Westholme F1 Wagyu Brisket

Bruststück (MBS 8/9)

1 Kundenbewertung
  • Für den Smoker prädestiniert
  • Höchste Marmorierung
  • Einzigartiges Geschmackserlebnis
  • Unglaublich saftig und zart

ca. 5 - 7 kg

Derzeit nicht verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
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Cut: Wagyu Brisket

Der auch Full Packer Brisket oder Packer Cut genannte Rinder-Brustspitz ist das klassische Smoker-Stück und auf der Karte jedes US-BBQ-Restaurants zu finden. Nur bei OTTO GOURMET erhalten Sie Westholme F1 Wagyu Brisket.

Unser Zubereitungs-Tipp für alle BBQ-Fans

Das Wagyu Brisket bei ca. 110 °C ungefähr 14 Stunden im Smoker garen, bis es eine Kerntemperatur von 93 °C erreicht ist. Niemals die Temperatur erhöhen, um den Garvorgang zu beschleunigen. Dann schmilzt das Fett zu schnell und das Wagyu Brisket wird trocken und zäh. Die Gewürzmischung sollte daher reichlich intensiv schmeckende Gewürze (wie z.B. Knoblauch und Paprikapulver) enthalten.

Westholme Wagyu

Über die Grenzen von Queensland und dem Northern Territory verteilt finden Sie die Farmen der Westholme Züchter - eine der besten Wagyu Rinder Herden der Welt. Weitläufige Weiden, beste Rassen, regionales Futter - aus eigenem Anbau und Farmer die ihr Handwerk seit über 200 Jahren verstehen und perfektionieren – schaffen einzigartiges und unvergleichliches Australian Wagyu Beef. Ein Ergebnis, das jeden Fleischfan begeistert!

Wie sieht der Speiseplan unseres Westholm Wagyu Beefs aus?

Die familiengeführten Züchter stellen Qualität vor Quantität - dabei spielen eine ganzjährige artgerechte Freilandhaltung sowie spezielle Fütterung eine große Rolle. Zum Futter der Tiere zählen: Gräsern wie Mitchell, Buffel, Flinders, Fescues, Para, Lucerne, Ryegrass sowie eine hauseigene Getreidemischung, die jeden Morgen frisch gemahlen wird.

Wie schmeckt das Westholme Wagyu Beef?

Das Fleisch der australischen Wagyurinder ist geprägt von außergewöhnlich fein verästeltem intramuskulärem Fett und einem intensiven Eigengeschmack. Die Tiere verfügen ganzjährig über einen direkten Zugang zu natürlichen Weideflächen. Dies führt zu komplexeren Aromen und Texturen des Rindfleisches.

SKU 52715
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Züchter Westholme
Region Queensland
Herkunft Australien
Teilstück Brisket
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Keine Rezepte vorhanden

  • Cut: Wagyu Brisket

    Der auch Full Packer Brisket oder Packer Cut genannte Rinder-Brustspitz ist das klassische Smoker-Stück und auf der Karte jedes US-BBQ-Restaurants zu finden. Nur bei OTTO GOURMET erhalten Sie Westholme F1 Wagyu Brisket.

    Unser Zubereitungs-Tipp für alle BBQ-Fans

    Das Wagyu Brisket bei ca. 110 °C ungefähr 14 Stunden im Smoker garen, bis es eine Kerntemperatur von 93 °C erreicht ist. Niemals die Temperatur erhöhen, um den Garvorgang zu beschleunigen. Dann schmilzt das Fett zu schnell und das Wagyu Brisket wird trocken und zäh. Die Gewürzmischung sollte daher reichlich intensiv schmeckende Gewürze (wie z.B. Knoblauch und Paprikapulver) enthalten.

    Westholme Wagyu

    Über die Grenzen von Queensland und dem Northern Territory verteilt finden Sie die Farmen der Westholme Züchter - eine der besten Wagyu Rinder Herden der Welt. Weitläufige Weiden, beste Rassen, regionales Futter - aus eigenem Anbau und Farmer die ihr Handwerk seit über 200 Jahren verstehen und perfektionieren – schaffen einzigartiges und unvergleichliches Australian Wagyu Beef. Ein Ergebnis, das jeden Fleischfan begeistert!

    Wie sieht der Speiseplan unseres Westholm Wagyu Beefs aus?

    Die familiengeführten Züchter stellen Qualität vor Quantität - dabei spielen eine ganzjährige artgerechte Freilandhaltung sowie spezielle Fütterung eine große Rolle. Zum Futter der Tiere zählen: Gräsern wie Mitchell, Buffel, Flinders, Fescues, Para, Lucerne, Ryegrass sowie eine hauseigene Getreidemischung, die jeden Morgen frisch gemahlen wird.

    Wie schmeckt das Westholme Wagyu Beef?

    Das Fleisch der australischen Wagyurinder ist geprägt von außergewöhnlich fein verästeltem intramuskulärem Fett und einem intensiven Eigengeschmack. Die Tiere verfügen ganzjährig über einen direkten Zugang zu natürlichen Weideflächen. Dies führt zu komplexeren Aromen und Texturen des Rindfleisches.

    SKU 52715
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Züchter Westholme
    Region Queensland
    Herkunft Australien
    Teilstück Brisket
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Fleischqualität und Service Top - Cut naja
Bewertung von
Ersteinmal ein großes Lob an otto-gourmet. Die telefonische Beratung und Abwicklung der Bestellung war 1 A. Hatte eigentlich ein US Brisket bestellt. Dieses war leider nicht lieferbar , daher habe ich dieses Stück zum Sonderpreis bekommen. Das Fleisch kam bei mir zur gewünschten Lieferzeit und in Top-Verpackung an. Leider musste ich dann beim auspacken feststellen, dass sich Wohl der Metzger-Lehrling an meinem Fleischstück probiert hat. Die gesamte Fettschürze war abgelöst und nur noch an einigen Stellen vorhanden, außerdem waren oberflächliche Schnitte im Fleisch. Auf der Rückseite erwartete mich dann ein großer Cut im Faserverlauf im Point. Da ich einen Sonderpreis hatte und meine Gäste alle Brisket erwarteten habe ich das ganze trotzdem in den Smoker gepackt und da muss man sagen hat das Fleisch seine Stärke entfaltet. Es ist sehr aromatisch und wird butterzart. Nur das Flat-End ist dank der beschädigten Schürze etwas trocken geworden. Zusammenfassend kann man sagen, dass die Fleischqualität top war. Wenn man dieses Stück jedoch als Smoker Brisket der Top-Klasse anpreisen will, wie auf der Website, sollte man mit dem Zulieferer nochmal über den Zuschnitt sprechen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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