Rezept
Nils Jorra: Ribeye vom US Beef mit Sauce Bordelaise

Ribeye vom US Beef mit Sauce Bordelaise

weitere Infos
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Schwierigkeit: leicht
Autor: Nils Jorra

Zutaten für 2 Personen:


Nils Jorra: Ribeye vom US Beef mit Sauce Bordelaise

 

Vorbereitung:

 

● Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen und ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.

● Die Zwiebel und den Apfel fein würfeln, anschließend den Schnittlauch fein schneiden

 

Zubereitung:

 

● Die Steaks salzen und nach Geschmack würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Rinderfett von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und an einem warmen Ort für 10 Minuten ruhen lassen.

● Jetzt in der gleichen Pfanne in etwas Rinderfett die Zwiebel und  die Apfelwürfel anbraten.

● Nach ca. 2 Minuten mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen, die Senfsaat zugeben und auf ca. ⅓ einkochen.

● Dann an die reduzierte Sauce das gewürfelte Knochenmark geben und unter Rühren 1 Minute weiter köcheln lassen.

● Die Sauce Bordelaise mit etwas Speisestärke sirupartig abbinden und mit Salz sowie etwas frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

 

Fertigstellung:

 

● Die Steaks in der fertigen Sauce erhitzen, anschließend auf die Teller verteilen und mit reichlich Sauce übergießen.

● Die Teller mit frischem Schnittlauch dekorieren und möglichst heiß servieren.

 

Guten Appetit.

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