Mangalitza Nackensteak

Schweinenacken ohne Knochen

2 Kundenbewertungen
  • Beliebter Grill-Cut
  • Mit aromatischem Fett durchzogen
  • Bissfest und saftig

2 x ca. 200 - 300 g

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Ein saftiges Nackensteak, das auf dem Grill scharf angebraten wurde und dann sein herrliches Aroma verbreitet, lässt das Herz jedes Grillers höher schlagen! Auch unser Mangalitza Nackensteak macht nicht nur auf dem Grill eine hervorragende Figur, sondern überzeugt auch am Gaumen mit seinem intensiven Schweinefleischgeschmack. So muss ein Schweinenackensteak schmecken!

Woher kommt das Mangalitza?

Die Mangalitza Wollschweine kommen aus Ungarn. Dort sind sie auch als ungarisches Wollschwein bekannt. Diesen Beinamen haben die Tiere ihrem langen, zotteligen Fell zu verdanken, das die Mangalitzas auch in den langen, harten ungarischen Wintern warmhält.
Neben ihrem Fell zeichnen sich die ungarischen Wollschweine aber vor allem auch dadurch aus, dass sie zu einer der fettesten Schweinerassen der Welt gehören.
Lassen Sie sich davon aber bitte nicht abschrecken: dass das Fleisch des Mangalitza einen höheren Fettanteil hat, als man es vielleicht vom Ibérico oder dem LiVar Schwein gewohnt ist, tut der Sache absolut keinen Abbruch. Im Gegenteil: das aromatische Fett der Tiere ist maßgeblich für die Zartheit und den unverkennbaren, besonderen Geschmack verantwortlich.
Wer das Fleisch vom Mangalitza einmal probiert hat, ist garantiert überzeugt.

Wie bereite ich das Nackensteak vom Mangalitza Schwein zu?

Das Nackensteak vom Schwein ist wie gemacht für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne. Aber auch Sous Vide schmeckt der Cut ausgezeichnet. Das Fleisch hat bereits einen schönen Eigengeschmack, der eigentlich keine Unterstützung durch Gewürze nötig hat. Etwas Salz ist alles, was Sie für den perfekten Genuss brauchen

Nicht nur bei der Zubereitung, auch bei der Auswahl der Beilagen können Sie aus dem Vollen schöpfen: von Kartoffeln, über Bohnen bis hin zu Champignons, Tomaten oder Spargel – unser Mangalitza Nackensteak überzeugt in jeder Kombination!

SKU 6966
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Mangalitza Wollschwein
Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen
Region Halásztelek
Ursprung Ungarn
Struktur ohne Knochen
Teilstück Nacken
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Keine Rezepte vorhanden

  • Ein saftiges Nackensteak, das auf dem Grill scharf angebraten wurde und dann sein herrliches Aroma verbreitet, lässt das Herz jedes Grillers höher schlagen! Auch unser Mangalitza Nackensteak macht nicht nur auf dem Grill eine hervorragende Figur, sondern überzeugt auch am Gaumen mit seinem intensiven Schweinefleischgeschmack. So muss ein Schweinenackensteak schmecken!

    Woher kommt das Mangalitza?

    Die Mangalitza Wollschweine kommen aus Ungarn. Dort sind sie auch als ungarisches Wollschwein bekannt. Diesen Beinamen haben die Tiere ihrem langen, zotteligen Fell zu verdanken, das die Mangalitzas auch in den langen, harten ungarischen Wintern warmhält.
    Neben ihrem Fell zeichnen sich die ungarischen Wollschweine aber vor allem auch dadurch aus, dass sie zu einer der fettesten Schweinerassen der Welt gehören.
    Lassen Sie sich davon aber bitte nicht abschrecken: dass das Fleisch des Mangalitza einen höheren Fettanteil hat, als man es vielleicht vom Ibérico oder dem LiVar Schwein gewohnt ist, tut der Sache absolut keinen Abbruch. Im Gegenteil: das aromatische Fett der Tiere ist maßgeblich für die Zartheit und den unverkennbaren, besonderen Geschmack verantwortlich.
    Wer das Fleisch vom Mangalitza einmal probiert hat, ist garantiert überzeugt.

    Wie bereite ich das Nackensteak vom Mangalitza Schwein zu?

    Das Nackensteak vom Schwein ist wie gemacht für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne. Aber auch Sous Vide schmeckt der Cut ausgezeichnet. Das Fleisch hat bereits einen schönen Eigengeschmack, der eigentlich keine Unterstützung durch Gewürze nötig hat. Etwas Salz ist alles, was Sie für den perfekten Genuss brauchen

    Nicht nur bei der Zubereitung, auch bei der Auswahl der Beilagen können Sie aus dem Vollen schöpfen: von Kartoffeln, über Bohnen bis hin zu Champignons, Tomaten oder Spargel – unser Mangalitza Nackensteak überzeugt in jeder Kombination!

    SKU 6966
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Mangalitza Wollschwein
    Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen
    Region Halásztelek
    Ursprung Ungarn
    Struktur ohne Knochen
    Teilstück Nacken
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Dicker ist Besser
Bewertung von
Das Nackensteak vom Mangalitzaschwein ist vom Geschmack her einfach genial. Zubereitet im Beefer. Beidseitig ungewürzt kurz und scharf gegrillt, so dass sich eine schöne Kruste bildet. Aufgeschnitten, etwas grobes Salz und Pfeffer, mit einem Salat - mehr braucht es nicht. Aber: Im Gegensatz zur der vorherigen Bestellung waren die Steaks sehr dünn und somit im Ergebnis nicht ganz so saftig. Da sich der Preis sowieso nach Gewicht richtet ist ein stärkeres Steak immer optimaler für das Ergebnis.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Super saftig !
Bewertung von
Für mich das perfekte Nackensteak. Wir haben es ohne Gewürze scharf auf dem Grill angebraten und dann indirekt weiter gegrillt. Bei 65 Grad Kern Temperatur runter genommen , aufgeschnitten und mit etwas Meersalz und Pfeffer gewürzt. Auch lauwarm noch ein Gedicht...
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

2 Einträge

pro Seite

Andere Kunden Kauften Auch

King Salmon Lachsfilet by Ora
16,51 €
(86,90 € / KG)

Derzeit nicht verfügbar

LiVar Bratwurst

Ab 8,50 €

percent LiVar Nackensteak
11,84 € Sonderangebot 10,50 €
(35,02 € / KG)

Sofort verfügbar

Hereford Roastbeef Dry-Aged

Ab 30,75 €

Mangalitza Schweinebauch
Mangalitza Schweinebauch 2 x ca. 150 - 250 g
15,80 €
(39,51 € / KG)

Sofort verfügbar

Rinderfilet US Beef - Tenderloin

Ab 23,75 €

Hereford Hackfleisch
11,80 €
(29,51 € / KG)

Sofort verfügbar