Winter Edeltrüffel, schwarz , frisch aus Frankreich
Tuber melanosporum - SKU: 8113
- erdiges Aroma, nussiger Geschmack
- frische Qualität aus Frankreich
- Wintertrüffel oder Perigord-Trüffel
- unverzichtbar in der französischen Küche
1650 € /kg | (ca. 25-35 g )
Wo kommt mein Wintertrüffel her?
Von November bis März aus den Gebieten Périgord und Provence. Im guten Reifezustand tiefschwarze Trüffel mit einer von mittelgroßen Warzen überzogenen Oberfläche und feinen weißen Äderchen im Fruchtfleisch. Der schwarze Winter- oder Périgord-Trüffel findet vor allem in der feinen französischen Küche Verwendung.
Wie lagere ich meine Trüffel?
Einer der wichtigsten Punkte ist die richtige Temperatur. Der Trüffel sollte bis max. +7°C gelagert werden. Die Aufbewahrung im Kühlschrank ist also optimal. Verwahren Sie die Trüffel in einem luftdichten, passenden Behälter. Der Trüffel sollte in Küchenpapier eingeschlagen werden, welches täglich gewechselt werden sollte. Eine trockene Lagerung vermeidet Schimmelbildung.
Kann ich Trüffel einfrieren?
Ein frischer Trüffel kann wunderbar eingefroren werden. Allerdings ist dabei ein geringer Aroma und Gewichtsverlust nicht zu vermeiden.
Gut zu wissen!
Durch das neue optimierte Verpackungsverfahren kann die Ware Feuchtigkeit aufweisen. Dies ist kein Qualitätsverlust. Kurze Zeit nach öffnen der Verpackung trocknet die Ware ab. Ein Gewichtsverlust von 1-2% pro Versand- und Lagertag ist normal und leider nicht vermeidbar. Die Trüffel werden auf einer mit 0,1 g geeichten Waage mit Alibi Speicher gewogen, alle Gewichte sind demnach über die Referenz-Nummer (siehe Wiegeprotokoll Etikett) überprüfbar.
Tim Raue: L´Onglet mit Roter Bete und Trüffel
"Das hängende Zarte" mit Trüffelobers.
zum Rezept
SKU | 8113 |
---|---|
Herkunft | Frankreich |
wissenschaftlicher Name | Tuber melanosporum |
Verantwortlicher Unternehmer | BOS FOOD GmbH, Grünstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 0,0 kj |
Energie kcal | 0,0 kcal |
Fett | 0,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
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Wo kommt mein Wintertrüffel her?
Von November bis März aus den Gebieten Périgord und Provence. Im guten Reifezustand tiefschwarze Trüffel mit einer von mittelgroßen Warzen überzogenen Oberfläche und feinen weißen Äderchen im Fruchtfleisch. Der schwarze Winter- oder Périgord-Trüffel findet vor allem in der feinen französischen Küche Verwendung.
Wie lagere ich meine Trüffel?
Einer der wichtigsten Punkte ist die richtige Temperatur. Der Trüffel sollte bis max. +7°C gelagert werden. Die Aufbewahrung im Kühlschrank ist also optimal. Verwahren Sie die Trüffel in einem luftdichten, passenden Behälter. Der Trüffel sollte in Küchenpapier eingeschlagen werden, welches täglich gewechselt werden sollte. Eine trockene Lagerung vermeidet Schimmelbildung.
Kann ich Trüffel einfrieren?
Ein frischer Trüffel kann wunderbar eingefroren werden. Allerdings ist dabei ein geringer Aroma und Gewichtsverlust nicht zu vermeiden.
Gut zu wissen!
Durch das neue optimierte Verpackungsverfahren kann die Ware Feuchtigkeit aufweisen. Dies ist kein Qualitätsverlust. Kurze Zeit nach öffnen der Verpackung trocknet die Ware ab. Ein Gewichtsverlust von 1-2% pro Versand- und Lagertag ist normal und leider nicht vermeidbar. Die Trüffel werden auf einer mit 0,1 g geeichten Waage mit Alibi Speicher gewogen, alle Gewichte sind demnach über die Referenz-Nummer (siehe Wiegeprotokoll Etikett) überprüfbar.
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Tim Raue: L´Onglet mit Roter Bete und Trüffel
"Das hängende Zarte" mit Trüffelobers.
zum Rezept -
SKU 8113 Herkunft Frankreich wissenschaftlicher Name Tuber melanosporum Verantwortlicher Unternehmer BOS FOOD GmbH, Grünstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 0,0 kj Energie kcal 0,0 kcal Fett 0,0 g gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 0,0 g Salz 0,0 g