Gutes Fleisch
Genuss aus artgerechter Haltung
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Details
Unsere Weihnachtsgans wird dank artgerechter Haltung zu einem Highlight für jeden Gourmet. Tagsüber draußen auf der Weide, nachts im Stall, die Lieblingsspeise (Futtermais) direkt neben der Weide – das Ergebnis sind langsam wachsende Gänse mit viel Auslauf und daher wenig Fett aber viel Muskelfleisch. Die Schlachtung erfolgt mit einem Schlachtalter von ca. 6 Monaten direkt auf dem Hof.
Wie lebt die Weihnachtsgans von OTTO GOURMET?
Im Gillbachtal in der Nähe von Köln liegt die Gänsezucht von Peter Eßer. Seit über 20 Jahren widmet sich der Züchter der Geflügelzucht und dank seinem Know-How bringt er eine besondere Geflügelqualität hervor. Den Hof finden Sie im Gillbachtal zu Ramrath, einem kleinen Dorf der Gemeinde Rommerskirchen im Rhein-Kreis-Neuss. Auf ca. 6 ha Land haben die Gänse die Möglichkeit sich frei zu bewegen und die Gegend zu erkunden. Hier wurde rund um die Stallungen Mais und Gras eingesät und die Tiere entscheiden selbst, ob sie sich im Stall oder draußen aufhalten möchten. In den hohen Maisfeldern finden die Gänse Nahrung, Beschäftigung und Schutz. Zusätzlich zu dem Futter auf den Feldern, steht den Tieren im Offenstall mit Eiweiß-Komponenten versetzter Maiskolbenschrot zur Verfügung. Dank reichlichem Auslauf, wächst die Weihnachtsgans langsam und es bildet sich ein besonders günstiges Fleisch-Fett-Verhältnis, da sie mehr Muskelfleisch als Fett hat So leben die Weihnachtsgänse bei Peter Eßer im Gillbachtal: Schauen Sie sich unser Züchter-Video am Ende der Seite an und verschaffen sich einen eigenen Eindruck!Wie bereite ich die Weihnachtsgans für mein perfektes Festtagsmenü zu?
Zuerst müssen die Flügel ausgelöst werden und das Gänsefett aus dem Korpus entnommen werden. Die Flügel, das Fett und den Hals braten Sie danach kurz an und rösten das Ganze im Ofen goldbraun. Hier werden später Sellerie, Zwiebeln, Lorbeer, Pfeffer, Wacholder, Beifuß und Tomatenstücke hinzugefügt, mit Rotwein abgelöscht und mit Geflügelfond aufgefüllt. Vergessen Sie hier nicht später noch den Bratensatz der Gans hinzuzugeben. Das bietet Ihnen genau die richtige Grundlage für die perfekte Sauce zu Ihrer Weihnachtsgans. Für die Füllung verwenden wir hier eine große Zwiebel, einen Apfel, Sellerie, Maronen und Beifuß. Die Weihnachtsgans selbst müssen Sie mir einer Gabel gleichmäßig einstechen, innen und außen mit Salz, außen zusätzlich mit Paprikapulver einreiben. Daraufhin die Gans füllen, verschließen und die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Jetzt geht die Gans ab in den Ofen und wird alle 20 Minuten mit einer Salzlake eingepinselt. Sie wollen das komplette Rezept sehen? Dann schauen Sie sich unser Zubereitungsvideo am Ende der Seite an!Verwechslungsgefahr
Die Weihnachtsgans ist nicht zu verwechseln mit der Stoppelgans – Hier handelt es sich um zwei völlig verschiedene Produkte. Die Stoppelgans ist eine Weidegans, die mit ca. 9 Wochen vor dem ersten Umfiedern geschlachtet wird. Daher ist Sie leicht bekömmlich und magerer, dabei aber auch kleiner. Bei unserer Gans aus dem Gillbachtal handelt es sich um die klassische Festtags- oder Weihnachtsgans. Diese hat einen höheren Fettanteil als die Stoppelgans und bietet aber auch mehr Muskelfleisch.Produktvideo
Zusatzinformation
Artikel-Nr | Gillbachtal Gans |
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Züchter | Peter Eßer |
Ursprung | Deutschland |
Region | Gillbachtal |
Fütterung | Gras, frischer Mais, Getreide aus eigenem Anbau |
Schnitt | ganzes Tier ausgenommen |
Haltbarkeit | frisch: 6 - 12 Tage ab Schlachtdatum; fresh frozen: siehe Etikett |
Verpackung | Beutel - einzeln entnehmbar |
Zubereitung | Backofen, Schmoren |
Versand
Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Vor jeder Auslieferung kontaktieren wir Sie persönlich um den Wunschliefertermin abzusprechen. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.
Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.
Die aktuellsten Bewertungen unserer Kunden:
schmeckte wie aus Massenzucht.
Beste deutsche Gänschen 😊
Sehr gute Qualität, lecker zu empfehlen. Ware kam pünktlich wie angegeben, gekühlt und frisch ***
Die Gans habe ich im Ofen gebraten bei verhältnismäßig niedriger Temperatur für ca. 5 Std. Ergebnis: Haut super knusprig, Fleisch hervorragend zart. Es war die beste/zarteste Gans die ich jemals hatte.\nVon den herausgelöstem Fett konnte ich noch ein super Gänseschmalz machen. \nGerne wieder!
Die Gans wurde im Backofen am ersten Weihnachtsfeiertag zubereitet und gelang wunderbar, außen kross und innen saftig.
Exzellent als Weihnachtsgans geeignet. Feedback von Gästen "Beste Gans, die sie je aßen". Im Ofen gefüllt gegart mit Timer und Ofenthermometer ist sie wunderbar gelungen.
Wunderbare Gans, geschmacklich perfekt. Wir haben sie genoossen.. :-)\n