
Garimori Ibérico Schweinebäckchen Bellota
Carrillera, Iberische Bäckchen - SKU: 6411
- Köstliches Schmorgericht
- Nussiger Geschmack dank Eichelmast
- Herrlich zart und saftig
- ACHTUNG: Sie erhalten unparierte Bäckchen!
ca. 0,9 - 1,4 kg (ca. 8 Stk.)
Schweinebäckchen - ideal für Schmorgerichte
Die Schweinebäckchen sind ein Teil der Unterkiefermuskulatur mit kreuzweise verlaufenden, langen Muskelfasern. Zum Kurzbraten eignen sich die Schweinebäckchen aufgrund des hohen Bindegewebeanteils nicht. Die Schweinebäckchen bestehen aus reinem Muskelfleisch, daher benötigen sie eine lange Garzeit und sind perfekt für Schmorgerichte. Gekocht oder geschmort, die Bäckchen werden nach ausreichender Zubereitungszeit und der richtigen Zubereitung so zart, dass das Fleisch zerfällt. Unser YouTube Video "Schweinebäckchen perfekt schmoren" bietet Ihnen die Hilfestellung für Zuhause.
Ibérico-Schweinefleisch ist - anders als bei modernen Zuchtrassen - mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen - ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30 - 40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Steineichenhaine der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.
Unser Tipp: Die Abschnitte vom Parieren zum Ansetzen einer Jus verwenden – siehe Zubereitungsvideo.

Geschmorte Bäckchen vom Ibéricoschwein
Geschmorte Ibérico Bäckchen mit Kartoffel-Blutwurst-Roulade und Apfel-Meerrettich-Schaum - ein Rezept für 4 Personen von Patrik Kimpel.
zum Rezept

Hereford Ochsenbacken
Ein Gericht, das einfach auf der Zunge zergeht.
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Tim Raue: Kalbsbacke
Tim Raue verbindet Französische Küche mit Asiatischer, z. B. Kalbsbacke mit Jalapeño-Chilischoten und Staudensellerie-Shiso.
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"Au Backe" im Gemüse
Diese Spezialität vereint das Beste aus der Welt des iberischen Schweins und der Kunst des Räucherns. Für Genießer, die Lust auf etwas ganz Besonderes haben.
zum Rezept
Garimori S.L. - Ibérico, Guijuelo-Salamanca / Spanien
Garimori S.L. bietet seit über 20 Jahren erstklassiges Ibérico-Fleisch in Bellotaqualität mit unvergleichlichem Geschmack an.
mehr über den Züchter erfahren ⟶
Ibérico Schwein
Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.
mehr über die Rasse erfahren ⟶
SKU | 6411 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Ibérico Schwein |
Züchter | Garimori Ibérico |
Region | Extremadura |
Ursprung | Spanien |
Cut | Bäckchen |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
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Schweinebäckchen - ideal für Schmorgerichte
Die Schweinebäckchen sind ein Teil der Unterkiefermuskulatur mit kreuzweise verlaufenden, langen Muskelfasern. Zum Kurzbraten eignen sich die Schweinebäckchen aufgrund des hohen Bindegewebeanteils nicht. Die Schweinebäckchen bestehen aus reinem Muskelfleisch, daher benötigen sie eine lange Garzeit und sind perfekt für Schmorgerichte. Gekocht oder geschmort, die Bäckchen werden nach ausreichender Zubereitungszeit und der richtigen Zubereitung so zart, dass das Fleisch zerfällt. Unser YouTube Video "Schweinebäckchen perfekt schmoren" bietet Ihnen die Hilfestellung für Zuhause.
Ibérico-Schweinefleisch ist - anders als bei modernen Zuchtrassen - mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen - ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30 - 40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Steineichenhaine der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.
Unser Tipp: Die Abschnitte vom Parieren zum Ansetzen einer Jus verwenden – siehe Zubereitungsvideo.
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Geschmorte Ibérico Bäckchen mit Kartoffel-Blutwurst-Roulade und Apfel-Meerrettich-Schaum - ein Rezept für 4 Personen von Patrik Kimpel.
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Ibérico Schwein
Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.
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SKU 6411 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Ibérico Schwein Züchter Garimori Ibérico Region Extremadura Ursprung Spanien Cut Bäckchen Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland