Rezept
Nils Jorra: Geschmortes Kaninchen mit Zitronen und Zimt

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Zubereitungszeit: 90 Min.
Autor: Nils Jorra
Für 4 Personen
- 2 Packungen Kaninchen Vorderläufe (ca. 200 - 300 g pro Person, Art. 7254)
- 200 g geschälte Schalotten oder rote Zwiebeln
- 200 g Karotten, küchenfertig
- 350 ml passierte Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 400 ml kräftiger Rotwein
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 EL gemahlener Zimt
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Taggiasca Oliven
- Pflanzenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salzflocken (z. B. Art. 8028)
- Salz
Zartes Kaninchen - geschmort in Rotwein und Zitrone, gewürzt mit Zimt und Taggiasca-Oliven - ein mediterraner Genuss!
Vorbereitung
- Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen.
- Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, mit einem Küchentuch abtupfen und mit Salz würzen.
- Das Gemüse grob schneiden.
- Von den Zitronen die Schale mit einem Sparschäler entfernen.
- Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Zubereitung
- Das Kaninchen in einem Bräter mit etwas Pflanzenöl rundum anbraten.
- Anschließend das Gemüse, den Knoblauch und Lorbeer zugeben, mit Zimt abstäuben und weiter anrösten.
- Sobald das Gemüse Farbe angenommen hat, mit den Tomaten und dem Rotwein ablöschen.
- Den Schmoransatz mit Wasser auffüllen, so dass alles bedeckt ist.
- Nun alles zum Köcheln bringen und mit etwas Salz würzen.
- Der Sud sollte nur eine leichte Salznote haben, da er durch das Schmoren noch stark reduziert wird.
- Zum Schluss die Zitronenschale und die Oliven zugeben und alles im vorgeheizten Backofen etwa 1 ½ Stunden sanft garen.
Guten Appetit.