Rezept von Nils Jorra:
Ribeye vom US Beef mit Sauce Bordelaise

Ribeye vom US Beef mit Sauce Bordelaise

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Autor: Nils Jorra

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 US Beef Ribeye
  • 2 Esslöffel Rinderfett
  • 4 EL gewürfeltes Knochenmark z. B. aus den Morgan Ranch Wagyu Marrow Bones oder vom Deutschen Wagyu Markknochen
  • ½ Zwiebel
  • ½ Granny Smith Apfel
  • 250 ml trockener Rotwein (Bordeaux ;-))
  • 125 ml dunkler Kalbsfond
  • ½ Teelöffel braune Senfsaat
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch
  • Salzflocken
  • Speisestärke


1. Vorbereitung


  • Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen und ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.
  • Die Zwiebel und den Apfel fein würfeln, anschließend den Schnittlauch fein schneiden.


2. Zubereitung


  • Die Steaks salzen und nach Geschmack würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Rinderfett von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und an einem warmen Ort für 10 Minuten ruhen lassen.
  • Jetzt in der gleichen Pfanne in etwas Rinderfett die Zwiebel und die Apfelwürfel anbraten.
  • Nach ca. 2 Minuten mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen, die Senfsaat zugeben und auf ca. ⅓ einkochen.
  • Dann an die reduzierte Sauce das gewürfelte Knochenmark geben und unter Rühren 1 Minute weiter köcheln lassen.
  • Die Sauce Bordelaise mit etwas Speisestärke sirupartig abbinden und mit Salz sowie etwas frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

3. Fertigstellung


  • Die Steaks in der fertigen Sauce erhitzen, anschließend auf die Teller verteilen und mit reichlich Sauce übergießen.
  • Die Teller mit frischem Schnittlauch dekorieren und möglichst heiß servieren.


Guten Appetit.

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