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Original Beefer - Steak Ribeye Dry-Aged mit Salz
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Original Beefer® - Steak Ribeye Dry-Aged Paket

Deutsches Angus Ribeye, gereift + 200 g Dose Pink Salt Flakes

62 Kundenmeinungen

Preis wie konfiguriert: 45,79 €

Inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
ca. 500 g + 200 g Salt Flakes
1x Deutsches Angus Ribeye bone-in Dry-Aged ca. 500g   
1x Pink Salt Flakes 200g Dose   

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Original Beefer® - Steak Ribeye Dry-Aged Paket

Das Dry-Aged Ribeye Steak mit Knochen (US Bezeichnung: Strip Loin bone in) vom deutschen Angus Beef ist unserer Meinung nach das perfekte Steak für den Beefer®: maßgeschneidert für das Beefer® Rost und durch Dry-Aging verfeinert – ein Highlight aus unserer Reifekammer. Die Maße dieses Steaks sind perfekt für den Beefer geeignet und sein deutlich sichtbarer Fettrand, der zum Beefen NICHT entfernt werden sollte, ist maßgeblich für die Saftigkeit des Fleisches verantwortlich.

Wir haben das Beefer® Steak Ribeye am Knochen durch Dry-Aging – der traditionellen Art der Fleischreifung – veredelt. Hierbei muss das jeweils ganze Teilrückenstück über einen längeren Zeitraum trocken am Knochen reifen, denn erst nach 14 Tagen zermürben fleischeigene Enzyme das sehr harte Muskeleiweiß und das Fleisch wird zart. Unser deutsches Angus Ribeye hing insgesamt 5 Wochen unter kontrollierten Bedingungen in unserer Reifekammer. Die durch das Dry-Aging entstandene trockene Schicht des Fleisches wird während der Portionierung nicht entfernt.

Unser Angusfleisch stammt von deutschen Züchtern, deren Angus Rinder ab dem achten Lebensmonat eine Zufütterung auf Mais-Basis bekommen. Die Angus Rasse ist weltweit  für seine hervorragende Marmorierung durch feine Fettäderchen bekannt. Diese sorgen dafür, dass das Fleisch feinfaserig und zart wird.

Und hier gibt es einen Erfahrungsbericht: eKitchen.de.
Artikel-Nr 1635
Züchter Züchter aus Deutschland
Herkunft Deutschland
Region verschiedene Regionen
Rasse Deutsches Angus
Fütterung Grasfütterung, ab dem 8. Lebensmonat Maiszufütterung
Reifung 5 Wochen Dry-Aged
Schnitt Rücken
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Beefen, Grillen

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Bewertung Bewertung von Benjamin
Beefer!
(Veröffentlicht am 24.05.2019)
Bewertung Bewertung von Stephan
Bei diesem Produkt passt alles - einfach nur zu empfehlen.
(Veröffentlicht am 24.05.2019)
Bewertung Bewertung von Ulrich
Ich nutze die Produkte privat und würde es im Familien- bzw. Freundeskreis weiterempfehlen.
(Veröffentlicht am 24.05.2019)
Bewertung Bewertung von Titus
Deutsches gutes Produkt daß auch ohne Beefer gut zuzubereiten ist. Anderes Geschmacksbild als Importware von Otto-Gourmet.
(Veröffentlicht am 24.05.2019)
Bewertung Bewertung von Michael
Super Fleischqualität, jederzeit wieder.
(Veröffentlicht am 24.05.2019)
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Ribeye Steak Bone in

Ob Sie diesen Cut nun unter dem Namen Entrecôte, Ribeye oder Hochrippe kennen, es handelt sich um einen fast gleichen Zuschnitt aus dem vorderen Rücken, aus der am meisten beanspruchten Muskelgruppe, und er ist wunderbar zum Kurzbraten geeignet. Das Ribeye vereint drei bis vier Muskelstränge in einem Steak. Dadurch ist es ist Struktur und Geschmack innerhalb eines Zuschnittes sehr abwechslungsreich. Der richtige Fettanteil und der Knochen sorgen für Saftigkeit und Geschmack. Das Zusammenspiel aus den verschiedenen Muskeln und moderatem Fettanteil machen die Bone In Variante des Ribeyes zu einem der beliebtesten Steak-Cuts. Der Knochen sollte während der Zubereitung unbedingt am Steak bleiben.

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Züchter aus Deutschland

Einer unserer Lieferanten ist Metzgermeister, Gastronom und Rinderzüchter – Bernhard Delle von Donaumoos Angus in Gundelfingen. Delles hat eine Weidefläche von 120 Hektar und eine Ackerfläche von 10 Hektar. Verbunden mit anspruchsvollen Zulassungskriterien auf allen Erzeugerstufen produziert er unter dem Dach von dem Markenfleischprogramm „Certified Angus Beef Germany“ – hochwertiges, feinfaseriges und zartes Premiumbeef mit genetisch bedingter Marmorierung für optimale Saftigkeit. Gerade als Metzgermeister begeisterte Delle sich schon früh für die Angus Rasse wegen ihrer vollfleischigen und feinknochigen Schlachtkörper sowie überragenden Fleischqualität.

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Deutsches Angus Rind

Ursprünglich stammt das Angus aus Schottland, genau genommen ist es eine Kreuzung von Rindern aus den nordöstlichen Provinzen Angus und Aberdeen: die „Angus Dooddies“ und die „Aberdeen Humlies“. Als die hervorragenden Zuchtmerkmale der eher kleinwüchsigen Rinder wie Frühreife, Leichtkalbigkeit, eine ausgeprägte Mütterlichkeit und hohe Futterverwertung zurück nach Europa drangen, wurde ab den zwanziger Jahren auch in Deutschland mit der Zucht des Angus Rindes begonnen. Die Züchter unter dem Dach des Markenfleischprogramms "Certified Angus Beef Germany" produzieren Rinder mit mindestens 51 % Angus-Genetik: Der Vater muss ein registrierter Angus Bulle und das Muttertier muss zumindest eine Angus-Kreuzung sein.

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