Mangalitza Nackensteak
Schweinenacken ohne Knochen
- Beliebter Grill-Cut
- Mit aromatischem Fett durchzogen
- Bissfest und saftig
ca. 400 - 600 g (2 x ca. 200 - 300 g)
Ein saftiges Nackensteak, das auf dem Grill scharf angebraten wurde und dann sein herrliches Aroma verbreitet, lässt das Herz jedes Grillers höher schlagen! Auch unser Mangalitza Nackensteak macht nicht nur auf dem Grill eine hervorragende Figur, sondern überzeugt auch am Gaumen mit seinem intensiven Schweinefleischgeschmack. So muss ein Schweinenackensteak schmecken!
Woher kommt das Mangalitza?
Die Mangalitza Wollschweine kommen aus Ungarn. Dort sind sie auch als ungarisches Wollschwein bekannt. Diesen Beinamen haben die Tiere ihrem langen, zotteligen Fell zu verdanken, das die Mangalitzas auch in den langen, harten ungarischen Wintern warmhält. Neben ihrem Fell zeichnen sich die ungarischen Wollschweine aber vor allem auch dadurch aus, dass sie zu einer der fettesten Schweinerassen der Welt gehören. Lassen Sie sich davon aber bitte nicht abschrecken: dass das Fleisch des Mangalitza einen höheren Fettanteil hat, als man es vielleicht vom Ibérico oder dem LiVar Schwein gewohnt ist, tut der Sache absolut keinen Abbruch. Im Gegenteil: das aromatische Fett der Tiere ist maßgeblich für die Zartheit und den unverkennbaren, besonderen Geschmack verantwortlich. Wer das Fleisch vom Mangalitza einmal probiert hat, ist garantiert überzeugt.
Wie bereite ich das Nackensteak vom Mangalitza Schwein zu?
Das Nackensteak vom Schwein ist wie gemacht für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne. Aber auch Sous Vide schmeckt der Cut ausgezeichnet. Das Fleisch hat bereits einen schönen Eigengeschmack, der eigentlich keine Unterstützung durch Gewürze nötig hat. Etwas Salz ist alles, was Sie für den perfekten Genuss brauchen
Nicht nur bei der Zubereitung, auch bei der Auswahl der Beilagen können Sie aus dem Vollen schöpfen: von Kartoffeln, über Bohnen bis hin zu Champignons, Tomaten oder Spargel – unser Mangalitza Nackensteak überzeugt in jeder Kombination!
SKU | 6966 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Mangalitza Wollschwein |
Züchter | Familiengeführte Mangalitza Farmen |
Region | Halásztelek |
Ursprung | Ungarn |
Struktur | ohne Knochen |
Teilstück | Nacken |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 0,0 kj |
Energie kcal | 0,0 kcal |
Fett | 0,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
Keine Rezepte vorhanden
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Ein saftiges Nackensteak, das auf dem Grill scharf angebraten wurde und dann sein herrliches Aroma verbreitet, lässt das Herz jedes Grillers höher schlagen! Auch unser Mangalitza Nackensteak macht nicht nur auf dem Grill eine hervorragende Figur, sondern überzeugt auch am Gaumen mit seinem intensiven Schweinefleischgeschmack. So muss ein Schweinenackensteak schmecken!
Woher kommt das Mangalitza?
Die Mangalitza Wollschweine kommen aus Ungarn. Dort sind sie auch als ungarisches Wollschwein bekannt. Diesen Beinamen haben die Tiere ihrem langen, zotteligen Fell zu verdanken, das die Mangalitzas auch in den langen, harten ungarischen Wintern warmhält. Neben ihrem Fell zeichnen sich die ungarischen Wollschweine aber vor allem auch dadurch aus, dass sie zu einer der fettesten Schweinerassen der Welt gehören. Lassen Sie sich davon aber bitte nicht abschrecken: dass das Fleisch des Mangalitza einen höheren Fettanteil hat, als man es vielleicht vom Ibérico oder dem LiVar Schwein gewohnt ist, tut der Sache absolut keinen Abbruch. Im Gegenteil: das aromatische Fett der Tiere ist maßgeblich für die Zartheit und den unverkennbaren, besonderen Geschmack verantwortlich. Wer das Fleisch vom Mangalitza einmal probiert hat, ist garantiert überzeugt.
Wie bereite ich das Nackensteak vom Mangalitza Schwein zu?
Das Nackensteak vom Schwein ist wie gemacht für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne. Aber auch Sous Vide schmeckt der Cut ausgezeichnet. Das Fleisch hat bereits einen schönen Eigengeschmack, der eigentlich keine Unterstützung durch Gewürze nötig hat. Etwas Salz ist alles, was Sie für den perfekten Genuss brauchen
Nicht nur bei der Zubereitung, auch bei der Auswahl der Beilagen können Sie aus dem Vollen schöpfen: von Kartoffeln, über Bohnen bis hin zu Champignons, Tomaten oder Spargel – unser Mangalitza Nackensteak überzeugt in jeder Kombination!
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SKU 6966 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Mangalitza Wollschwein Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen Region Halásztelek Ursprung Ungarn Struktur ohne Knochen Teilstück Nacken Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 0,0 kj Energie kcal 0,0 kcal Fett 0,0 g gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 0,0 g Salz 0,0 g -
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