Rezept
Nils Jorra: Mit Zitrone und Lorbeer gegarte Spareribs vom Nordseelamm mit grüner Sauce und knackigem Mangoldsalat

Nordseelamm mit grüner Sauce

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 45 Min.
Zubereitungszeit: 120 Min.
Schwierigkeit: leicht
Autor: Nils Jorra

Für 4 Personen

Für die Rippchen

  • 1 Packung Spareribs vom Nordseelamm (Art.: 61518)
  • 0,5 Liter Weißwein (vorzughsweide Sauvignon Blanc)
  • 250 Gramm passierte Tomaten
  • 1 Liter Geflügelbrühe
  • 10 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Zucker


Für die Sauce

  • 50 Gramm Glatte Petersilie
  • 25 g Pimpinelle
  • 25 Gramm Baby-Spinat
  • 100 Gramm Butter
  • Salz


Beilage

  • 250 Gramm Mangold
  • 150 Gramm Zuckererbsen
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie
  • 1 Kopfsalatherz
  • Pflanzenöl
  • Salz


Nils Jorra: Mit Zitrone und Lorbeer gegarte Spareribs vom Nordseelamm mit grüner Sauce und knackigem Mangoldsalat

 

Zubereitung

 

Vorbereitung:

 

●     Die Rippchen rundum großzügig mit Salz und Zucker marinieren und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

●     Die Zitrone schälen und das weiße Albedo entfernen, den Saft für die weiter Zubereitung aufbewahren.

●     Den Ofen auf 150 °C vorheizen und alle Zutaten in einen Bräter geben.

●     Die Rippchen für 2 ½ - 3 Stunden langsam garen.

●     Den Mangold waschen, den Stiel von den Blättern trennen und alles mundgerecht kleinschneiden.

●     Das Kopfsalatherz und die Petersilie waschen und mundgerecht zupfen, bis zur Fertigstellung kalt stellen.

 

Zubereitung:

 

●     Die gegarten Rippchen aus dem Schmorfond nehmen und bei ca. 80 Grad warm halten, den Fond durch ein Sieb passieren und aufkochen.

●     Den aufgekochten Sud mit allen Zutaten für die Sauce mit einem Blender mixen.

●     Die Sauce mit einer Prise Salz und Zitronensaft abschmecken.

 

Fertigstellung:

 

●     Die gewürfelten Mangoldstiele ca. 2 Minuten in Pflanzenöl anbraten, anschließend die Erbsen und die Mangoldblätter zugeben und für weitere 2 Minuten braten.

●     Das Gemüse salzen und etwas Zitronensaft abschmecken.

●     Den gezupften Salat und die Petersilie zugeben, anschließend alles auf die Teller verteilen.

●     Die Sauce erhitzen, jedoch nicht kochen und mit einem Stabmixer aufschäumen.

●     Die Rippchen schneiden und zusammen mit der Sauce auf die Teller verteilen.

 

Guten Appetit.

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