Garimori Ibérico Schweinebäckchen Bellota

Carrillera, Iberische Bäckchen - SKU: 6411

30 Kundenbewertungen
  • Köstliches Schmorgericht
  • Nussiger Geschmack dank Eichelmast
  • Herrlich zart und saftig
  • ACHTUNG: Sie erhalten unparierte Bäckchen!

ca. 0,9 - 1,4 kg (ca. 8 Stk.)

Sofort verfügbar

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Schweinebäckchen - ideal für Schmorgerichte

Die Schweinebäckchen sind ein Teil der Unterkiefermuskulatur mit kreuzweise verlaufenden, langen Muskelfasern. Zum Kurzbraten eignen sich die Schweinebäckchen aufgrund des hohen Bindegewebeanteils nicht. Die Schweinebäckchen bestehen aus reinem Muskelfleisch, daher benötigen sie eine lange Garzeit und sind perfekt für Schmorgerichte. Gekocht oder geschmort, die Bäckchen werden nach ausreichender Zubereitungszeit und der richtigen Zubereitung so zart, dass das Fleisch zerfällt. Unser YouTube Video "Schweinebäckchen perfekt schmoren" bietet Ihnen die Hilfestellung für Zuhause.



Ibérico-Schweinefleisch ist - anders als bei modernen Zuchtrassen - mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen - ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30 - 40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Steineichenhaine der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.



Unser Tipp: Die Abschnitte vom Parieren zum Ansetzen einer Jus verwenden – siehe Zubereitungsvideo.

Rezept für geschmorte Bäckchen vom Ibéricoschwein

Geschmorte Bäckchen vom Ibéricoschwein
Geschmorte Ibérico Bäckchen mit Kartoffel-Blutwurst-Roulade und Apfel-Meerrettich-Schaum - ein Rezept für 4 Personen von Patrik Kimpel.

zum Rezept

Ochsenbacken

Hereford Ochsenbacken
Ein Gericht, das einfach auf der Zunge zergeht.

zum Rezept

Kalbsbacke

Tim Raue: Kalbsbacke
Tim Raue verbindet Französische Küche mit Asiatischer, z. B. Kalbsbacke mit Jalapeño-Chilischoten und Staudensellerie-Shiso.

zum Rezept

Au Backe data-element=

"Au Backe" im Gemüse
Diese Spezialität vereint das Beste aus der Welt des iberischen Schweins und der Kunst des Räucherns. Für Genießer, die Lust auf etwas ganz Besonderes haben.

zum Rezept

Garimori S.L. - Ibérico, Guijuelo-Salamanca / Spanien
Garimori S.L. bietet seit über 20 Jahren erstklassiges Ibérico-Fleisch in Bellotaqualität mit unvergleichlichem Geschmack an.

mehr über den Züchter erfahren ⟶

Ibérico Schwein
Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 6411
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Ibérico Schwein
Züchter Garimori Ibérico
Region Extremadura
Ursprung Spanien
Cut Bäckchen
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Schweinebäckchen - ideal für Schmorgerichte

    Die Schweinebäckchen sind ein Teil der Unterkiefermuskulatur mit kreuzweise verlaufenden, langen Muskelfasern. Zum Kurzbraten eignen sich die Schweinebäckchen aufgrund des hohen Bindegewebeanteils nicht. Die Schweinebäckchen bestehen aus reinem Muskelfleisch, daher benötigen sie eine lange Garzeit und sind perfekt für Schmorgerichte. Gekocht oder geschmort, die Bäckchen werden nach ausreichender Zubereitungszeit und der richtigen Zubereitung so zart, dass das Fleisch zerfällt. Unser YouTube Video "Schweinebäckchen perfekt schmoren" bietet Ihnen die Hilfestellung für Zuhause.



    Ibérico-Schweinefleisch ist - anders als bei modernen Zuchtrassen - mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen - ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30 - 40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Steineichenhaine der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.



    Unser Tipp: Die Abschnitte vom Parieren zum Ansetzen einer Jus verwenden – siehe Zubereitungsvideo.

  • Rezept für geschmorte Bäckchen vom Ibéricoschwein

    Geschmorte Bäckchen vom Ibéricoschwein
    Geschmorte Ibérico Bäckchen mit Kartoffel-Blutwurst-Roulade und Apfel-Meerrettich-Schaum - ein Rezept für 4 Personen von Patrik Kimpel.

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    Ochsenbacken

    Hereford Ochsenbacken
    Ein Gericht, das einfach auf der Zunge zergeht.

    zum Rezept

    Kalbsbacke

    Tim Raue: Kalbsbacke
    Tim Raue verbindet Französische Küche mit Asiatischer, z. B. Kalbsbacke mit Jalapeño-Chilischoten und Staudensellerie-Shiso.

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    Au Backe data-element=

    "Au Backe" im Gemüse
    Diese Spezialität vereint das Beste aus der Welt des iberischen Schweins und der Kunst des Räucherns. Für Genießer, die Lust auf etwas ganz Besonderes haben.

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  • Garimori S.L. - Ibérico, Guijuelo-Salamanca / Spanien
    Garimori S.L. bietet seit über 20 Jahren erstklassiges Ibérico-Fleisch in Bellotaqualität mit unvergleichlichem Geschmack an.

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  • Ibérico Schwein
    Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

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  • SKU 6411
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Ibérico Schwein
    Züchter Garimori Ibérico
    Region Extremadura
    Ursprung Spanien
    Cut Bäckchen
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Kundenbewertungen

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Bewertung von
war einiges als Abschnitt
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Sehr gute Qualität, Fleisch zerfällt auf der Zunge, zart. Müßiger Geschmack
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Hervorragende Qualität und Geschmack
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Fleisch super lecker, wie beschrieben.Verpackung defekt.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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War alles okay
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Spitzenprodukt. Geschmort nach dem Rezept von Otto-Gourmet. Simple Zubereitung und doch ganz großes Fleisch-Kino. Besser kann Schwein nicht sein.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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1A Qualität, super gekühlt
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Für eine sehr nette Männerkochrunde, die viel Sauce dazu benötigen.
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Top Qualität!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von
Qualität sehr gut
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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