Rezept von Nils Jorra:
Ossobuco vom deutschen Wagyu mit Roter Bete geschmort

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Autor: Nils Jorra
160°C indirektes Grillen / 160°C Umluft im Backofen
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Ossobuco vom Wagyu, Art. 2885
- 2 Rote Bete
- 3 Karotten
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g geräucherter Bauchspeck
- 500 ml Rote Bete Saft
- 500 ml kräftiger Rinderfond
- 1 kleines Bund Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
1. Vorbereitung
- Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen und rundum mit Salz würzen.
- Das Gemüse putzen und grob schneiden.
- Den Speck in dicke Streifen schneiden.
2. Zubereitung
- Eine Schmorpfanne vorheizen und das Fleisch von beiden Seiten in Pflanzenöl anbraten, anschließend das Gemüse und den Speck zugeben und für einige Minuten mitbraten.
- Mit dem Rote Bete Saft sowie der Brühe ablöschen und die Lorbeerblätter und den Thymian zugeben.
- Die Beinscheibe für ca. 3 Stunden im Ofen oder mit indirektem Setup garen, ich empfehle das Fleisch 2 mal zu drehen und darauf zu achten, dass immer genügend Flüssigkeit in der Schmorpfanne ist.
3. Fertigstellung
- Je nach Wunsch kann der Schmorfond auch mit etwas Speisestärke gebunden werden.
- Das fertig gegarte Fleisch zusammen mit dem Gemüse und dem Schmorsud auf tiefe Teller verteilen. Als Beilage eignet sich ein helles Sauerteigbrot.
Guten Appetit.