Rezept von Nils Jorra:
Ossobuco vom deutschen Wagyu mit Roter Bete geschmort

Weißer Teller mit zubereitetem Wagyu Ossobuco und Roter Bete auf einem Holzuntergrund

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Autor: Nils Jorra

160°C indirektes Grillen / 160°C Umluft im Backofen

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Ossobuco vom Wagyu, Art. 2885
  • 2 Rote Bete
  • 3 Karotten
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g geräucherter Bauchspeck
  • 500 ml Rote Bete Saft
  • 500 ml kräftiger Rinderfond
  • 1 kleines Bund Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz


1. Vorbereitung


  • Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen und rundum mit Salz würzen.
  • Das Gemüse putzen und grob schneiden.
  • Den Speck in dicke Streifen schneiden.


2. Zubereitung


  • Eine Schmorpfanne vorheizen und das Fleisch von beiden Seiten in Pflanzenöl anbraten, anschließend das Gemüse und den Speck zugeben und für einige Minuten mitbraten.
  • Mit dem Rote Bete Saft sowie der Brühe ablöschen und die Lorbeerblätter und den Thymian zugeben.
  • Die Beinscheibe für ca. 3 Stunden im Ofen oder mit indirektem Setup garen, ich empfehle das Fleisch 2 mal zu drehen und darauf zu achten, dass immer genügend Flüssigkeit in der Schmorpfanne ist.

3. Fertigstellung


  • Je nach Wunsch kann der Schmorfond auch mit etwas Speisestärke gebunden werden.
  • Das fertig gegarte Fleisch zusammen mit dem Gemüse und dem Schmorsud auf tiefe Teller verteilen. Als Beilage eignet sich ein helles Sauerteigbrot.


Guten Appetit.

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