Hereford BBQ Steak

Flat Iron - Schulterscherzel - Rinderschulter - SKU: 3147

6 Kundenbewertungen
  • Kräftig-kerniger Geschmack
  • Herrlich zart und eher mager
  • Reine Grasfütterung und ganzjährige Freilandhaltung
12,38 €
(61,90 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 200 g

Sofort verfügbar

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Flat Iron - der Cut

Seinen Namen trägt das Flat Iron Steak deshalb, weil das Steak nach Entfernen der Sehne an ein altmodisches Bügeleisen, ein „ Flat Iron“, erinnert. Der deutsche Name für diesen Cut ist Schulterscherzel. Aber andere Länder, andere Namen: Wer diesen Cut in Großbritannien genießen möchte, muss ein Butlers‘ Steak ordern, in Australien ist das Flat Iron unter Oyster Blade Steak bekannt.


Irish Hereford Prime

Unser Hereford Fleisch kommt von der irischen Züchtergemeinschaft "Irish Hereford Prime". Auf der grünen Insel leben die Tiere ganzjährig in Freilandhaltung bei reiner Grasfütterung. Die Rinderrasse Hereford ist weltweit verbreitet und beliebt, da sie sehr robust und anpassungsfähig ist in den unterschiedlichsten Klimaregionen. Das Fleisch selbst zeichnet sich durch seine Zartheit und seinen kräftigen Geschmack aus.


Tipp zur Zubereitung

Für die Zubereitung haben wir den Tipp „Keep it simple!“. Nachdem man das Steak aufgetaut hat, von beiden Seiten mit Salz würzen und bis zum gewünschten Garpunkt braten. Anschließend mit Pfeffer bestreuen und je nach Gusto mit Olivenöl beträufeln – fertig ist das perfekte Flat Iron Steak!

BBQ Steak Schaschlik

BBQ Steak Schaschlik
Saftige BBQ Steaks mal aufgespießt serviert - auf Softshell Taco mit cremigem Schmand, eingekochten Zwiebeln und feinem Senfkaviar - mmmh köstlich!

zum Rezept

Gegrilltes BBQ Steak

Nils Jorra: Gegrilltes BBQ Steak mit Rahmpfifferlingen
Saisonales Genuss-Highlight: Von Juni bis September haben Pfifferlinge Saison - sie ergänzen mit Ihrem Aroma in der Rahmsoße das BBQ Steak perfekt! Natürlich können Sie auch andere Pilze probieren.

zum Rezept

Steakstulle

Steakstulle
Gutes kann so einfach sein!

zum Rezept

Züchtergemeinschaft aus Irland
Erfahren Sie mehr über die Züchtergemeinschaft aus Irland und das Premiumfleisch der Hereford Rinder.

mehr über den Züchter erfahren ⟶

Hereford
Irish Hereford Prime Beef hat eine feinfaserige Struktur, kräftigen Geschmack und ist besonders zart.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 3147
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Hereford
Züchter Züchtergemeinschaft aus Irland
Herkunft Irland
Struktur ohne Knochen
Reifung wet-aged
Cut Top Blade Roast | Schulter
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
  • Flat Iron - der Cut

    Seinen Namen trägt das Flat Iron Steak deshalb, weil das Steak nach Entfernen der Sehne an ein altmodisches Bügeleisen, ein „ Flat Iron“, erinnert. Der deutsche Name für diesen Cut ist Schulterscherzel. Aber andere Länder, andere Namen: Wer diesen Cut in Großbritannien genießen möchte, muss ein Butlers‘ Steak ordern, in Australien ist das Flat Iron unter Oyster Blade Steak bekannt.


    Irish Hereford Prime

    Unser Hereford Fleisch kommt von der irischen Züchtergemeinschaft "Irish Hereford Prime". Auf der grünen Insel leben die Tiere ganzjährig in Freilandhaltung bei reiner Grasfütterung. Die Rinderrasse Hereford ist weltweit verbreitet und beliebt, da sie sehr robust und anpassungsfähig ist in den unterschiedlichsten Klimaregionen. Das Fleisch selbst zeichnet sich durch seine Zartheit und seinen kräftigen Geschmack aus.


    Tipp zur Zubereitung

    Für die Zubereitung haben wir den Tipp „Keep it simple!“. Nachdem man das Steak aufgetaut hat, von beiden Seiten mit Salz würzen und bis zum gewünschten Garpunkt braten. Anschließend mit Pfeffer bestreuen und je nach Gusto mit Olivenöl beträufeln – fertig ist das perfekte Flat Iron Steak!

  • BBQ Steak Schaschlik

    BBQ Steak Schaschlik
    Saftige BBQ Steaks mal aufgespießt serviert - auf Softshell Taco mit cremigem Schmand, eingekochten Zwiebeln und feinem Senfkaviar - mmmh köstlich!

    zum Rezept

    Gegrilltes BBQ Steak

    Nils Jorra: Gegrilltes BBQ Steak mit Rahmpfifferlingen
    Saisonales Genuss-Highlight: Von Juni bis September haben Pfifferlinge Saison - sie ergänzen mit Ihrem Aroma in der Rahmsoße das BBQ Steak perfekt! Natürlich können Sie auch andere Pilze probieren.

    zum Rezept

    Steakstulle

    Steakstulle
    Gutes kann so einfach sein!

    zum Rezept

  • Züchtergemeinschaft aus Irland
    Erfahren Sie mehr über die Züchtergemeinschaft aus Irland und das Premiumfleisch der Hereford Rinder.

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  • Hereford
    Irish Hereford Prime Beef hat eine feinfaserige Struktur, kräftigen Geschmack und ist besonders zart.

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  • SKU 3147
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Hereford
    Züchter Züchtergemeinschaft aus Irland
    Herkunft Irland
    Struktur ohne Knochen
    Reifung wet-aged
    Cut Top Blade Roast | Schulter
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g

Kundenbewertungen

Genial auf dem OVYR ®
Bewertung von Reinhard
Haben wir heute auf dem OFYR ® zur Einweihung dieser Feuerplatte in dünnen Scheibengegrillt. Nur Salz drauf - perfekt!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Geht immer - mag jeder!
Bewertung von Tobias
Tolles Stück Fleisch in guter Qualität, ob für den Grill oder sogar schnell mal zwischendurch im Optigrill. Immer in Hervorragender Qualität - schmeckte bisher allen Gästen sehr gut. Fest im Biss, aber saftig - für mich persönlich in Medium Rare bis Medium das ideale Stück. Klare Kaufempfehlung!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
All-Time favourite
Bewertung von Patrick
Ich kann gar nicht mal so genau sagen, wieso dieses Stück mein Lieblingsstück ist. Von allem was ich bisher probiert habe, ist mir das einfach am stärksten positiv in Gedanken geblieben. Etwas fester im Biss, gleichzeitig dafür irgendwie zart und super saftig mit einem sehr kräftigen Geschmack. Bisschen Salz drüber, perfekt! Auf gar keinen Fall durchgaren, sonst hat man nur eine geschmackvolle Schuhsohle...
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Genial auf dem OVYR ®
Bewertung von Reinhard
Haben wir heute auf dem OFYR ® zur Einweihung dieser Feuerplatte in dünnen Scheibengegrillt. Nur Salz drauf - perfekt!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Geht immer - mag jeder!
Bewertung von Tobias
Tolles Stück Fleisch in guter Qualität, ob für den Grill oder sogar schnell mal zwischendurch im Optigrill. Immer in Hervorragender Qualität - schmeckte bisher allen Gästen sehr gut. Fest im Biss, aber saftig - für mich persönlich in Medium Rare bis Medium das ideale Stück. Klare Kaufempfehlung!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
All-Time favourite
Bewertung von Patrick
Ich kann gar nicht mal so genau sagen, wieso dieses Stück mein Lieblingsstück ist. Von allem was ich bisher probiert habe, ist mir das einfach am stärksten positiv in Gedanken geblieben. Etwas fester im Biss, gleichzeitig dafür irgendwie zart und super saftig mit einem sehr kräftigen Geschmack. Bisschen Salz drüber, perfekt! Auf gar keinen Fall durchgaren, sonst hat man nur eine geschmackvolle Schuhsohle...
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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