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  • Chianina Bistecca alla Fiorentina T-Bone
  • Chianina Bistecca alla Fiorentina T-Bone
  • Wo liegt das Bistecca di Razza T-Bone beim Chianina
Chianina Bistecca alla Fiorentina T-Bone
Chianina Bistecca alla Fiorentina T-Bone
Wo liegt das Bistecca di Razza T-Bone beim Chianina

Chianina Bistecca alla Fiorentina T-Bone

T- Bone

23 Kundenmeinungen
  • 1 kg purer Genuss
  • Vollmundiger Geschmack
  • Feine Maserung
  • Aus Italienischer Freilandhaltung
114,97 €
(109,50 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
ca. 0,9 - 1,2 kg Verpackung: Vakuum
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Chianina Bistecca alla Fiorentina T-Bone

Das T-Bone Steak nach Florentiner Art (Chianina Bistecca alla Fiorentina) vom Chianina Rind ist ein Klassiker in der Toskana. Das Steak der riesigen, weißen Rinder bringt rund 1 kg auf die Waage. Entdecken Sie die Aromen italienischer Freilandhaltung. Das Fleisch hat eine sehr angenehme Textur und ist besonders vollmundig im Geschmack.

Perfekt abgehangen ist das T-Bone Steak vom Chianina Rind mit einem geringen Filetanteil ein Klassiker in der Toskana. Bei dem als Bistecca alla Fiorentina bekannte Gericht wird das T-Bone Steak vom IGP-Toskana-Chianinarind auf den Punkt gebraten und anschließend mit Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer  verfeinert – fertig ist der Genuss eines der bekanntesten Fleischgerichte Italiens.

Die Chianinatiere sind die weltweit größten Fleischrinder. Ihre Rasse zählt zu den ältesten der Welt. Schon die Römer kannten die Vorzüge ihres Fleisches.
Artikel-Nr 3601
Züchter Tenuta la Fratta
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Italien
Region Toskana
Rasse Chianina
Fütterung Grasfütterung
Reifung wet-aged
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Schnitt Rücken
Struktur mit Knochen
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Bewertung Bewertung von Martin
Optisch sehr schön!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Frank
Wir haben bis jetzt das Chianina aus dem Probierpaket zubereitet.
Das Fleisch hat eine sehr gute Qualität, dass man sofort beim braten mitbekommt.
Mit der Zubereitung, sowie es *** empfiehlt, kann nichts schief gehen und man erhält einfach ein perfektes Steak.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Lukas
kommt aus meiner Heimat, hatte selbst schon des öfteren, in Florenz, das vergnügen mit diesem Fleisch. Das Produkt von Otto Gourmet kommt sehr nahe an dieses in Florenz, kann aber auch am Transport liegen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Stefan
tolle Qualität, super lecker vom Grill
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Markus
Nach Anleitung gegrillt, es war sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Würde es weiterempfehlem!
Qualität war herevorragend
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
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T-Bone Steak

Für den Genuss zu zweit – Porterhouse oder T- Bone Steak. Die Unterscheidung dieser beiden Steaks hängt von der Größe des Filetanteils ab – ist dieser höher als 3,2 cm, handelt es sich um ein Porterhouse Steak, ab etwa 1,2 cm ist es ein klassisches T- Bone Steak. Der charakteristische T- Knochen verleiht dem Steak seinen intensiven Fleischgeschmack und großartige Saftigkeit.
Woher stammt der Begriff Porterhouse? Know what you don’t know – wörtlich übersetzt aus dem Englischen handelt es sich hier nämlich um das „Hafen Haus Steak“. Hier verrät der Name, auch die Geschichte dieses Steaks. Zu dieser Zeit servierten die Hafenrestaurants den hungrigen Arbeitern besonders große Steaks - die Porterhouse Steaks.

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Züchterfamilien aus Italien

Unsere Chianina Produkte stammen von familiengeführten Bauernhöfen, die die Zucht der weltweit ältesten Rinderrasse teilweise schon in der 4. Generation betreiben. Die Höfe liegen alle in unmittelbarer Nähe zum Val di Chiana, dem ursprünglichen Lebensraum der Fleischgiganten vor rund 2.500 Jahren. Die Tiere leben in Kleingruppen von ca. 30 Tieren und erhalten ausschließlich Futter aus der Region, angereichert z.B. mit Malz. Chianinarinder sind sehr bewegungsfreudig, da zu viel Bewegung das Fleisch aber zäh werden lässt, leben die Tiere bei den Züchtern seit je her traditionell in Ställen mit Auslaufmöglichkeiten.

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Chianina

Lieferant eines der größten T-Bone-Steaks ist das toskanische Chianina-Rind, welches mit einem Stockmaß von bis zu 1,80 m und einem Gewicht von 1500 kg weltweit zur größten Rinderasse gehört. Und da sie schon seit über 2.500 Jahren im gleichnamigen Val di Chiana (Chiana Tal) leben, sind sie auch die ältesten, noch lebenden Fleischrinder. Typisches Kennzeichen der „Razza Chianina“ ist ihr weißes Fell. Bei Geburt zunächst noch rötlich-braun, wechselt es beim ausgewachsenen Tier zu einem klaren Porzellanweiß, wovon sich auch die Bildhauer im antiken Rom inspirieren ließen. Es gibt in Italien 5 Rinderrassen, die mit dem IGP-Siegel ausgezeichnet sind. Aber nur Chianinarinder stammen original aus der Toskana.

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