Hereford Ochsenbacken

Cheek Meat

144 Kundenbewertungen
  • Traumhaftes Schmorgericht
  • Unglaublich zart und schmackhaft
  • Premium Hereford Rind aus Irland
Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

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Die Backen sitzen auf dem Unterkiefer und haben einen hohen Bindegewebeanteil, daher sollten sie lange geschmort werden. Heute nur noch selten am heimischen Herd anzufinden, erleben speziell Ochsenbacken in der Sternegastronomie gerade ein "Revival".

Die Rinderrasse Hereford ist seit dem 17. Jahrhundert als eigene Rasse anerkannt. Die idealen klimatischen Verhältnisse Irlands ermöglichen es, dass die Rinder von März bis Oktober im Freien gehalten werden. Hohe Luftfeuchtigkeit – der für Irland typische Dauerregen – hält das Gras saftig und grün und bildet somit eine ideale Futtergrundlage.

Das Hereford Prime von OTTO GOURMET kommt von einer Züchtergemeinschaft, die sich vor mehr als zehn Jahren dazu verschrieben hat, ein Premiumprodukt zu erzeugen. Die Tiere und das Fleisch unterliegen strengen Qualitätskriterien hinsichtlich Stammbaum, Schlachtalter und Marmorierung des Fleisches. Diesen Anforderungen entsprechen nur ca. 250 der in Spitzenzeiten 7.000 geschlachteten Tiere pro Woche.

Unser Tipp: Die Abschnitte vom Parieren zum Ansetzen einer Jus verwenden – siehe Zubereitungsvideo.

SKU 317
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Hereford
Züchter Züchtergemeinschaft aus Irland
Herkunft Irland
Cut Bäckchen
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
Ochsenbacken

Hereford Ochsenbacken
Ein Gericht, das einfach auf der Zunge zergeht.

zum Rezept

Ochsenbacken

Ochsenbacken mit Pilzgröstl
Das Gericht Ochsenbacken mit Pilzgröstl besticht durch seine zarte Textur und die würzigen Aromen der Pilze.

zum Rezept

  • Die Backen sitzen auf dem Unterkiefer und haben einen hohen Bindegewebeanteil, daher sollten sie lange geschmort werden. Heute nur noch selten am heimischen Herd anzufinden, erleben speziell Ochsenbacken in der Sternegastronomie gerade ein "Revival".

    Die Rinderrasse Hereford ist seit dem 17. Jahrhundert als eigene Rasse anerkannt. Die idealen klimatischen Verhältnisse Irlands ermöglichen es, dass die Rinder von März bis Oktober im Freien gehalten werden. Hohe Luftfeuchtigkeit – der für Irland typische Dauerregen – hält das Gras saftig und grün und bildet somit eine ideale Futtergrundlage.

    Das Hereford Prime von OTTO GOURMET kommt von einer Züchtergemeinschaft, die sich vor mehr als zehn Jahren dazu verschrieben hat, ein Premiumprodukt zu erzeugen. Die Tiere und das Fleisch unterliegen strengen Qualitätskriterien hinsichtlich Stammbaum, Schlachtalter und Marmorierung des Fleisches. Diesen Anforderungen entsprechen nur ca. 250 der in Spitzenzeiten 7.000 geschlachteten Tiere pro Woche.

    Unser Tipp: Die Abschnitte vom Parieren zum Ansetzen einer Jus verwenden – siehe Zubereitungsvideo.

  • SKU 317
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Hereford
    Züchter Züchtergemeinschaft aus Irland
    Herkunft Irland
    Cut Bäckchen
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g
  • Ochsenbacken

    Hereford Ochsenbacken
    Ein Gericht, das einfach auf der Zunge zergeht.

    zum Rezept

    Ochsenbacken

    Ochsenbacken mit Pilzgröstl
    Das Gericht Ochsenbacken mit Pilzgröstl besticht durch seine zarte Textur und die würzigen Aromen der Pilze.

    zum Rezept

Kundenbewertungen

Einfach köstlich
Bewertung von
Seit nun mehr als 7 Jahren koche ich immer wieder die Ochsenbacken für meine Familie und auch für unsere Gäste nach dem Rezept von Otto Gourmet und ich kann nur sagen: immer wieder köstlich. Butterzart, toller Geschmack und erst die Soße. Immer wieder gerne!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Qualität war nicht ausreichend
Bewertung von
Ich habe die OchsenBäckchen nach erhalt langsam im Kühlschrank aufgetaut. Am nächten Tag dann scharf angebraten und mit Wurzelgemüse etwa 3,5 Stunden schmoren lassen. Insgesamt waren die Ochsenbacken aber so "durchwachsen" das das komplette Fleisch eigentlich nich genießbar war. Die Ochsenbacken hatten einen unangenehmen tranigen fettgeschmack. Wir haben insg. 2,2 Kilo für 6 Personen zubereitet und keiner der Anwesenden hat sein Fleisch gegessen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Habe die Backe exakt so zubereitet, wie das angebotene Video empfiehlt. Sehr einfach herzustellen, das Ergebnis ist unglaublich zart! Möglichst viel Soße dazu und eine Flasche Bordeaux!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Schmorbraten der Extraklasse.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Das ist etwas für die gehobene Experimentierküche für Leute mit viel Ausdauer, diese Ausdauer vorausgesetzt, lässt sich aber auch ein sehr gutes Ergebnis erzielen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Sensationelles Schmorgericht
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Super Qualität - bester Geschmackgeschmort in Rotwein lecker!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Erst sauber machen, aus dem Kram eine Supersosse machen. Ein Gedicht und viel besser als vom Metzger.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Top Produkt.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Schmecken hervorragend!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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