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Bison Sirloin
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Bison Hüftfilet gegart

Bison Hüftsteak, Sirloin

Top Butt Heart, Hüftsteak, Hüftfilet, Herz der Hüfte

47 Kundenmeinungen
  • Geschmacklich zwischen edlem Rind und Wild
  • Zarte Konsistenz mit würziger Note
  • Von den weiten Prärien Kanadas

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Bison Hüftsteak, Sirloin

Die Hüfte vom Bison ist – egal ob geschnitten als Hüftsteak, Hüftfilet oder im Ganzen als Herz der Hüfte (Top Butt Heart) – zartes Fleisch mit würzigem Geschmack.
Sie erhalten Bisonfleisch von den ursprünglichen Weidegründen – der kanadischen Prärie. Bisons ernähren sich bei ihren Wanderungen von bis zu 180 verschiedenen Kräutern und Mineralien. Einmalig in der Welt! Bisonfleisch schmeckt würzig, ursprünglich . Geschmacksträger beim Bison ist das Fleisch an sich und nicht das Fett.

Der Hüftkern (Sirloin) wird auch als Steakhüfte bezeichnet und lässt sich hervorragend braten oder schmoren. Portioniert kennt man sie als Hüftsteak Medaillons. Wie alle Steaks, schmecken sie kurzgebraten am Besten.

Das Hüftfilet (Sirloin Filet) ist der seltener beanspruchte Teil der Hüfte und entsprechend noch magerer, mit einer zarten Struktur. 

Das Herz der Hüfte (Top Butt Heart) ist ideal, um Hüftsteaks selber zu portionieren. Aber auch geeignet z.B. für Edel Rouladen und Potthast.

Artikel-Nr 373
Züchter Kanadische Farmerfamilien
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Kanada
Herkunft Kanada
Rasse Bison
Fütterung Gras und bis zu 180 Kräuter
Reifung wet-aged
Schnitt Hüfte
Struktur ohne Knochen
Hinweis "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren"
Verpackung Vakuum - einzeln entnehmbar
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Bewertung Bewertung von Ines
Das Filet wurde kurz angebraten und dann im Ofen bei Niedrigtemperatur gegart. Ergebnis: Zartes Filet mit herzhaften Fleischgeschmack. Sehr gut!
Nichts für Leute, die durchgegartes Fleisch bevorzugen!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Hans Jakob
eine spezielle Gaumenfreude
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Ronny
Sehr lecker und zart!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Ulrich
Super Qualität
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Sebastian-Alexander
Auf Holzkohle gegrillt und dann bei 120 Grad im Ofen gar ziehen gelassen. Wunderbarer Geschmack und ideal für Sportler geeignet.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Sirloin

Beim Hüftsteak, oder Sirloin Steak genannt, handelt es sich um die Rinderhüfte, während der Hüftkern auch als Steakhüfte bezeichnet wird. Das Hüftsteak lässt sich perfekt braten und schmoren. Es ist ein sehr großes, mageres an der Wirbelsäule liegendes Stück der Rinderkeule. In seinem vorderen Teil grenzt die Hüfte an das flache Roastbeef, im unteren Bereich an die Kugel und im hinteren Teil an den Tafelspitz. Als portioniertes Hüftsteak eignet sich das Sirloin Steak ideal zum Kurzbraten.

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Bison

Beim Bison handelt es sich trotz des englischen Namens Buffalo keineswegs um einen „Indianerbüffel“, sondern um ein mit dem europäischen Wisent verwandtes Wildrind. Allerdings unterscheidet sich der amerikanische Bison insofern von seinem europäischen Verwandten, als das er lieber in offenen Steppenlandschaften lebt, wie der ursprünglichen Prärie, statt im Wald. Auch optisch macht der Bison etwas her: Ein massiger Kopf mit verhältnismäßig kleinen seitlichen Hörnern, vor einem auffällig ausgeprägten Schulterbuckel mit langen Dornfortsätze der Brustwirbel, und darüber eine dunkelbraune, leicht verfilzte Decke, die sich beim letzten Fellwechsel nicht vollständig gelöst hat.

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