Stoppelgans
ca. 9 Wochen alte Gans, grillfertig
- Für einen köstlichen Gänsebraten
- Saftig und schmackhaft
- Aus familiengeführter, artgerechter Zucht
Die Stoppelgans ist nicht erst seit gestern heiß begehrt, denn auch schon Wilhelm Busch hat über das Stoppelgänschen gedichtet: „Jeder der Verstand hat, spricht: einen schöneren Vogel gibt es nicht.“
Schon gewusst?
Der Name des Tieres rührt daher, dass die Gänse nach der Getreideernte auf die Stoppelfelder getrieben wurden, um die letzten Körner zu suchen – die perfekte Einleitung, um den Smalltalk zu beginnen, während Sie und Ihre Gäste sehnsüchtig die Gans im Ofen anschmachten.
Verwechslungsgefahr
Stoppelgänse sind ca. neun Wochen alte Weidegänse, die noch vor dem ersten Umfedern geschlachtet werden. Darin liegt auch der wesentliche Unterschied zur allseits bekannten und geliebten klassischen Festtagsgans. Hier darf kein Vergleich gezogen werden, da es sich um zwei komplett unterschiedliche Produkte handelt. Das ist besonders wichtig für die Zubereitung, da die Stoppelgans kleiner und leichter ist.
Woher kommt die Stoppelgans?
Unsere Stoppelgans kommt von der Züchterfamilie Claßen aus Bakum (Landkreis Vechta) im Oldenburger Münsterland. In dem kleinen Familienbetrieb steht alles im Zeichen der artgerechten Haltung mit einer ausgewogenen Fütterung. Neben dem Grünfutter auf den Auslaufflächen werden die Gänse mit einer hofeigenen Futtermischung gefüttert. Was nicht direkt vom Hof angebaut wird, wird aus unmittelbarer Nachbarschaft bezogen.
Wie bereite ich eine Stoppelgans zu?
Zu Beginn des vergangenen Jahrhunderts galten sie als Delikatesse – aber wie sollte man die junge Weidegans am besten zubereiten? In unserem Video sehen Sie, wie Sie die Stoppelgans perfekt zubereiten! Der große Vorteil: Auf die Stoppelgans müssen Sie nicht so lange warten wie auf den klassischen Gänsebraten, da die Garzeit hier kürzer ist.
Die Stoppelgans wird grillfertig geliefert. Die Innereien (Magen, Herz, Leber) werden separat verpackt mitgeliefert.
Gänsebraten
Ein echter Klassiker mit Knödeln und Rotkohl. Perfekt für die Weihnachtsfeiertage oder für die Familienfeier.
zum Rezept
SKU | 241 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Züchter | Michael Claßen |
Herkunft | Deutschland |
Teilstück | ganzes Tier ausgenommen |
Verantwortlicher Unternehmer | Claßen & Winter GbR, Install 2, 49456 Bakum, Deutschland |
Handelsklasse | HKLA |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
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Die Stoppelgans ist nicht erst seit gestern heiß begehrt, denn auch schon Wilhelm Busch hat über das Stoppelgänschen gedichtet: „Jeder der Verstand hat, spricht: einen schöneren Vogel gibt es nicht.“
Schon gewusst?
Der Name des Tieres rührt daher, dass die Gänse nach der Getreideernte auf die Stoppelfelder getrieben wurden, um die letzten Körner zu suchen – die perfekte Einleitung, um den Smalltalk zu beginnen, während Sie und Ihre Gäste sehnsüchtig die Gans im Ofen anschmachten.
Verwechslungsgefahr
Stoppelgänse sind ca. neun Wochen alte Weidegänse, die noch vor dem ersten Umfedern geschlachtet werden. Darin liegt auch der wesentliche Unterschied zur allseits bekannten und geliebten klassischen Festtagsgans. Hier darf kein Vergleich gezogen werden, da es sich um zwei komplett unterschiedliche Produkte handelt. Das ist besonders wichtig für die Zubereitung, da die Stoppelgans kleiner und leichter ist.
Woher kommt die Stoppelgans?
Unsere Stoppelgans kommt von der Züchterfamilie Claßen aus Bakum (Landkreis Vechta) im Oldenburger Münsterland. In dem kleinen Familienbetrieb steht alles im Zeichen der artgerechten Haltung mit einer ausgewogenen Fütterung. Neben dem Grünfutter auf den Auslaufflächen werden die Gänse mit einer hofeigenen Futtermischung gefüttert. Was nicht direkt vom Hof angebaut wird, wird aus unmittelbarer Nachbarschaft bezogen.
Wie bereite ich eine Stoppelgans zu?
Zu Beginn des vergangenen Jahrhunderts galten sie als Delikatesse – aber wie sollte man die junge Weidegans am besten zubereiten? In unserem Video sehen Sie, wie Sie die Stoppelgans perfekt zubereiten! Der große Vorteil: Auf die Stoppelgans müssen Sie nicht so lange warten wie auf den klassischen Gänsebraten, da die Garzeit hier kürzer ist.
Die Stoppelgans wird grillfertig geliefert. Die Innereien (Magen, Herz, Leber) werden separat verpackt mitgeliefert.
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Gänsebraten
Ein echter Klassiker mit Knödeln und Rotkohl. Perfekt für die Weihnachtsfeiertage oder für die Familienfeier.
zum Rezept -
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SKU 241 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Züchter Michael Claßen Herkunft Deutschland Teilstück ganzes Tier ausgenommen Verantwortlicher Unternehmer Claßen & Winter GbR, Install 2, 49456 Bakum, Deutschland Handelsklasse HKLA -
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Nährwerttabelle Pro 100g/100ml