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Galizisches Jungrind Teres Major
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Galizisches Jungrind Teres Major

Metzgerstück - Petite Tender

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  • Zart wie ein Filet, herzhaft im Geschmack; jetzt auch vom Kalb
  • Perfekt vom Grill
  • Lieblingsstück der Metzger
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Galizisches Jungrind Teres Major

Das Teres Major ist ein Schnitt aus der Schulter und wird auch „flaches Filet“ genannt.
Übrigens: Es wird auch Metzgerstück genannt. Das kommt daher, dass der Metzger diesen Leckerbissen gerne für sich selbst beiseite gelegt hat. Grund genug, sich auch mal selbst davon ein Bild zu machen.

Wie schmeckt das Ternera Gallega Jungrind?

Das Fleisch ist hellrosa bis zart rot, mit weißem, permuttfarbenem Fett. Das Muskelfleisch ist feinkörnig mit festerer, leicht feuchter Konsistenz. Die Textur ist weich und der Geschmack angenehm intensiv mit außerordentlicher Zartheit und Saftigkeit.

Die Kontrolle

Diese speziellen Jungrinder werden ausschließlich in Galizien geboren, aufgezogen und geschlachtet

From Nose to Tail at its Best!

Genuss hat manchmal viele Namen – so auch beim Hanging Tender. Denn der Cut ist außerdem unter den Bezeichnungen Nierenzapfen, Hanger Steak oder Kronfleisch bekannt. In Österreich nennt man das Hanging Tender Herzzapfen und in Frankreich Onglet. Das Hanging Tender ist einfach ein Paradebeispiel dafür, dass ein Rind aus viel mehr Delikatessen besteht, als nur den bekannten, klassischen Cuts.

Was ist denn ein Metzgerstück?

Der Teres Major Muskel ist ein Teil vom dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Schulter und wird auch als Metzgerstück, Petite Tender oder flaches Filet bezeichnet. Achtung, nicht mit dem falschen Filet verwechseln, dass ebenfalls aus der Schulter geschnitten wird. Das Teres Major kann entweder kurz gebraten als Steak oder als Filet Medaillons serviert werden.

Woher kommt´s?

Wir beziehen unser Irish Beef Hereford Prime kommt von einer Züchtergemeinschaft, die sich vor mehr als zehn Jahren dazu verschrieben hat, ein Premiumprodukt zu erzeugen. Die Tiere und das Fleisch unterliegen strengen Qualitätskriterien hinsichtlich Stammbaum, Schlachtalter und Marmorierung des Fleisches.

Artikel-Nr 5966
Züchter Ternera Gallega
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Spanien
Region Galizien
Fütterung Muttermilch + rein pflanzliches Futter
Verpackung Vakuum

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