Rezept
Nils Jorra: Geschmortes Kaninchen mit Zitronen und Zimt

Geschmortes Kaninchen mit Zitronen und Zimt

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Zubereitungszeit: 90 Min.
Autor: Nils Jorra

Für 4 Personen

  • 2 Packungen Kaninchen Vorderläufe (ca. 200 - 300 g pro Person, Art. 7254)
  • 200 g geschälte Schalotten oder rote Zwiebeln
  • 200 g Karotten, küchenfertig
  • 350 ml passierte Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 ml kräftiger Rotwein
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1 EL gemahlener Zimt
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 EL Taggiasca Oliven
  • Pflanzenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salzflocken (z. B. Art. 8028)
  • Salz


 Zartes Kaninchen - geschmort in Rotwein und Zitrone, gewürzt mit Zimt und Taggiasca-Oliven - ein mediterraner Genuss!

 

Vorbereitung

 

  • Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen.
  • Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, mit einem Küchentuch abtupfen und mit Salz würzen.
  • Das Gemüse grob schneiden.
  • Von den Zitronen die Schale mit einem Sparschäler entfernen.
  • Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

 

Zubereitung

 

  • Das Kaninchen in einem Bräter mit etwas Pflanzenöl rundum anbraten.
  • Anschließend das Gemüse, den Knoblauch und Lorbeer zugeben, mit Zimt abstäuben und weiter anrösten.
  • Sobald das Gemüse Farbe angenommen hat, mit den Tomaten und dem Rotwein ablöschen.
  • Den Schmoransatz mit Wasser auffüllen, so dass alles bedeckt ist.
  • Nun alles zum Köcheln bringen und mit etwas Salz würzen.
  • Der Sud sollte nur eine leichte Salznote haben, da er durch das Schmoren noch stark reduziert wird. 
  • Zum Schluss die Zitronenschale und die Oliven zugeben und alles im vorgeheizten Backofen etwa 1 ½ Stunden sanft garen.

 

Guten Appetit.

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