Bison Hüftsteak, Sirloin

SKU: 373

25 Kundenbewertungen
  • Geschmacklich zwischen edlem Rind und Wild
  • Zarte Konsistenz mit würziger Note
37,70 €
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Die Bisons leben in ihrer ursprünglichen Heimat: der amerikanischen und kanadischen Prärie, wo sie unendlich viel Platz und Auslauf haben. Bisons ernähren sich bei ihren Wanderungen von bis zu 180 verschiedenen Kräutern und Mineralien. Einmalig in der Welt! Bisonfleisch schmeckt würzig, ursprünglich . Geschmacksträger beim Bison ist das Fleisch an sich und nicht das Fett.

Der Hüftkern (Sirloin) wird auch als Steakhüfte bezeichnet und lässt sich hervorragend braten oder schmoren. Portioniert kennt man sie als Hüftsteak Medaillons. Wie alle Steaks, schmecken sie kurzgebraten am Besten.

Das Hüftfilet (Sirloin Filet) ist der seltener beanspruchte Teil der Hüfte und entsprechend noch feiner, mit einer zarten Struktur. 

Das Herz der Hüfte (Top Butt Heart) ist ideal, um Hüftsteaks selber zu portionieren. Aber auch geeignet z.B. für Edel Rouladen und Potthast.

Tatar

Tatar
Dieses Tatar ist nicht nur eine Vorspeise, sondern ein wahres Fest für die Sinne – zart, würzig und unvergleichlich frisch!

zum Rezept

SKU 373
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Bison
Züchter Kanadische Farmerfamilien
Herkunft Kanada
Struktur ohne Knochen
Teilstück Hüfte
Cut Hüfte | Sirloin
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
Energie kj 0,0 kj
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Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
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  • Die Bisons leben in ihrer ursprünglichen Heimat: der amerikanischen und kanadischen Prärie, wo sie unendlich viel Platz und Auslauf haben. Bisons ernähren sich bei ihren Wanderungen von bis zu 180 verschiedenen Kräutern und Mineralien. Einmalig in der Welt! Bisonfleisch schmeckt würzig, ursprünglich . Geschmacksträger beim Bison ist das Fleisch an sich und nicht das Fett.

    Der Hüftkern (Sirloin) wird auch als Steakhüfte bezeichnet und lässt sich hervorragend braten oder schmoren. Portioniert kennt man sie als Hüftsteak Medaillons. Wie alle Steaks, schmecken sie kurzgebraten am Besten.

    Das Hüftfilet (Sirloin Filet) ist der seltener beanspruchte Teil der Hüfte und entsprechend noch feiner, mit einer zarten Struktur. 

    Das Herz der Hüfte (Top Butt Heart) ist ideal, um Hüftsteaks selber zu portionieren. Aber auch geeignet z.B. für Edel Rouladen und Potthast.

  • Tatar

    Tatar
    Dieses Tatar ist nicht nur eine Vorspeise, sondern ein wahres Fest für die Sinne – zart, würzig und unvergleichlich frisch!

    zum Rezept

  • SKU 373
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Bison
    Züchter Kanadische Farmerfamilien
    Herkunft Kanada
    Struktur ohne Knochen
    Teilstück Hüfte
    Cut Hüfte | Sirloin
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
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    Energie kj 0,0 kj
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    Proteine 0,0 g
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Kundenbewertungen

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Bewertung von Stefan
Außergewöhnlich, absolute Spitzenklasse!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Franco
Wer kein Wild mag, der sollte Bisonfleisch höchstens als Probe bestellen, da es geschmacklich zwischen Rind und Wild anzusiedeln ist. Tiefrotes Fleisch sieht toll aus und bedeutet - Achtung für Ungeübte - sehr wenig Fett! Da Fett als "Isolator" vor Wärme fehlt und somit die Hitze direkt durchgeht, reicht, gegenüber eines Rinderfilet, die halbe Garzeit und etwa die Hälfte an Temperatur - natürlich abhängig vom gewünschten Garungsgrad (bei mir medium rare).
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Ernst
Ist noch im Tiefkühlschrank.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Erika
Perfektes Fleisch mit der Sanft-Gar-Methode
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Christian
Perfekt für zwei Personen! 24 Std. im Kühlschrank auftauen lassen, herausnehmen, eine Mischung von schwarzem , langem und rosa Pfeffer sowie Paradieskörnern im Mörser herstellen, damit das Fleisch von allen Seiten gründlich und nciht sparsam einreiben, jungen Konlach schälen, mit der flachen hand oder einerm Messer plattdrücken, auf und unter das Fleisch setzen, einige Zweige Rosamrin und Thymian nehmen, alles mit Küchengran fixieren, in einen Gefrierbeutel geben, rund 50 ml Ölivenöl dazu und 24-48 Stunden im Kühlschrank marinieren. Eine Stunde vorher herausnehmen, Kräuter, Gran etc. entfernen, eine (Grill-) Pfanne (beste Erfahrungen mit den Gusseisernen Pfannen von Skeppshult) heiße werden lassen, von jeder Seite 2 Minuten anbraten, dann jede Seite nochmal für 30 Sekunden, salzen, Thermometer rein,nach Beliebem die Marinade nochmal drüberträfeln, in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen legen (Backpapier auf Rost und darunter Fettpfanne)und bei gewünschter Temperatur herausnehmen. Ich persönlich nehme es bei 58/59 Grad kurz heraus, wickel es in Alufolie und gebe es bei 160 rad noch einmal für 8 Minuten in den Backofen. herausnehmen,fünf Minuten ruhen lassen - und genießen.....
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