Rezept
Nils Jorra: Mit Zitrone und Lorbeer gegarte Spareribs vom Nordseelamm mit grüner Sauce und knackigem Mangoldsalat
Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 45 Min.
Zubereitungszeit: 120 Min.
Schwierigkeit: leicht
Autor: Nils Jorra
Für 4 Personen
Für die Rippchen
- 1 Packung Spareribs vom Nordseelamm (Art.: 61518)
- 0,5 Liter Weißwein (vorzughsweide Sauvignon Blanc)
- 250 Gramm passierte Tomaten
- 1 Liter Geflügelbrühe
- 10 Lorbeerblätter
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Zucker
Für die Sauce
- 50 Gramm Glatte Petersilie
- 25 g Pimpinelle
- 25 Gramm Baby-Spinat
- 100 Gramm Butter
- Salz
Beilage
- 250 Gramm Mangold
- 150 Gramm Zuckererbsen
- 1 kleines Bund glatte Petersilie
- 1 Kopfsalatherz
- Pflanzenöl
- Salz
Nils Jorra: Mit Zitrone und Lorbeer gegarte Spareribs vom Nordseelamm mit grüner Sauce und knackigem Mangoldsalat
Zubereitung
Vorbereitung:
● Die Rippchen rundum großzügig mit Salz und Zucker marinieren und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
● Die Zitrone schälen und das weiße Albedo entfernen, den Saft für die weiter Zubereitung aufbewahren.
● Den Ofen auf 150 °C vorheizen und alle Zutaten in einen Bräter geben.
● Die Rippchen für 2 ½ - 3 Stunden langsam garen.
● Den Mangold waschen, den Stiel von den Blättern trennen und alles mundgerecht kleinschneiden.
● Das Kopfsalatherz und die Petersilie waschen und mundgerecht zupfen, bis zur Fertigstellung kalt stellen.
Zubereitung:
● Die gegarten Rippchen aus dem Schmorfond nehmen und bei ca. 80 Grad warm halten, den Fond durch ein Sieb passieren und aufkochen.
● Den aufgekochten Sud mit allen Zutaten für die Sauce mit einem Blender mixen.
● Die Sauce mit einer Prise Salz und Zitronensaft abschmecken.
Fertigstellung:
● Die gewürfelten Mangoldstiele ca. 2 Minuten in Pflanzenöl anbraten, anschließend die Erbsen und die Mangoldblätter zugeben und für weitere 2 Minuten braten.
● Das Gemüse salzen und etwas Zitronensaft abschmecken.
● Den gezupften Salat und die Petersilie zugeben, anschließend alles auf die Teller verteilen.
● Die Sauce erhitzen, jedoch nicht kochen und mit einem Stabmixer aufschäumen.
● Die Rippchen schneiden und zusammen mit der Sauce auf die Teller verteilen.
Guten Appetit.