkeit.
Woher stammt der Begriff Porterhouse? Know what you don’t know – wörtlich übersetzt aus dem Englischen handelt es sich hier nämlich um das „Hafen Haus Steak“. Hier verrät der Name, auch die Geschichte dieses Steaks. Zu dieser Zeit servierten die Hafenrestaurants den hungrigen Arbeitern besonders große Steaks - die Porterhouse Steaks.

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Züchtergemeinschaft aus Irland

In den 1990er Jahren organisierte sich eine Gruppe irischer Rinder-Züchter in der Züchtergemeinschaft „Irish Hereford Prime“, um gemeinsam mit der „Irish Hereford Breed Society“ die Hereford Rasse besser vermarkten zu können. Ivor Deverell von „Irish Hereford Prime“ hält insgesamt 110 Kühe und 4 Zuchtbullen auf seiner 520 ha großen Farm in Geashill bei Tullamore im County Offaly, wo die Tiere ganzjährig im Freien leben. Die Zucht von Hereford Rindern hat in Ivor’s Familie schon eine lange Tradition: Sein Vater ist Gründungsmitglied der “Irish Hereford Breed Society”. Doch den Grundstein zur Zucht legten seine Großeltern, als sie zu ihrer Hochzeit vor 70 Jahren zwei Hereford Kühe geschenkt bekommen haben.



So schauen die Zuchtbedingungen heute aus:

  • 99% familiengeführte Betriebe mit durchschnittlich 80 Rindern
  • mindestens 220 Tage im Jahr auf saftigen Weiden grasende Rinder
  • nach höchsten Standards produziert und staatlich zertifiziert
  • nachhaltige, biodiverse und tierwohl-orientierte Landwirtschaft
  • eine der CO2-effizientesten Produktionen in der EU
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    Hereford

    Das Hereford Rind ist die am weitesten verbreitete Rinderrasse weltweit. Ursprünglich stammend aus dem feuchten aber milden Großbritannien, der Region Herefordsshire (die Stadt Hereford ist eine Stadt im Westen Englands, bei Wales), wurden sie bereits im 17.Jahrhundert gezüchtet. Genauso gut können die Hereford Rinder aber auch in heißen und trockenen Klimazonen erfolgreich im Freien gehalten werden. Durch ihre ausgesprochene Anpassungsfähigkeit hatte das Hereford Rind schnell seinen Beinamen weg: „Ranchers Cattle“. Egal, ob sie dabei auf fetten Weiden oder dürftigstem Grünland standen – stets tun sie ihr Bestes und das ist: Gras in Fleisch umzuwandeln.

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