Rezept
Nils Jorra: Ribeye vom US Beef mit Sauce Bordelaise

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Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Schwierigkeit: leicht
Autor: Nils Jorra
Zutaten für 2 Personen:
- 2 US Beef Ribeye
- 2 Esslöffel Rinderfett
- 4 EL gewürfeltes Knochenmark z. B. aus den Morgan Ranch Wagyu Marrow Bones oder vom Deutschen Wagyu Markknochen
- ½ Zwiebel
- ½ Granny Smith Apfel
- 250 ml trockener Rotwein (Bordeaux ;-))
- 125 ml dunkler Kalbsfond
- ½ Teelöffel braune Senfsaat
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch
- Salzflocken
- Speisestärke
Nils Jorra: Ribeye vom US Beef mit Sauce Bordelaise
Vorbereitung:
● Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen und ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.
● Die Zwiebel und den Apfel fein würfeln, anschließend den Schnittlauch fein schneiden
Zubereitung:
● Die Steaks salzen und nach Geschmack würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Rinderfett von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und an einem warmen Ort für 10 Minuten ruhen lassen.
● Jetzt in der gleichen Pfanne in etwas Rinderfett die Zwiebel und die Apfelwürfel anbraten.
● Nach ca. 2 Minuten mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen, die Senfsaat zugeben und auf ca. ⅓ einkochen.
● Dann an die reduzierte Sauce das gewürfelte Knochenmark geben und unter Rühren 1 Minute weiter köcheln lassen.
● Die Sauce Bordelaise mit etwas Speisestärke sirupartig abbinden und mit Salz sowie etwas frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung:
● Die Steaks in der fertigen Sauce erhitzen, anschließend auf die Teller verteilen und mit reichlich Sauce übergießen.
● Die Teller mit frischem Schnittlauch dekorieren und möglichst heiß servieren.
Guten Appetit.